登广州莲花山,虔诚膜拜望海观音

广州番禺 古采石场遗址 世界最大观音阁 箔金观音铜立像世界之最

广州广州莲花山

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 广州 > 登广州莲花山,虔诚膜拜望海观音
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,陕西搜狐2016排行榜,五星迷旅达人,2016陕西十大自媒体人。行走路上,用图片和文字记录真实生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教莲花山有世界最大的观音阁,和目前箔金观音铜立像的世界之最。
  • 历史古迹莲花山石景区,是自西汉始创、具有二千多年历史的古采石场遗址。

广州番禺莲花石景区,是自西汉始创、具有二千多年历史的古采石场遗址。悬崖峭壁,奇岩异洞,鬼斧神工,以“人工无意夺天工”的石景奇观闻名于世,是国内仅见的“人工丹霞”奇迹。 莲花原名“石狮头”,由48座红色砂岩低组成,海拔最高为108米,因其破赋峰的峰顶上有一块酷似莲花的岩石而得名。莲花景区很大,以燕子岩、莲花石、狮子石、白象岩、八仙岩、飞鹰崖等为胜,据说游完所有景点需要一天时间。因时间有限,我们只能观瞻了莲花禅寺和望海观音。

进入景区大门,但见树木葱郁,步行数百米,有池塘、亭台、塑像,若是夏季,想必满池荷花。若是自驾,可以交纳30元直接驶入景区观音阁停车场。

从观音阁停车场拾级而上,就能看见望海观音。

观音阁位于望海观音广场左侧,占地近千平方米,建筑面积3872平方米,是望海观音的配套工程。

莲花观音阁共有三层,一层悬挂“圆通宝殿”,二层悬挂“大雄宝殿”,三层悬挂“莲花禅寺”。

观音阁与其它寺庙的大雄宝殿有所不同,其它寺庙的大雄宝殿正面一般均为释迦牟尼佛,莲花大雄宝殿供奉的是观音,又称观音阁,建筑面积4000多平方米,内设檀香木雕成的12米高千手千眼观音一座和其它形神各异的大小观音1000座,是名副其实的观音文化宝库,是目前世界最大的观音阁。

观音阁有外廊环绕,按清代大木大式作法营造,雄伟庄重,气势恢宏,古色古香。

登上观音阁,可以俯瞰珠江,及莲花景区,梵音入耳,望海观音护佑着你,更显祥和。

望海观音由120吨铜铸成,高40.88米,外贴金箔,是目前箔金观音铜立像的世界之最。据说:开光前夕,慧风轻拂、法雨涤尘;开光吉时,祥云朵朵,佛光环绕。

我们飞达广州时,天空还在下雨,游玩莲花,天气仍是阴天。即使这样,还是有许多善男信女前来朝拜。她们或单独前来,或牵手而至,虔诚许愿,祈祷实现心中梦想。 这里提醒一下:下车后千万不要买小贩拉着你推销的蜡烛香,根据多个部门文件精神,自2017年11月1日起,禁止将香、烛、元宝等拜品带入景区,确已带入的,请自觉带离,或放置于景区指定位置,由景区管理人员统一处理。同时,莲花旅游区,在指定敬香处向每位游客免费提供环保清香一柱。

我去过无锡灵,朝拜过灵大佛;我去过海南三亚,朝拜过南海观音;此次专程前往莲花,朝拜望海观音,真诚的祝愿天下祥和美好。

由于是冬季,未见莲花莲花满池,但可以想象夏季时“宝塔映苍穹,莲花别样红”的美景。若有机会,可以再到莲花,书写仿古、祈福赏花、度假的神奇新篇。

交通:莲花石风景区距广州市区30公里,距香港60海里,水陆交通十分方便。市内乘坐地铁4号线至石基站下车后,乘坐番92长线在石楼派出所站下车后步行前往。

门票:莲花门票54元一人,网上订购门票当天不能使用,需提前一天预定。买完门票,发现还有一张10元“豆腐花劵”,应该是赠送的10元斋券,可惜没有时间去品尝。

贴士

我采集了关于广州莲花山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州莲花山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 更新:2017.11.13

佛教 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广州莲花山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 历史古迹 灵感

发现更多灵感 佛教 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博