水灯节 爱上西双版纳的另一个理由

西双版纳 傣族 水灯 摄影 美食

西双版纳

首页 > 民俗 > 目的地 > 西双版纳 > 水灯节 爱上西双版纳的另一个理由

一人一机一镜踏遍云南山水

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗看来除了泼水节,一年还得再来一次西双版纳,只为在告庄过一个浪漫的水灯节。

知道并喜欢西双版纳是因为泼水节。

但是,由于工作关系再次前往西双版纳时,我发现了爱上她的另一个理由——水灯节。

水灯,又称河灯。水灯节历史悠久,放水灯是一种祈福仪式,不仅表达了对水的敬畏,也寄托了自己美好的愿望和祝福。在西双版纳,也流传着用芭蕉叶、芭蕉杆制作水灯许愿祈福的习俗。每年的11月间,正是澜沧江水高涨之时,放一盏水灯让烦恼、苦难随江水逝去,和心爱之人亲手制作一盏水灯在澜沧江边祈福成为了西双版纳旅游最浪漫的事。

今年11月3日至11月5日,2017西双版纳浪漫水灯节在云南省景洪告庄西双景举行。本次活动包括花车巡游、2017西双版纳水灯小姐选美大赛、万人放水灯、烟花盛宴等一系列活动,现场可以体验传统水灯制作,参观非遗项目展示,品尝少数民族特色美食,以及欣赏中国、柬埔寨、老挝、缅甸等6国各具风情的舞蹈,让游客不出国门就能领略异域风情。

活动期间,每晚19点30分,东南亚风情花车大巡游通过告庄西双景各个主干道,身着傣族服装的美女、帅哥载歌载舞,瞬时点亮孔雀大道、菩提大道、万象大道,引来众多市民游客围观、追随。

入选水灯小姐选美大赛的30名佳丽在告庄西双景大金塔赶摆场登台,经过T台走秀、自我介绍、团队配合、才艺表演等方面的激烈比拼,共评选出冠亚季军及7名“水灯公主”。22岁的傣家姑娘玉应罕夺得冠军。

当晚十点三十分,水灯节重头戏上演。来自各地的游客和当地的傣族同胞集聚水边,双膝跪地,头顶水灯膜拜,口念祈福话语,把水灯缓缓放入水中推行远去。

游客也可以点燃一盏满载祝愿与希望的水灯,许下心中所有美好的愿景,和现场上万人共度无限浪漫的水灯之夜。

看来除了泼水节,一年还得再来一次西双版纳,只为在告庄过一个浪漫的水灯节。

贴士

我采集了关于西双版纳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

告庄西双景

娱乐体验:

放水灯

特色购物:

星光夜市 文创

西双版纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:带着相机去远行 更新:2017.11.13

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西双版纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博