又是晚秋叶落时

四川巴中 光雾山 珍珠沟 晚秋红叶 流光溢彩

巴中光雾山

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 巴中 > 又是晚秋叶落时
剑虹2018
订阅

中国民俗摄影协会会员、河北省摄影家协会会员、摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶这里如火如荼的红叶与青石、流水、瀑布构成一幅幅精美的画卷

早就听说四川巴中光雾秋天的红叶很美,很想亲眼目睹,一直没有机会。今年驱车来到光雾已是深秋,天气变冷,又遇十几天的阴雨,这里大部分的红叶早已落光。既然来了,无论怎样也要看看,于是我们选择了落叶最晚的珍珠沟线路。

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

沿着木栈道前行,身旁一条小溪顺流而下,地势平缓时,温柔地流淌,地势险要时,飞流直下,直泻潭中,溅起层层浪花。由于叶子的凋落,周围的森林显得不再十分茂密。人不是很多,平日喧闹的景区增添了几分幽静。树上的红叶大多已被寒风吹落,但还未消失,她们或游弋于蜿蜒潺潺溪流之中,或静落于长满青苔的青石之上,或相拥于高高低低的悬崖、水潭旁。红与绿、动与静、虚与实的对比凝固成一幅幅精美的油画。更多的红叶则是投入大地的怀抱,慢慢褪去如荼的色彩。

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

满目的落叶引发了我心中屡屡情思。人们大多喜爱、赞美鲜花。我却对凋落的秋叶情有独钟。她没有牡丹的馥郁芬香,没有玫瑰的妖娆多姿,也没有菊花的淡雅高洁,但她却有着顽强的毅力、奉献的精神和高尚的情操。初春,树木开始冒出绿叶的芽,抵着冬末的凛冽,迎寒风而上,这昔日的落叶第一个探出枝头,第一个与寒冷抗争; 夏日,厚厚的绿叶吸收着空气和阳光,变成生命的营养输送给鲜花和大树,把整个世界装点得丰富多彩、郁郁葱葱;深秋,在生命结束的那一刻,她还在用尽生命的潜能释放着最后的美丽。那种美,美得令人陶醉、美得使人感到悲壮……

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

落叶预示着一种生命的结束。可它在告别今生的一刻,仍将自己的身躯无私地奉献给大地。这是一种豪大的情怀,是一种忘我的境界。落叶也同样是一种生命的新生。它无怨无悔地离开树的枝干,随风飘落化入泥土,用自己最后的营养去培育那新生的叶子,从此让我们看到了一个生命的不断延续。

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

人生不也像一片叶子吗?由小尖初露到长出嫩芽,然后茁壮而充满生机,直至泛黄瘦弱,最终衰败飘零,落叶归根。它既是人之生命的演绎,又是人生真谛的诠释。人们在匆匆的一生中追逐着美好的梦想,大多在平平淡淡的生活中体验着温馨的快乐。不必太看重人生的起起落落,不必为生命的短暂而悲伤。只要拼搏过、努力过,把今生的精力献给了你钟爱的事业,把心中的爱献给了关心你的家人和朋友,就应该是幸福的、美满的。这不仅是美好的回忆,也是对落叶真诚的理解吧。

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

思绪至此,再望一望眼前的落叶,似乎片片送来会意的微笑……

贴士

我采集了关于光雾山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。
光雾山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:剑虹2018 发布:2017.11.13

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多光雾山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博