从旱季到冬季,路过慵懒的越南灵姑湾

越南 岘港 灵姑湾 海云岭 气候 海滩 战争 美国 老兵 度假

越南顺化

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 越南 > 从旱季到冬季,路过慵懒的越南灵姑湾

自媒体人、博物馆导师,历史系90后森女。搜狐旅游金牌作者、乐途专栏作家、驴妈妈旅游达人、途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛即便流云不断影响着天空的思绪,海水也总能读懂天空此刻的心情,正迎合海云岭的名字。
  • 逃离冬天随着大海的心情而节奏变换的海浪如同大自然故意调慢的钟,拉长了每一秒流逝的光阴。
  • 人少与爱你的人一起散步听海是你在灵姑湾唯一要做的事。

在越南狭长的海岸线上,岘港与顺化之间,有一处出产珍珠的海上明珠——灵姑湾。这里面朝大海,背靠海云岭,地理位置得天独厚,自然风景秀美怡人,获评美国杂志发布的50个人生必到之处。像这样的地方,定是要来感受一下的。

图&文/驴来驴去

由于要在午前赶到顺化,时间有限,只得放弃了驱车盘翻越海云岭的计划,而改走沿海公路。由上帝的视角,回归人类的平视,灵姑湾褪去了神秘的色彩,似乎更加亲近了。

图&文/驴来驴去

作为天然屏障的海云岭,将岘港与顺化一南一北两座城市分隔开来,也将越南这个“苗条”的国家分割成为南北两部分。从岘港一路向北到达顺化不过3个多小时的路程。一道岭的两侧却是两个世界,北边有着鲜明的四季——春夏秋冬,而南边则只有两季——旱季和雨季。

图&文/驴来驴去

晴空万里的顺化,阴雨绵绵的岘港,海云岭脚下的灵姑湾的天气状况变幻莫测,难以预料。无奈天公不作美,厚厚的云层压下来,浪花滚滚而来发出沉郁的低吼。

图&文/驴来驴去

图&文/驴来驴去

灵姑湾的一处度假酒店里,三三两两的游客皆是欧美面孔。除了我们,并未见其它东亚人的身影。同行的越南朋友告诉我们,也许是40年前越南战争的缘故,很多美国老兵对岘港,这片他们最早踏足的越南土地,有着深厚的感情。

图&文/驴来驴去

图&文/驴来驴去

美国老兵们带着家人一起,来到这曾经见证他们青春岁月的激情战场,沐浴着和平年代里满含天伦之乐的宁静与安详。相比之下,灵姑湾的景色较之最普世的人情冷暖就逊色的多了。

图&文/驴来驴去

酒店里的这片私人海滩寂静的空无一人,成熟的椰子如被厌弃一般散落在地。海面上还不时有几只正与风浪搏击的海鸟,一边低飞着一边叫嚣着这是它们的地盘儿。即便早已是上午10点钟,而这里的一切却好似刚睡醒的样子。也许正是这副尘世未染的慵懒模样,引得享受生活的美国老兵们驻足流连。

图&文/驴来驴去

图&文/驴来驴去

原本灰色的天空渐渐转晴了些,远处海云岭的轮廓也清晰了起来。大海的颜色随着天空的云色时时变幻,也许正迎合了海云岭的名字。即便流云不断影响着天空的思绪,海水也总能读懂天空此刻的心情。

图&文/驴来驴去

图&文/驴来驴去

与爱你的人一起散步听海是你在灵姑湾唯一要做的事。海浪的余波反复更新着你步过的沙滩,淹没泯灭了刚刚遗留的足迹。从此,往前,每一步都是新的,向后,却是回不去了。随着大海的心情而节奏变换的海浪如同大自然故意调慢的钟,拉长了每一秒流逝的光阴。

图&文/驴来驴去

图&文/驴来驴去

坐在岸边的椰子树下,看着一对情侣携手微笑着从沙滩北边走到南边,又从南边走到北边。这不是偶像剧里的发糖桥段,而是灵姑湾海边即兴上演的完美爱情。

图&文/驴来驴去

用心读着别人的故事,沉溺于慵懒的时光,哪怕是一颗椰子正巧落下来砸中头,也是不会清醒,更不愿清醒的。

贴士

我采集了关于顺化的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
顺化

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:驴来驴去 更新:2017.12.13

海滩海岛 逃离冬天 人少


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多顺化的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 逃离冬天 人少 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 逃离冬天 人少

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博