爬九十度的天梯 走最艳丽的天路

辽宁 秋色 天桥沟

丹东天桥沟

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 丹东 > 爬九十度的天梯 走最艳丽的天路
刘树桢
订阅

中国摄影家协会会员,凤凰网十大休闲旅游博主,网易、搜狐、新浪摄影师、名博,入驻一点资讯、搜狐号、企鹅号、网易号、风凰号等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶如入天宫的梦幻……

辽宁的秋色,在整个东北来说,应该是最有特点的,他不与周边黑龙江、内蒙的白桦林为主体,而是以满的红枫和大量红色灌木、乔木为主。虽然有松辽平原,但由于东北特有的三面环,平原中开的地形,形成了辽宁努鲁儿虎、长白脉等,也造就了大黑、长白、天桥沟等景区。

这次东北之行,规划到丹东就看看,感受下与朝鲜一江之隔的那种氛围就走,可当地的摄影家,极力推荐我去天桥沟看看,说那里的红枫特美,经不起他们的诱惑,把日期延长一天,欣然出发天桥沟。

天桥沟距丹东市将近200公里,是国家森林公园,属宽甸县,总面积10平方公里,景区内有天宫、莲花峰、玉泉顶、晓月峰、栈道畅游、红色旅游等6条旅游线路。

因长途舟车劳累,起得比较晚,吃过早饭上车,已经九点多钟了,到达天桥沟已经一点多了,买好门票(这个景区很牛,门票150元,对中国摄影家协会会员和记者证一律不免门票),即刻进入景区。

一条小溪从大中潺潺而来,形成了一个不大的人工湖,中的倒影,岸边的树木,有了水光潋滟晴方好,色空蒙雨亦奇的意境。沿着木栈道一路行走,第一个景点就是杨靖宇将军的塑像和辽宁第一个红色乡政权—四平乡政府遗址。

因时间有限,没有太多留恋路上的风景,也是第一次到这个景区,心理上总有里面的风景更美的想法,所以边拍就往里走了。走到一个平地,抬头一看右边有一个很陡的梯子,可以爬到顶上去。摄影人都有个怪毛病,为了照片有点与众不同,要么从高处往下拍,要么从下面往上拍,平视的照片有点淡。看到有这么一个制高点,就毫不犹豫地往上爬了。

可没有想到的是,我们爬上的是一条不归路,爬上了一个点,拍了几张照片,感觉还不是很大气,抬头一看,还可以继续往上爬,就这么一级一级的被诱惑着爬上去了。爬了一个多小时,同行一位74岁的老摄影家,体力有点不支了,此刻,我们也不知道前方还有多远,只知道我们来的路太陡了。征求老摄影家意见,他说开弓没有回头箭,还是往上爬吧,因为越上面风景越好了。

景确实的美,映入眼帘的是满的桔红色、红色、黄色、绿色等各种色彩的树叶,他们高矮不等,错落有致,层次丰富。路也修在树林中,让我们穿行于花海,游走于色彩的梦幻中,移步是景,目不暇接,正可谓人在景中,景在画中,让人与自然融于一体。

那高高、长长的铁梯,在林中直冲云霄,就是爬那垂直九十度的铁梯,瞬间被那色彩抵消了恐惧。但不得不说,路虽美,险太重,打死我也不会再走第二次了,走到后面脚是抖的,下到下,脚还是抖的。建议景区在入口标注危险、陡峭等级,沿途标注行走时间,防止上了年纪、身体不好的人上

这是天桥沟森林公园中的天宫游览区,全程3.33公里,正常游览时间大约在3到4个小时,要拍照那时间就难控制了,所以天宫景区虽然视野开阔,景色优美,但险峻陡峭,直的要爬还是要慎之又慎的考虑。


贴士

我采集了关于天桥沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。
天桥沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘树桢 更新:2017.11.13

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博