色彩斑斓的花台 偶遇拦路的山大王

灵山九华 色彩的隧道 高空栈道 移步换景 山大王拦路 美在花台

池州九华山

首页 > > 目的地 > 池州 > 色彩斑斓的花台 偶遇拦路的山大王

安徽省摄影家协会会员 乐途旅游专栏作家 今日头条 一点资讯 搜狐旅游自媒体 途牛 驴妈妈旅游达人 新浪影像安徽摄师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • “横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。奇峰嵯峨、谷幽林密,不愧有“东南第一山”美誉

“妙有分二气,灵开九华”。九华为中国佛教四大名之一。花台作为九华核心景区之一,以奇峰怪石、云海雾凇、花的海洋而著称,素有“灵九华,美在花台”的说法。深秋前往花台,又是哪般景致呢?

乘缆车而上,好像进入了色彩的隧道,脚下的色彩不断变化着,掠过竹海时,你的心也随着竹的摇曳而荡漾。

同行的老师们,纷纷拿起长枪短炮,定格这美景,若用延迟摄影的手法拍摄其色彩缤纷的景致不断跃出,非常震撼。

越往上,随海拔的升高秋意越浓,顶那一抹红叶在蓝天的映衬下分外妖娆。

俯瞰大地,阳光下,黄叶似耀眼的金子,红叶似燃烧的火。整个林斑斓多姿,被色彩渲染,像一幅浓墨重彩的油画。

下了缆车,还在回味,又被眼前的景致吸引。极目远眺,远处的麓透出小片小片的红色,云雾朦胧,峰连绵,又好似一幅青绿水画。

花台高空栈道是2017年才建成开放的,总长度约1380米,宽约1.5米,平均海拔1141米。漫步于花台高空栈道,行走在悬崖峭壁的边缘,体验千米高空的惊险刺激。Go!跟我来吧,享受移步换景的美妙体验,让您目不暇接!

立在栈道之上,凝神与谷之中,感悟季节的更迭,静下心来,会发现光影的变化,还能听到落叶的声响......在佛心随物静。佛曰:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。 这一切都是一种心境,心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。这世间的我们 参透这些,又需要多久呢?

在那转弯之处,还在参悟的我,遇见了拦路的大王——左边的小猴东张西望似哨兵,右边的猴子龇牙咧嘴在助威,猴王拦在路中间,似乎在说:此是我开,此树是我栽,要打此路过,留下买路财!

看看这猴王贪婪的眼神,它既不劫色,也不劫财,真正的目的是想讨点食物。碰见我这样只有相机的主,它们也没办。俺可高兴了,端起相机一阵猛拍----俺要把你们行为曝个光,哈哈。

摆脱了大王的纠缠,继续前行,去欣赏佛国的斑斓色彩,感悟一叶一菩提,禅意的世界。花台的秋意体现在秋叶上,一叶红透便知秋韵。

不知不觉中就把这一千多米的高空栈道走完,意悠末尽,继续向上去登顶花台主峰。

“奇峰一见惊魂魄,意想洪炉始开辟。疑是九龙夭矫欲攀天,忽逢霹雳一声化为石,不然何至今,悠悠亿万年,气势不死如腾屳。云含幽兮月添冷,月凝晖兮江漾影。结根不得要路津,迥秀长在无人境。轩皇封禅登云亭,大禹会计临东溟。乘樏不来广乐绝,独与猿鸟愁青荧。君不见敬亭之黄索漠,兀如断岸无棱角。宣城谢守一首诗,遂使声名齐五岳。九华,九华,自是造化一尤物,焉能籍甚乎人间。”
唐代大诗人刘禹锡在登上九华时,面对那挺拔奇绝的峰峦,不禁惊心动魄,发出慨叹,这样一座造化之尤物如何才能在人间声名大震呢?

这是仙人晒靴。花台景区的象形石很多,其本身就犹似一尊睡佛。站在百岁宫,远看花台景区,会看见一尊睡佛,仰面朝天,头枕天台峰,脚架莲花峰,额头、眼睛、睫毛、鼻子、嘴巴、下颚、喉结清晰可见,神态安详、栩栩如生。

相传,金乔觉在大花台顶上抛袈裟借地,修成正果后,将自己化身于大小花台的群峰峻岭之中,仰卧与这块风水宝地,护持十方信徒,普度众生。故有上花台能“亲近睡佛,聆听佛音,得地藏菩萨护持,增福增慧”之说。

登上花台,眺望远方:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。奇峰嵯峨、岩壁嶙峋、飞瀑深潭、谷幽林密,不愧有“东南第一”之美誉。

中无岁月,寒尽不知年。夕阳渐沉,西天的晚霞把一抹红晕挂在了树梢。就要和花台说再见了,置身于佛国圣,观层林尽染,看秋叶阑珊,悟禅意景致 ,不枉此行。

贴士

我采集了关于九华山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:春天稀有高山杜鹃花争相绽放,宛若“天街花市”,俨然一副华美的山水画,这是花台最美的季节.
九华山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:博美王子 更新:2017.11.13


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多九华山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博