自驾奔袭徽州之源 感受千年绩溪魅力

安徽 绩溪 皖浙天路 徽杭古道

宣城绩溪

首页 > > 目的地 > 宣城 > 自驾奔袭徽州之源 感受千年绩溪魅力
Rikki大叔
订阅

资深媒体人 CFP摄影师 酒店品评师 旅行视频达人 美食食谱达人 搜狐、今日头条、网易、天天快报等自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 山峦起伏、云雾缭绕,林间植被绚丽多彩,宛如一幅流动的水墨画

这里有孕育千年的文化底蕴,这里有走不完的山路,吃不完的山珍。这里是文房四宝之乡,没错我们这次来到的就是徽州之源——绩溪。这座古色古香,且有具有深厚文化底蕴的小县城。

前世不修,生在徽州,十三四岁,往外一丢。听过这首民谣的,就算不是徽州人,那也是对徽州非常的了解。这首民谣不仅唱出当时徽商的真实写照,反映了徽州少年的独立和坚强。要不怎么十三四岁就可以往外一丢呢?您说是吧!

对于初到绩溪的朋友来说,无论是这里的一草一木、一砖一瓦;还是一尊石刻,一块木雕……总之所有的一切,都会让你惊叹不已! 

我和我的小伙伴这一次来到绩溪,第一站就选择了,位于绩溪伏岭镇的徽杭古道。徽杭古道是继丝绸之路、茶马古道之后的第三条古道,距今已经1000多年历史了。哎嘿……怎么有种百度百科的味道?简单的说这条古道里走出去的,不仅仅是徽商、还有政治和文化。

徽杭古道虽历经千年风霜,但依旧为我们后人提供能量。现在这里已经是很多徒步爱好者的天堂,也有人说,对这里是又爱又恨,爱的是这里有绝美自然风光,恨的是这里险要的古道石路。所以提醒大家。来这里旅行一定要注意安全。

绩溪是一个风景秀丽,拥有壮美山川的美丽地方,非常适合自驾或者是徒步。今天来到的是我们的摄影之乡家朋乡,在这里我们不仅可以看到日出,还可以看到云海 所以说我们今天来到家朋乡收获还是不错的 那么今天让我们看一下 这里到底是一个什么样的一个景像。

在绩溪旅行,除了古色古香的徽派民居,还有就是那蜿蜒回曲的盘山公路。我们从绩溪皖浙天路的家朋乡出发,沿途的美景也是尽收眼底,换句比较时尚的话说,您看那远处的山峰山峦起伏、云雾缭绕,林间植被绚丽多彩,宛如一幅流动的水墨画。

如果你喜欢徒步 如果你喜欢这种大山大水 来到这里你可以彻彻底底感受一下这里的人文和自然 都会非常非常的有意思。有人说绩溪皖浙天路 是徽州最美好的自驾线路,不光是这十里一景的壮美景色,因为这里无论是艳阳高照还是风起云涌,您都可以收获震撼心灵的美景。

贴士

我采集了关于绩溪的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
绩溪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Rikki大叔 更新:2017.11.13


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多绩溪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博