秋色红叶正酣时 满寨尽带黄金甲

武汉清凉寨 中国木兰八景之一 秋季红叶景观 华中生态之绝

武汉木兰清凉寨

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 武汉 > 秋色红叶正酣时 满寨尽带黄金甲
夏瑷丽
订阅

文图双修的多平台自由撰稿人。以脚步丈量世界,以图文描绘世界,以情怀观照世界;人生如景,最美的,永远在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 登山红叶满山,山崖为底,放慢脚步,消弭欲望,放空身心。
  • 赏秋叶目前,景区的枫叶已进入赏叶最佳观赏期。

一直喜欢秋天,因为秋天的美,入心。

悄无声息里,秋色已是五彩斑斓,层林尽染。赏红叶进入绝佳时期。如果在金秋时节有一个小长假,这个地方一定要来一次——黄陂清凉寨。清凉寨素有武汉最美山村之称。清凉寨红叶景观规模巨大,在湖北省内首屈一指,品种之多,叶色之艳,均为湖北乃至华中地区之最。目前,景区的红叶、黄叶变色率已经达到七成以上,已进入赏叶最佳观赏期。

清凉寨红叶观赏区主要集中在湖谷游线,是目前武汉市最长的秋季赏叶步道线路。景区的游览线路是环状的,无须走回头路,这是山顶,山寨塔楼上刻有“清凉寨”三个大字。

我们沿着围栏和桥梁一直往下走。秋意微凉,温度适中,没有夏日的燥热,没有冬日的严寒,在红叶、黄叶掩映间漫步山间,望着远山含黛和深绿中微黄的山头,黄叶满山,山崖为底,放慢脚步,消弭欲望,放空身心。

秋天里,最美的时光,莫过于站在一颗大树下,看一场飘飘洒洒的落叶,看深黄色的叶片从空中曼妙地舞动,柔美、轻盈、洒脱,然后飘洒一地,温声细语地像在诉说金色的童话。

刘家山村,是武汉市海拔最高、地域最远的深山古村落。这里民居建筑古朴、百年银杏成群、千亩茶树满山、连片竹林绕村,小桥流水、农家雅趣、田园风光。这里是黄叶的天下,一树树金灿灿的银杏树,随着秋风翩跹起舞。

秋天的茶园,绿色不那么稚嫩,而更具有沉着、稳重的味道。乡间田埂,可以享受神仙般悠闲自在的农家乐趣。

景区的乘船处,乘船时间约为半小时,需要穿好救生衣,坐到船上,一眼望去,满眼都是青山绿山,景致清幽。

听着峡谷的溪水叮咚,贴着石壁铁索缓缓而行,整个峡谷林木郁郁葱葱,奇松怪柏苍翠挺拔,幽长的峡谷清寂秀丽,惟妙惟肖如一幅天然画卷。颇具北方的壮美气势,又显江南的秀丽多姿。

攀水瀑布,颇有新意。沿着围栏和桥梁走,在这儿既可欣赏小桥流水、摩崖石刻、神龟拜寿、天赐元宝、三部天书等天然奇石景观,还可尽情领略楚林神韵、山峰奇秀的山野情趣,是人们游览休闲的“天然氧吧”。

畅游于青山绿水之间,宛若船在江中行,人在画中游。湖水清澈、碧绿、恬静,令人神往。可以看见河底游动的鱼虾。两岸绿色掩映,河水波光潋滟,鹅鸭嬉戏期间。

悬挂着的一只独一无二的大草鞋,是我见过最大的草鞋。题为“天下无双”。

西峰古寨是清凉寨的最高点,地形独特,山势险要,视野开阔,植被丰富,层峦叠嶂,素有"一夫当关、万夫莫开"之势,近200米长的寨墙横亘在山脊梁上,可见久远历史的洗刷,但寨墙整体独特,留有瞭望台、射箭孔、放石垛、滚木台、屯兵营。

极目远眺,田园村舍,湖光山色尽收眼底,宛若站在云端。古寨的传说很多,有花木兰荣登之说,黎元洪上庙敬香之说,太平天国驻军扎寨之说,新四军游击据点之说。历史悠久,传奇篇篇。相传隋朝巾帼英雄、“孝烈将军”花木兰曾在此驻军。寨墙中间有一道窄窄的寨门,扶着身边的石块小心翼翼地穿过寨门,前面是一块平坦广阔的平地。可谓居高临下,虎据狼盘,扼整个清凉寨山道之咽喉。

武汉之巅,西峰古寨,是观日出的绝佳地点。每日黎明时分,游人济济,翘首以待这最辉煌、最壮观的一刻。

晨曦初露,渐渐霞光瑰丽,云源奔涌。瞬间,一轮火球喷薄而出,继而光芒四射,气象万千,整个世界大放光明,待云雾散尽,苍松翠柏,则更加清丽悦目,美妙神奇。

从深秋到初冬,又将是一个新的季节,莫道岁月晚,休说秋日长。趁着闲暇时光,安排一场旅行,给自己一场深秋的盛宴。

酒店推荐——清凉寨度假酒店

清凉寨度假酒店,是一家匠心打造的五星级度假酒店,地处于武汉近郊海拔最高的山头,远离市区,可以欣赏到清凉寨的风光,它得天独厚的生态环境,仿佛一处世外桃源。

酒店整体框架采用古代建筑常用到的木结构,房内配备了一流的床品,配色温馨而典雅,逛完景区,回到度假酒店,泡个澡,可以观赏窗外的夕阳。

酒店的每一个细微之处,把大自然的元素完美的揉合进酒店里,让你返璞归真,回归自然。

酒店里精致的器具,都是独到的妙笔,很容易让人一见倾心,每一套器皿都蕴含着独特的技艺。

贴士:

木兰清凉寨乘车路线:

1、汉口火车站地铁站B出口→乘坐292路公交车(票价4元)→黄陂钓台道新客运中心(终点站)→换乘802路(票价5元)旅游专线车直达木兰清凉寨
2、乘坐轻轨1号线→汉口北站→换乘K3公交车→黄陂钓台道新客运中心(终点站)→换乘802路(票价5元)旅游专线车直达木兰清凉寨
3、金银潭大道地铁金银潭站→乘坐295路公交车→黄陂钓台道新客运中心(终点站)→换乘802路(票价5元)旅游专线车直达木兰清凉寨
木兰清凉寨旅游专线车发班时间表:
上午发车 8:30,返回10:30 下午发车14:00,返回16:30
赏叶热线:400-104-6188

贴士

我采集了关于木兰清凉寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
木兰清凉寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏瑷丽 更新:2017.11.13

登山 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 登山 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博