在魁北克感受最美的诗与远方

加拿大 魁北克 蒙特利尔 枫叶 诗与远方 美景佳人

加拿大魁北克省

首页 > 城市观光 > 目的地 > 加拿大 > 在魁北克感受最美的诗与远方
赵斗钢
订阅

当过工农兵,走过全国每一个省,去过世界五十多国。把旅行当作是一种修行。心在远方,路在脚下。世界很美,我刚好有空。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶不论在魁北克走到哪里,秋天的枫叶总是或黄或红的陪伴着你。
  • 城市观光如今的魁北克是个有着浓郁法国文化和英国体制以及美国风情的地方。

地球的另一端,时差12小时。当东半球的我们朝霞满天的时候,他们会准时夜幕降临,当我们就着新闻享用晚餐的时侯,他们正起床开始新的一天。这样的远方和正好颠倒的日夜,是我小时候十分好奇和向往的地方。

美景与佳人

这次魁北克行,同行的有四位,其中有著名学者作家、三联生活周刊副总编辑,美女加才女李菁,有著名旅行家、美女作家Apple-ping,美女美食家、旅行家紫色透明和富有传奇色彩的七大洲旅行家牟鹏。三位美女两位男士,有些红肥绿廋的感觉。今年深秋时节的一个傍晚,飞机拔地而起,从北京飞向遥远的加拿大魁北克省。

魁北克随处可见的美景

魁北克是加拿大东南部的一个省,面积有166.7万平方公里,人口有823万,百分之八十以上的人口是法国后裔,官方语言是法语。魁北克本是由印第安人所有,后来由于历史的原因,先是由法国进入,法国人在那里修教堂,建城市,把魁北克当作了新法兰西。而这里的面积之大,几乎是法国本土面积的三倍。可是时过境迁,战争和世界格局出现了变化。英国取代法国,成为了整个加拿大的新主人。

姹紫嫣红的金秋

不过,虽然政权移交给了英国,但是法国文化被严格的保护和传承下来了。所以如今的魁北克是个有着浓郁法国文化和英国体制以及美国风情的地方。也正是由于这样的历史原因,魁北克几百年来拥有着众多文化遗存。有法国中世纪风格的城堡、教堂、街市,而且居然还是一座北美唯一的由城墙围起来的城市。

由于独特的历史和多元化的文化,以及保存完好的中世纪城池和城中众多历史建筑等,魁北克城在1985年被联合国教科文卫组织评为世界文化遗产地。

枫叶落知天下秋

魁北克省北临北冰洋,南面于美国接壤,纬度跨度大,气候多样性十分明显。夏季平均气温一般不超过25到5度,冬季平均气温-10到-25度,冬季北部气温最低达到-60度。

驾全地型车在森林里畅游

北克冬季气温不仅很低,而且降雪量也十分惊人,一个冬季的降雪竟然能有三米多厚。经常出现晚上刚飘起雪花,早上就大雪封门。让人想到童话里的景象。

秋之美 美之秋

如果说魁北克的冬季很令人惊叹,那么魁北克的秋季则令人更加惊艳。 魁北克森林茂密,河流纵横,环境优美,空气清新。树木多以针叶林为主,不过枫树才是那里的标志性景观。

魁北克的建筑看上去就像一个小小的法兰西

到了9月下旬以后,各种树木开始争相斗艳起来。最先是由黄杨、漆树、毛榉等树率先登场,它们由绿转黄,再由黄变红,像是一组开路先锋,接着各种枫树开始把秋天的景色推向高潮,推向极致。

魁北克的标志性建筑芳提纳城堡饭店

红枫、糖枫、西克莫枫等大批枫树加入了秋季的交响乐曲。整个魁北克就变成了一个姹紫嫣红,精彩纷呈,争奇斗艳,目不暇接的巨大海洋中。

魁北克是在北美唯一建有城墙的城市

魁北克省的首府是魁北克市,有六十万人口,这也是法国文化和建筑最集中的地方,我的旅行也是从魁北克开始的。美洲一般给人的印象是历史短,建筑新,风格比较现代。而魁北克则更像是一座古老的欧洲城市。

