英国最大自摘农场加森斯

英国,伦敦,亲子游

英国伦敦

首页 > 农家乐 > 目的地 > 英国 > 英国最大自摘农场加森斯
菜菜
订阅

旅行作者,代表作《不辞职 去旅行》和《英伦三岛:大不列颠慢风景》,正在搜集“100个人的100个旅行故事”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 农家乐全英最大自摘农场

和好友Steven一家去了全英最大的自摘农场加森斯(Garsons farm),离伦敦不远的Esher镇,车程大约半小时。在那里,孩子们度过一个十分美好的下午。

车子一开进农场区,我就大吃一惊,这规模巨大啊,一眼望不到头。当车子快速扫过农场的一个门脸儿,我只来得及见到路边的一面残墙,挂着农场名Garsons,后头跟着一行小字儿,Growing Since 1871。我又惊讶了,乖乖哩个咚,这家农场历史悠久,百年老字号了哇。我于是变得迫不及待,想要知道一家农场里都种的有啥,有没有成精的老妖。


官网介绍,该农场创始人乔治-亨利(George Henry)自1871年迁居此地开始经营加森斯农场,并且一直向伦敦市区著名集市Borough Market供应各类蔬菜瓜果。在后来的一百多年间,历经变迁,亨利家族始终维持农场的运营至今。面对超市进口廉价农产品的挑战,加森斯农场另辟蹊径,转型为我们今天所看到的已近35年的自摘农场(Pick Your Own)全零售模式,而且看上去相当成功。

应孩子们的要求,我们先停在玉米地旁。Steven取来两三个袋子,我们钻进玉米地开始干活儿,玉米地里说实话一片狼藉,大个饱满的被摘了不少,泥地上散落了一些被掰下啃了几口的玉米棒子。我们赶紧沿着一垅垅的地沟查看,是否有漏网之鱼。深入田地后,还是有不少的。需要用很大力气才能把玉米掰下来,放入袋子。我们怕吃不完,就随意摘了几个。走出玉米地,拎着袋子,走去“计价亭(Weigh & Pay)”称重算钱付款。至于价格和本地超市相比,差距多少,我没概念。

看到不少人把玉米外衣剥开,直接就上嘴啃,我们还想着,不煮熟就能吃吗,会不会很涩口啊。Steven率先咬了一口,顿时竖起大拇指,极力推荐道,“哗!又甜又多汁,相当好吃啊。”我抱着狐疑的心情,小心翼翼咬了一小口,时刻准备好马上吐出来,结果真是一生难忘的甜美滋味,堪比清甜的水果,甚至来得更加纯粹,完全不存在涩口的顾忌,连玉米粒外的那层皮都是鲜嫩可口的。于是,从来没生吃过玉米的我们,一人一个地啃开了,有点后悔没去多摘几个。我不由得赞叹,这百年农场的有机玉米就是好吃啊,和是否自己的劳动果实真心没半点关系!

望见向日葵地里一片金黄灿烂,我便走去拍几张照。没想到的是,向日葵花也是可以摘的。摘下来后,再去计价就行了。我以为向日葵还等着结葵花籽来卖呢。

大家围坐在车尾箱,趁兴陆续啃掉了好几根大玉米,当作下午茶点心了。

农场内还设有购物中心(Garden Centre)、餐馆和农场商店(Farm Shop)。我们趁洗手间的空档,很快转了一圈,发现好玩的东西不少,甚至还有时兴的玩具,高档货居多。不过,网上对餐馆的评价不高。


出农场大门前,会有管理员请车主打开后备箱,检查一下有无未经买单就私自带走的农产品,但我看大多数也就走走形式而已,扫视一遍袋子,连小票都没核对,一句“thank you”就放行了。我在想,真的不会亏本吗?

据说,圣诞节期间,农场甚至会帮游客挑选属于你的独一无二的圣诞树,孩子们还可以和驯鹿一起玩耍。

贴士

我采集了关于伦敦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
伦敦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菜菜 发布:2017.11.10

农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伦敦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农家乐 灵感

发现更多灵感 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博