深秋边城,邂逅这一抹金黄

云南 腾冲 古银杏村 银杏叶

保山腾冲

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 保山 > 深秋边城,邂逅这一抹金黄

搜狐自媒体、今日头条自媒体、腾讯自媒体蔓越莓联盟、蚂蜂窝广州分舵舵主、携程网美食家、途牛旅游达人,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶每年深秋,最动人的金黄。

在"树树秋声、寒色"的深秋里,有一个地方,你一定要去--那就是静谧梦幻的云南腾冲银杏村!这里,是宛如天堂的静谧秋景;这里,是藏存在脑海深处的金色梦想; 这里,是电影《武侠》的拍摄地;这里,是高黎贡的后花园;这里,是极边之地中的银杏王国。

每到深秋,房前屋后,黄叶纷飞,异常美丽。珍贵的百年银杏树让这个小村庄显得古朴和深邃。你可以尽情地在金黄的世界里撒欢,让灵魂随着金黄的叶子自由飞翔,为那一树树灿若黄金般的景观而赞叹!

银杏村,位于腾冲市北部的固东镇,距离腾冲市城区约40余公里。从腾冲市驱车前来,在村口前把车停在停车场,沿着村里的小路,穿过喧闹的人群,走进一处静谧的银杏园里。它默默地藏在村子的某处,被一堵年深月久的围墙圈养着。我几乎与它擦肩而过,只是那一抹的金黄,在绿树之间,闪耀出独有的亮光。

轻轻地坐下来,半躺在树干,看着这一地的金黄,忽然发现,每片飘落的叶子,都只有一半叶面躺在土壤,而另一半则依然向上,朝着照向大地的阳光。它们像一只只停留在地上金灿灿的蝴蝶,等待着深秋的风,再次召唤,翩翩而起。

曾游走在金黄的海洋乡,细看过帽子峰、坪田的片片金黄。但像这里一般,“村在林中,林在村中”的银杏景观,却是第一次。能独自一人近观一片片叶子在风中飞扬、飘落,就如梦境一般。

我记得曾经听过一个关于银杏叶子的事。据说,每年的深秋,银杏叶都必须经过一场秋雨的洗刷,再经历几天阳光的虐晒,才会瞬间散发出金黄的色彩。如果连续下几天雨,那叶子就会不堪雨水的冲刷,匆匆离开枝干,散落在银杏树干的周围,融入土壤里。因此,能在金秋时节遇上这一片金黄,该要有多大的运气啊。

很想让时光停留在此刻,让我能一直陪着这些金黄的小精灵们。但时间却不会一直等待着,终究还是到了要离开的一刻。带着点点惆怅,走过那棵八百年的银杏王,树下的人们,在喧闹声中,走了一批,又来一群。这些如同在秋天中醒来的小金黄,令多少人为之神往,又让多少人一见难忘。

在离开的一刻,心里默默地与它们来个约定,在某年的此刻,我会再次前来,邂逅这一抹动人的金黄。

贴士

我采集了关于腾冲的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-12月来玩最佳。
腾冲

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:天意人心 更新:2017.11.13

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多腾冲的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博