森林上空雨后的彩虹

古堡、教堂、古城墙和其它古建筑随处可见,雕塑、遗存、风情处处感受得到法兰西得味道。特别是街头得招贴都写着法国文字,咖啡馆的装修、颜色和味道都和巴黎塞纳河边一模一样。

老城古韵味

使人忘却了是在加拿大,而不是在巴黎。所不同的是巴黎到处是梧桐树,而魁北克到处是枫树。枫树也给魁北克带来了独特的景观,尤其是在秋季。阳光下的魁北克老城里,游人如织。游人在拍城墙,有人在观街景,有人在乘坐数百年历史的马车,有人在仔细的端详那里的历史痕迹。

魁北克著名的水晶瀑布 落差达83米

不论在魁北克走到哪里,秋天的枫叶总是或黄或红的陪伴着你。抬头是如金似火燃烧的枫叶林,低头是飘飘洒洒的枫树叶。使人陡然感觉到自己不在别处,而是在加拿大魁北克风情的最深处。

酒吧里弥漫着法兰西情调

端详着魁北克渐行渐远的历史,沐浴在魁北克秋意如歌的氛围中,让人就想这么长时间的呆着,就想这么长久地,不愿意从这个氛围中走出来。

魁北克的秋天满目都是浓烈的色彩

魁北克老城有着独特的魅力,蒙特利尔作为魁北克省最大的城市也以另外的方式打动和吸引着人。蒙特利尔人口有四百一十万,是加拿大第二大城市,这个城市最显著的标签是被国际机构评为世界最宜居的城市。

情未了

蒙特利尔城里,有着许多中世纪风格的法国建筑,如果不细看真以为是在法国或欧洲城市。以致于好莱坞为了节省拍摄成本,在拍欧洲题材的影片时,常偷梁换柱,不去法国,不去欧洲,而就近到蒙特利尔去拍欧洲城市的画面。

蒙特利尔的清晨

蒙特利尔在有众多欧式古典建筑的同时,还建有大量的现代建筑群和时尚前卫的新型建筑。夜幕降临时,蒙特利尔的整座城市灯火通明起来,高大建筑里的灯光彻夜不熄。

森林的清晨

同时,在这些建筑的外墙上有很多影像在播放。有的播放的是魁北克的历史文化,有的播放的是新奇的创意和设计,人们有的坐在咖啡馆的窗户里,品着咖啡欣赏着影像,有的挽着手从影像下缓缓走过,真是一幅幅雅致的风情画卷。

留住记忆

蒙特利尔还被联合国教科文组织誉为设计之城,在那里感受到的,他们是名至实归。秋天的蒙特利尔魁北克市有着许多外在的差异,但都同根同源,身上流淌着法国文化的血液。

魁北克老城街头的丘吉尔塑像

早已分成了两个国家,但法语让他们执着地传承了三百多年,法兰西风情让他们在大洋比岸又鲜活地风行了三百多年,这不由得令人对他们肃然起敬!二战诺曼底登陆前的几个月,美国总统和英国首相丘吉尔专程分别从两个国家赶到加拿大魁北克市,他们在那里秘密协商了诺曼底登陆的计划,几个月后那里的登陆战获得成功。

魁北克浓郁的历史文化和着秋季的独有美景,怎么看都像是重彩浓涂出来的那样,美艳惊艳,韵味醉人。吸引着世界各地每年数百万的游人,摩肩接踵地赶过来,流连忘返,不忍离去,世界怎么会有这等地方?

贴士

我采集了关于魁北克省的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

芳提纳城堡酒店 水晶瀑布 观看鲸鱼 滑雪 拍北极光 森林

魁北克省

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:赵斗钢 更新:2017.11.13

赏秋叶 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多魁北克省的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 城市观光 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博