世界七大葡萄海岸之一的中国酒庄

君顶酒庄 中国蓬莱·南王山谷

烟台南王山谷

首页 > 酒庄 > 目的地 > 烟台 > 世界七大葡萄海岸之一的中国酒庄

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 酒庄君顶酒庄,在世界七大葡萄海岸之一的蓬莱南王山谷。

来蓬莱之前只知道蓬莱是仙境,但这次深入蓬莱后才知道蓬莱更是葡萄酒城,世界七大葡萄海岸 之一的南王山谷就在中国的蓬莱,另外六个分别是法国波尔多梅多克、意大利托斯卡纳、美国加州纳帕山谷、智利卡萨布兰卡谷、澳大利亚布鲁萨谷、南非开普敦六大葡萄海岸。
而在中国蓬莱·南王山谷就有君顶酒庄。

“君顶”的含义孕育东方人的价值标准,既有君临天下的气势,又有君顶人追求卓越、追求顶级的精神。君顶酒庄已经成功打造以葡萄酒生产为核心,涵盖优质酿酒葡萄苗木研发和种植、葡萄酒文化推广、世界葡萄酒文化交流、葡萄酒主题休闲旅游、会所及专卖店经营等产业集群。

我们接着参观了君顶的地下藏酒的酒窖,这些橡木桶安放在那里可以说是熠熠生辉,这里的许多橡木桶上都有名人的签字,比如丁磊、杨澜,还有一些区域是国内一些知名的大公司所属。

除了这些体量较大的藏酒区,还有一些划开的私人储酒区,在各种格断里放着美酒,储酒的栏门上嵌着铂金的树叶,与这些名贵的美酒相得益彰。

在君顶酒庄除了可以参观酒窖一些储酒,更能系统地了解葡萄酒的专业知识,比如葡萄酒的瓶塞主有各种学问,在这里讲解员向我们介绍了葡萄酒瓶塞的各种知识,个人还是很长知识的。

接着还展示了很名贵的葡萄酒的橡木桶的制作过程,这些橡木桶也都有寿命的,而且成本也不便宜,这样看来,一瓶好酒的确是得来不易。

除了参观酒窖了解瓶塞橡木桶等一些看得见的葡萄酒相关的硬件知识,我们在这里还可以了解到葡萄酒系统的专业知识,比如酒杯的分类与讲究,还有品酒的学问等等。

君顶又独辟蹊径地开发出一个项目就是“人人都是酿酒师”,让来君顶参观游览的客人,不仅能品美酒,学习专业葡萄酒知识,更能深入地参与其中,DIY自己的想法,并让它形成现实,可以带回家。包括酒瓶身上的商标图标,可以自己设计,现场生成。相信这个环节是来君顶的客人印象最深的。

据了解君顶酒庄自1998年开始,与法国著名的阿海威苗木公司合作,建立了亚洲目前超大的嫁接苗木葡萄园。君顶酒庄拥有先百的葡萄酒酿造技术,涵盖名种酿酒葡萄苗木研发和种植、葡萄酒文化推广、葡萄酒主题休闲旅游等产业集群,形成了中国全方位葡萄酒文化体验平台,可以说是开启了君顶式的东方葡萄酒生活方式。

贴士

我采集了关于南王山谷的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
南王山谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 更新:2017.11.21

酒庄


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 酒庄 灵感

发现更多灵感 酒庄

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博