藏文化大型史诗剧《文成公主》

拉萨大型露天剧场

拉萨文成公主实景剧场

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 拉萨 > 藏文化大型史诗剧《文成公主》
阿强
订阅

外企国际采购部采购经理,工商管理学硕士,业余时间爱好旅游和摄影。乐途专栏作家,客路旅行签约旅行摄影师,旅行体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演星空为幕,山川为景,气势恢宏,震撼心灵,藏文化经典史诗巨作文成公主实景剧
  • 古城古镇布达拉宫对面的文成公主剧场
  • 佛教藏传佛教

”大唐过河就别了大唐!走不到的地方是远方,回不去的地方是故乡!”
这几句诗描述了文成公主千里迢迢远嫁西藏,一路的对故乡的思念之情!

十六岁,还是无忧无虑,在父母面前撒娇的年龄。但正是因为她出生在皇家,就得承担普通民间女子所没有的社会责任。在皇帝正发愁选哪位公主远嫁吐蕃时,年仅16岁的她勇敢的站了出来,用单薄的双肩担起了这历史重任。她就是文成公主。

公元634年,吐蕃王松赞干布遣使致唐,唐遣使回访,因求联姻。 公元640年,吐蕃遣大相禄东赞至长安献聘礼,唐以文成公主许婚。次年,唐送文成公主入蕃。

文成公主远嫁塞外,大大促进了唐朝和吐蕃的和平和发展。而且,文成公主还将唐朝的文学,纺织等先进的文明和制造技术带到了吐蕃,大大提高了吐蕃的经济发展。文成公主和松赞干布的故事和对藏族经济文化的贡献,至今仍以戏剧、壁画、民歌、传说等形式在汉藏民族间广泛流传。

文成公主剧场的正对面,正好遥望布达拉宫。布达拉宫的夜景同样是辉煌壮丽,气势磅礴,非常的美!

松赞干布前来求和亲,面对年仅16岁的女儿,就要远嫁塞外,唐王心中充满着不舍和无奈!

”大唐过河就别了大唐!走不到的地方是远方,回不去的地方是故乡!”远嫁吐蕃,路途遥远,千辛万苦,不禁勾起了文成公主的思乡之情!大唐的父母,亲人,朋友,也许是永别,今生再难相见!

送别幸福的人们,想着远方等候的赞普,清冷的月光下公主心中惆怅,渐入梦乡......

不远千里,也忘了经历了多少个日夜的颠簸,终于到达了吐蕃,见到了吐蕃王松赞干布。这就是自己从未谋面,后半生却要一辈子守候的男人。

文成公主不仅带来了金银珠宝等嫁妆,还将唐朝的文学,纺织等先进的文明和制造技术带到了吐蕃,大大提高了吐蕃的经济发展!

从此,唐朝和吐蕃也保持了长久的和平和经济文化的交流。

贴士

我采集了关于文成公主实景剧场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
文成公主实景剧场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿强 更新:2017.11.22

演出表演 古城古镇 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 古城古镇 佛教 灵感

发现更多灵感 演出表演 古城古镇 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博