错过还等一年 抓住绚丽秋色的尾巴

绚烂秋色 西藏 米林 林芝 松茸

林芝

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 林芝 > 错过还等一年 抓住绚丽秋色的尾巴

中国民俗摄影协会会士,旅行杂志专栏作家,乐途旅游网专栏作者,旅游自媒体人,乐游去吧户外网旅游体验师,自驾及户外达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶油画般的风景就像是大自然打翻了调色板,构筑起一个童话般的美幻世界。

错过了鲜美的松茸季,林芝补你一个绚丽的秋。冬季将至,秋意正浓。纷纷秋雨早已褪去夏天的燥热,而在“西藏江南”林芝,随着夏天一起消逝的还有令人垂涎的新鲜松茸。

“菌中之王”的松茸,是世界上唯一不可以人工种植的菌类植物。它们在林芝广袤的原始森林里吸收天地精华而长成。每一朵新鲜松茸都是大自然的馈赠,在地下深埋5年,经过充分的雨水、光照,才能达到它最好的状态。它们从出土到成熟,通常只需要7天,而成熟后的松茸在两天内就会迅速老去,若无人采摘,便会与世人失之交臂。?

每年的7月到9月是林芝松茸的成熟季节,新采的松茸一般只可保鲜三天,这让它越发显得弥足珍贵。因此,能够在短暂的松茸季品尝到这份美味,也成为一种幸运。

如果你觉得错过了松茸季就只能等第二年再来林芝,那可就大错特错了。再没有哪里的秋天,比林芝来得更猛烈而壮阔,更绚烂而奔放了。蓝天白云之下,皑皑雪耸立,森林斑斓、湖水碧绿,青稞田里满地金黄……油画般的风景就像是大自然打翻了调色板,构筑起一个童话般的美幻世界。


秋天的林芝也用另一种方式留住夏日的美味,弥补没能及时品尝鲜松茸的遗憾。用传统方法自然晒干的松茸同样含有多种营养物质。煲汤时加上几朵松茸,只需用少许盐调味,你就能在浓香的松茸汤中品味到野清香、阳光雨露、云雾缭绕……那是林芝森林的味道。

不光味道鲜美,松茸还有着极高的营养价值。它是世界上最珍贵的天然野生药用菌,位于四大菌王之首。非常考究的FD冻干技术就能够最大限度地保持新鲜松茸的营养价值。这种技术将新鲜松茸预先进行零下三十摄氏度液氮喷淋冻结,然后在真空条件下使松茸中的水分从冰晶状态直接升华出来。冻干松茸很好地保持了菌体的形态、色泽和口感。经过这样处理的松茸不但易于长期保存,食用起来也很方便。

秋之林芝是彩色的:诱人红叶,点燃秋的激情;树木鎏金,铺就黄金大道;清朗蓝天,令人心旷神怡;悠悠绿水,平添野柔情。


秋之林芝是美味的,秋果遍野,悉心烹调的干松茸余香萦绕,这香气停留在碗勺间、口舌中,让人不停回味咂摸。

贴士

我采集了关于林芝的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

松茸

林芝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:人在旅途_悠悠 发布:2017.11.10

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多林芝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博