你有没有为了梦想,奋不顾身的燃烧过?

泰国、芭堤雅、梦想

泰国芭堤雅

首页 > 其他人文 > 目的地 > 泰国 > 你有没有为了梦想,奋不顾身的燃烧过?
蘑菇张
订阅

光与影创造了视界,字与句描绘了天地,风景不断变幻,而不变的是看风景的人和心情,微信:moguzhangweixin

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文最近,我做了件了不起的事情——拍了一个自己都觉得不得了的旅行创意短片。

图,视频 | 蘑菇张  Da-image     文 | 青之枚

一支几乎用半条命换来的
不循规蹈矩的泰国旅行短片
这一次我们真的燃了

最近,我做了件了不起的事情——拍了一个自己都觉得不得了的旅行创意短片。
想拍一个拿得出手的旅行短片,这件事已经在我脑海里盘旋很久了,一次机缘巧合下,我和好友圈儿里拍摄技术最酷(没有之一)的达叔(微博@Da-image)终于约好了档期,在最热的天气出发去了泰国。
两个人,扛着六个设备,一周赶了四十几个场,找创意点、拍视频,一张写的密密麻麻的剧本揣在兜里,竟然生生的磨烂了......
除去睡觉的时间,我们都在工作。记忆最深的一次,是赶稿到凌晨三点,眯到六点就爬起来去拍摄滑翔伞的镜头——从草坪飞出去的那一刻,瞌睡一下没了,清醒的可怕。
拍到倒数第二天时,因为工作强度大到吐血,我腰痛到直接倒在按摩店里。但是第二天,我们还是热情满满的爬了起来——那种可以把梦想变成现实的喜悦及与之俱来的战斗力让我们不愿停下脚步。

不停脚步——是因为我们要把一条广告拍成一个微电影,客户的要求我们早已经实现了,但是这一次我们想做的是,让自己满意。
创意打磨了一周,执行到成片,拍摄了800+的视频文件,240G素材,由于整个片子都是快剪的风格,几个小时拍摄的镜头,压缩到成片中,可能只是画面中快速闪过的几秒。
敬业的搭档达叔,一个人完成了从策划到导演到拍摄到后期剪辑的所有工作,每天工作16个小时,几乎过上了与世隔绝的日子。
两个月的工作量,我们用了20天时间完成了,一个真正配得上“作品”二字的视频,终于诞生了。
整理照片时才发现,一起工作了这么多天,我和达叔竟然连合影都没拍过,只留下了一张晒成东南亚肤色的“黑照”。

我们的作品上传到高逼格的旅行视频平台——开眼Eyepetizer,当天便拿到了首页置顶的编辑精选推荐位,还是超级难得的动态首页。

同期为客户拍摄的宣传照,也出现在了亚洲航空主页的机票预定首页上,我们的作品成了人们飞往泰国芭堤雅之前,对泰国芭堤雅的第一个印象。

在自媒体行业里摸爬滚打了六七年,拍了大大小小几十个视频,我一直想拍一个能让自己满意,能自豪的给所有人看的作品。
虽然这样的死磕极为艰难,但我还是做了。

让自己满意,从来不是一件容易的、轻松的事儿,但假若有机会能够不计成本不及代价的去实现一次,你真的会爱上那种超燃的感觉。
那一刻你会觉得,拼的值了。

带着蘑菇和达叔的创意视频,Fly to Pattya,开启你的走世界之旅吧!
看完之后,记得给我们一个评论,一个点赞,一个转发,这就是对我们最好的肯定了~
希望你的旅途中,也能遇到那个TA

Fly to Pattaya

Pattaya

关于作者

蘑菇张-NKU,世界的观察者,记录故事的人。微博旅行家、微博签约自媒体、酒店体验师。与多家旅游网站保持良好合作,并担任专栏作者。长期供稿于《环球时报》、《中国国家旅游》、《中国新闻周刊》、《云端》等高质量杂志、报纸。以旅游体验师身份被《人民日报》、中国新闻网等多家主流媒体采访,个人纪录片在优酷网站阅读量超过200w。
新浪微博:蘑菇张-NKU
微信订阅号:withmushroom
个人微信:moguzhangweixin

贴士

我采集了关于芭堤雅的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
芭堤雅

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蘑菇张 更新:2017.11.20

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多芭堤雅的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博