蓝色雪山圣湖 上帝的眼泪

瑞士因特拉肯少女峰徒步 雪山圣湖

瑞士少女峰

首页 > 徒步 > 目的地 > 瑞士 > 蓝色雪山圣湖 上帝的眼泪
阿强
订阅

中国旅行自媒体联盟环球旅行体验师, 乐途专栏作家,图虫签约摄影师,客路旅行签约旅行摄影师,外企采购经理,工商管理学硕士。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川少女峰已经成为了每一个来瑞士旅行的人不容错过的绝美圣地
  • 湖泊湖水在蓝天白云下,绿色的山谷中,好像一个蓝色的宝石,这么蓝,又像是一滴上帝的眼泪
  • 徒步雪山徒步,风景秀丽,少女峰徒步线路众多,合理安排时间

少女峰是瑞士的著名峰,海拔4158米,延绵18公里,宛如一位少女,披着长发,仰卧在阿尔卑斯的白云之间,是阿尔卑斯的“皇后”。他是阿尔卑斯脉的最高峰之一,被称为“欧洲之巅”。

有个古老的传说,天使有一天来到了人间,居住在了一个美丽的谷里,而且天使为它铺上了数不尽的的鲜花和美丽的森林,镶嵌了无数的银光闪闪的珠链,然后许愿说:“从现在开始,人们都会来亲近你、赞美你,并且会爱上你,这座使天使都心醉的说的就是瑞士少女峰。今天,天使的愿望已经实现,少女峰已经成为了每一个来瑞士旅行的人不容错过的绝美圣地。

摄影/阿强

时经过的村庄 摄影/阿强

作为瑞士旅游的必经之地,少女峰一直以冰雪峰,阳光和浮云吸引着八方来客!特别是夏天来少女峰,少女峰顶常年被冰雪覆盖,而脚下却绿草如荫,风景秀丽。

格林瓦尔德小镇 摄影/阿强

悬崖边的村庄 摄影/阿强

kleine Scheifegg 小镇

蓝色的雪圣湖更是像上帝的眼泪。雪上的湖水纯净,圣洁,极致的蓝,蓝的撼人心魄,像上帝眼泪滴露到地球,来到人间!特别是夏天,这里有蓝天白云,青绿水,原生态的瑞士村庄,一栋栋的居民房像棋盘里的棋子一样散落在绿树成荫的谷中,虽然没有规律,但一切又那么的宁静与和谐。忽然想起了陶渊明的世外桃源“ ......复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻......"心中不禁感慨,这难道不正是现实中的世外桃源吗?

腰的民居 摄影/阿强

瑞士少女峰在因特拉肯市正南二三十公里处,而美丽的格林瓦尔德小镇是从因特拉肯上少女峰的必经之路,火车从因特拉肯到半腰的格林瓦尔德小镇大概半个小时,每天有很多班次来回。我们一早就从格林瓦尔德火车站出发, 火车上,一路阳光灿烂,风光旖旎,正值盛夏,一面是郁郁葱葱的绿色森林,村庄,一面是巍峨的雪,朵朵白云悠闲地穿行在雪之巅,多了一份神秘,让人崇敬和向往。当然,这样的风景也吸引了无数的徒步爱好者从世界各地赶来,享受着童话般的瑞士风光。这里没有了城市的高楼大厦,灯红酒绿,车水马龙,甚至人烟稀少。但这里的人们就像居住在世外桃源一样,享受着这里的宁静,美丽,与世无争...... 火车继续朝着雪的方向进发。

摄影/阿强

火车行驶了半个小时就到达了kleine Scheifegg 小镇,要上少女峰顶的需要继续做小火车上到少女峰顶,而我们选择了下来徒步。整个少女峰景区非常的大,而且有非常多的徒步路线,如果有时间,有钱(瑞士的消费非常的贵,上个厕所都要2法郎,相当于15人民币),可以玩一个星期,因为到处都是风景。这里不是高原,没有高原反应,而且有很多轻松地徒步路线,夏天来这里徒步,不需要很多的装备,甚至有人到上骑车跑步......

徒步 摄影/阿强

从高处看高摄影/阿强

图上看,高湖离kleine Scheifegg 小镇火车站并不远,我们一路玩,一路拍照,花了近一个小时才到达高湖。从这个角度看,湖水在蓝天白云下,绿色的谷中,好像一个蓝色的宝石,这么蓝,又像是一滴上帝的眼泪......和蓝色的湖水相比,蓝天白云,青森林都只是陪衬!

湖泊上雪的倒影 摄影/阿强

湖泊前的倒立 摄影/阿强

坐在湖边静静的欣赏湛蓝的湖水,近在咫尺的雪和倒影,让人心旷神怡,所有烦恼心事此刻都烟消云散,心中竟无比的坦然和释怀!

在如此美景面前,夫人也按捺不住内心的兴奋,在湖水雪面前来了个倒立。当然作为十几年的瑜伽老师,还拍了系列的瑜伽动作,篇幅有限,就不往上放图,总之,忙的不亦乐乎!

上的跑步者 摄影/阿强

上的徒步摄影/阿强

湖泊骑行的老者 摄影/阿强

拍照拍累了,坐在湖边的长凳上,又开始发呆,欣赏着眼前的美景。此刻,湖水和天空都是那么的蓝,水天一色,纯净的美!

也看到了了好几个在上跑步的老外,边跑边欣赏沿途的风景,悠闲而惬意!当然更多的是徒步上雪的。特别是图中的老者,穿着T恤和短裤,骑行水之间(水还是有点冷的,我们都穿着外套),心中的敬佩油然而生,这个年龄还有这样的身体,简直是老当益壮啊!不禁想起,廉颇老矣,尚能饭否!

徒步摄影/阿强

上少女峰的火车 摄影/阿强

少女峰在背面 摄影/阿强

上少女峰的小火车穿行在谷之中,车上的游客尽情的欣赏着蓝天下的美景!以几朵小黄花为前景,拍下眼前的雪草地,一片片的森林,美景让人心情舒畅,真想高歌一曲!用长焦拍下前面的峰,这个光线角度,蓝色的顶和蓝天似乎要融化在一起,好纯净的蓝!

纯净的蓝 摄影/阿强

徒步时经过的雪美景 摄影/阿强

瑞士少女峰徒步是整个欧洲行程中最难忘的回忆,有时间一定要再去,下次来要直接住在半腰的格林瓦尔德小镇,可以节省上下的时间,而且风景也是很震撼,虽然酒店价格贵点,但绝对物有所值!

贴士

我采集了关于少女峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-7月来玩最佳。特别提示:整个少女峰地区很大,有很多的徒步路线,一定要计划好路线和时间,不要误了下山的火车。
少女峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿强 更新:2017.11.17

雪山冰川 湖泊 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多少女峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 湖泊 徒步 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 湖泊 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博