到济南,寻觅最美的秋天

济南 秋天 菊花 趵突泉

济南

首页 > 园林 > 目的地 > 济南 > 到济南,寻觅最美的秋天
朱七七
订阅

国内知名旅游杂志首席编辑、记者、乐途网、搜狐号专栏作家、旅游达人。爱旅游、爱文化、爱美食、爱生活……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名人故居首页 推荐 正文济南的秋天,颜色不仅尽染还很灿烂齐鲁壹点 今天04:35
  • 园林首页 推荐 正文济南的秋天,颜色不仅尽染还很灿烂齐鲁壹点 今天04:35
  • 历史古迹首页 推荐 正文济南的秋天,颜色不仅尽染还很灿烂齐鲁壹点 今天04:35
  • 城市观光首页 推荐 正文济南的秋天,颜色不仅尽染还很灿烂齐鲁壹点 今天

济南的秋天是诗境的。设若你的幻想中有个中古的老城,有睡着了的大城楼,有狭窄的古石路,有宽厚的石城墙,环城流着一道清溪,倒映着影,岸上蹲着红袍绿裤的小妞儿。你的幻想中要是这么个境界,那便是个济南。设若你幻想不出--许多人是不会幻想的--请到济南来看看吧。

请你在秋天来。那城,那河,那古路,那影,是终年给你预备着的。可是,加上济南的秋色,济南由古朴的画境转入静美的诗境中了。这个诗意秋光秋色是济南独有的。上帝把夏天的艺术赐给瑞士,把春天的赐给西湖,秋和冬的全赐给了济南。秋和冬是不好分开的,秋睡熟了一点便是冬,上帝不愿意把它忽然唤醒,所以作个整人情,连秋带冬全给了济南

诗的境界中必须有有水。那么,请看济南吧。那颜色不同,方向不同,高矮不同的,在秋色中便越发的不同了。以颜色说吧,腰中的松树是青黑的,加上秋阳的斜射,那片青黑便多出些比灰色深,比黑色浅的颜色,把旁边的黄草盖成一层灰中透黄的阴影。

在秋天,那阳光能够忽然清凉一会儿,忽然又温暖一会儿,这个变动并不激烈,可是上的颜色觉得出这个变化,而立刻随着变换。忽然黄色更真了些,忽然又暗了些,忽然像有层看不见的薄雾在那儿流动,忽然像有股细风替"自然"调合着彩色,轻轻的抹上层各色俱全而全是淡美的色道儿。

济南有秋,又有秋水,这个秋才算个秋,因为秋神是在济南住家的。

在秋天,水和蓝天一样的清凉。天上微微有些白云,水上微微有些波皱。天水之间,全是清明,温暖的空气,带着一点桂花的香味。影儿也更真了。秋秋水虚幻地吻着。不动,水微响。那中古的老城,带着这片秋色秋声,是济南,是诗。

贴士

我采集了关于济南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
济南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱七七 发布:2017.11.10

名人故居 园林 历史古迹 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多济南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 园林 历史古迹 城市观光 灵感

发现更多灵感 名人故居 园林 历史古迹 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博