岳西鹞落坪:醉美秋色怎不让人心动

安徽岳西 鹞落坪 国家自然保护区 十里画廊 斑斓秋色 红色印记

安庆鹞落坪保护区

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 安庆 > 岳西鹞落坪:醉美秋色怎不让人心动

安徽省摄影家协会会员 凤凰安徽特约摄影师 乐途旅游专栏作家 同程旅行家 今日头条、搜狐、一点资讯自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶十里画廊,万山红遍,层林尽染,溪潭碧透,丹枫争艳,斑斓秋色吸引着众多游人
  • 摄影鹞落坪的醉人的秋色移步换景、信手拈来,这里是摄影人的天堂,是徒步者的乐园
  • 红色旅游鹞落坪是红二十八军常驻地,鄂豫皖三年游击战争的大本营,被誉为“红色鹞落坪”

秋意渐深,漫红遍,此时正是观赏红叶、享受自然之美不可错过的大好时节,位于安徽西部、大别腹地的岳西县鹞落坪国家自然保护区已经成为人们必选的目的地之一。鹞落坪自然生态风光和红色历史遗迹兼备,十里画廊“看万红遍,层林尽染”,溪潭碧透,丹枫争艳,万类霜天竞自由的景象早已名传千里。当下采取跟团、自驾骑行进入鹞落坪的游客络绎不绝,这里虽是摄影和户外爱好者的天堂,举家前往赏秋休闲的老人、孩童、少男靓女不亦说乎。

摄影:云林书童

摄影:云林书童

走进鹞落坪是我多年的心愿,心中的欢喜和期望自始至终伴随着我的脚步和手中的镜头,兴奋地记录下鹞落坪里移步换景、信手拈来的美丽醉人的秋色。随行中的不少摄友是多次故地重游,不仅充当了义务导游,为大家解说鹞落坪的前世今生,也依然兴致勃勃地察颜寻色,撷取的视角、拍摄的画面更是令人羡慕。

摄影:云林书童

摄影:云林书童

漫步在鹞落坪的峡谷里,秋风轻拂,蓝天通透,清爽宜人,两旁的林五彩斑斓,谷底的清泉哗哗作响,宛如在天然的画廊中,在欢快的音乐伴奏下,欣赏着一幅幅色彩浓郁的油画画卷。脚下蜿蜒的公路平坦而干净,游人时而三三两两,时而成群结队,欢笑声在峡谷里回荡着,与松风流泉和鸣成一首秋韵交响,让人精神振奋!

摄影:云林书童

摄影:云林书童

鹞落坪的溪流泉水湍急,清澈见底,温润清凉,从林木间透过来的阳光照射着流泉,浪花里光影闪烁,习习生辉,将水底的沙石辉映得如多彩的宝石,晶莹美妙。俯下身近拍,那缠绵似绸的流泉在镜头前潺潺如丝,时而见红叶匆匆滑过,不由得感叹:落叶飘零水自流,秋风无尽寄相思。

摄影:云林书童

摄影:云林书童

到鹞落坪赏秋,最好的安排是能够在此住宿一晚,赏景拍摄的节奏才会悠然自得,或许能够艳遇不同时辰的景色,收获一些心仪的画面。比如上面这张《观瀑图》,是在拍摄飞泉时,偶然见到一女孩坐于大石之上被同伴用手机咔擦后就离开了,这样随机出现的场景,被瞬间抓拍下来,却并不能让人满意,如果时间容许采用慢门拍摄,画面效果是否会更好呢?

摄影:云林书童

摄影:陈焰松

来到鹞落坪的,不仅仅是为了摄影,也不仅仅只是摄影人,与我们同行的不少游客并没有数码相机,他们用手机相互拍摄或自拍,一样乐在其中,甚至有些摄影人没有关注的景色,却被游人独特的视角用手机拍得格外漂亮。我是摄影摄像齐上阵,忙得不亦乐乎,却样样都没有拍好,看来还是那句俗语说得好:有舍才有得!

摄影:云林书童

摄影:云林书童

看看这位老哥,铁杆摄影人、户外爱好者,那神情向我们传达出的信息:一定是拍到好片子了!安庆小妹的神态也很恬静舒怀,微笑着看着手机里漂亮的自己,心底里也一定是美滋滋的。阳光下的鹞落坪,一切都是那样的灿烂!灿烂的笑容里更显示出秋色的魅力!

摄影:云林书童

摄影:云林书童

鹞落坪的红叶,一旦到了季节,那鲜艳张扬的个性势不可挡。逆光下的红叶更是如跳跃的火焰,热情地让人血脉喷张。但今年的红叶似乎还没有经历风霜的吹打,一种醇厚又将凋零的意境还需要等待N个日子。我喜欢那样的状态,喜欢风霜中红叶飘零的瞬间,以为那样才寓意着人生的最佳境界,预示着生命将会在磨砺后获得重生。

摄影:刘永泽

摄影:云林书童

鹞落坪地处大别腹地,高森林茂密,植被物种多样,雨雪充沛湿润,过去因为交通不便、信息不畅,人们在贫困艰难中不舍家园、守护着大,常用“穷恶水”来形容这方古老的土地。但近十多年来,随着高速、国道、县乡道路的建设和完善,鹞落坪通往外面的世界更快捷,乡的面貌真可以说是有了天翻地覆地变化,“青绿水”“明水秀”成了这里的专用词汇,随处可遇的农家乐更是深受游人的青睐。

摄影:刘忠民

摄影:云林书童

在鹞落坪不仅是自然风光的魅力诱惑,更有着寻觅红色记忆的意义。为弘扬红二十八军坚持鄂豫皖的丰功伟绩,开展革命传统和爱国主义教育,2007年,红二十八军军政旧址得以恢复真实再现旧址原有的面貌。广场上矗立的纪念碑碑文是时任国家主席的李先念为岳西老区的题词:向牺牲在大别区的烈士们致敬。设计者以洁白的花岗岩为材料,碑顶是以镰刀斧头为标志的党旗图案,底座以“军魂”为主题的一组浮雕,它的主体创意是:红二十八军是我党、我军历史上一座永久的丰碑。

摄影:云林书童

摄影:云林书童

亲爱的朋友,上鹞落坪,可别忘了沿途的风景!天高云淡,远如画,车窗外时时闪过的景色都足以让游人惊呼感叹,都可以定格成一幅水墨画。自驾或组团前往游览观赏秋色,在保证来往车辆安全的情况下,将难得一遇的美景收入镜头里。秋已深,霜愈浓,叶更红!鹞落坪,来年我会再来!

贴士

我采集了关于鹞落坪保护区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

司空山 明堂山 妙道山 彩虹瀑布 天堂寨 英山桃花冲

鹞落坪保护区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云林书童 更新:2017.11.22

赏秋叶 摄影 红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多鹞落坪保护区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 摄影 红色旅游 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 摄影 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博