世外桃源 德国田园小镇

德国Herbrechtingen小镇 宁静 田园却无牧歌

德国黑尔布雷希廷根

首页 > 童话世界 > 目的地 > 德国 > 世外桃源 德国田园小镇

环球旅行体验师, 客路旅行签约旅行摄影师,7MX签约摄影师,外企采购经理,工商管理学硕士,微信公众号:阿强旅行摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 踏青蓝天白云下,绿树,青青草地,正是踏青的好去处
  • 草原草地也被德国人机械化耕耘的像草原一样
  • 乡村小镇德国的乡村小镇,如世外桃源
  • 田园田园的宁静生活
  • 童话世界小镇的中心,各种色彩,像安徒生的童话世界

"......复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人......"    
                                                                   -陶渊明                   

小时候听老师讲《桃花源记》,只觉得在听一个好听的故事,诗歌也是朗朗上口,而且下课后要背课文,第二天老师要检查,所以才竖起耳朵听。当时无忧无虑的少年,并不能理解和感受到作者的意境。生长在农村的我们也见惯了青绿水,鸟树虫鱼!每天开心就好!

如今习惯了大都市的忙忙碌碌,每每听到这首《桃花源记》,心中便是无限感慨!无限向往这种田园牧歌,与世无争的生活!

Herbrechtingen小镇的小路上 摄影/阿强

Herbrechtingen小镇的小路上 摄影/阿强

Herbrechtingen小镇的小路上 摄影/阿强

这次去Herbrechtingen小镇,虽然没有看到田园牧歌,却感受到了另一种世外桃源的!

Herbrechtingen小镇是德国的一个不知名的小镇,整个镇只有20000居民,而我们公司的工厂在这里是镇上最大的企业。毋庸置疑的是,我们公司倒是比小镇的名气要大的多!

在外企工作的福利就是可以趁国外出差的机会,周末或下班后在当地走走,看看当地的风土人情,感受下别人不一样的生活!

欧洲去过不少国家和地方,其中对德国的小镇,知名还是不知名的都情有独钟!德国的小镇人口都不多,没有大城市的繁华,但有小镇独有的宁静;没有都市的喧闹, 但有小镇的舒适;没有高楼大厦,但有的是青绿水,日出日落,炊烟袅袅......

Herbrechtingen小镇酒店阳台 摄影/阿强

Herbrechtingen小镇乡间小溪 摄影/阿强

Herbrechtingen小镇乡间小溪 摄影/阿强

清晨起床,阳台上的花草还挂着露珠。走过小溪边,几只野鸭排着队游过,有一只突然钻进了水里,应该是发现猎物,又可以饱餐一顿了。但转念有想,不是水清则无鱼吗?又或许是钻下去耍着玩的?! 

Herbrechtingen小镇乡间小溪 摄影/阿强

Herbrechtingen小镇中心 摄影/阿强

Herbrechtingen小镇中心 摄影/阿强

Herbrechtingen小镇中心 摄影/阿强

Herbrechtingen小镇中心 摄影/阿强

天渐渐更亮了,天空的蓝天白云也有了更多的色彩,这时来到了小镇的中心。小镇的中心仿佛进入了色彩的海洋,红色,黄色,蓝色,褐色各色的房屋和屋顶,又像进入了安徒生的童话世界。而天空也此刻也特别的蓝,像是特地从远处赶来这剧场表演的,来的也正是时候。

走到田野深处,许多房屋更像是藏在深之中,与世隔绝,让人不免又想起了陶渊明的《桃花源记》,是的,这就是现实中的世外桃源!

Herbrechtingen小镇离德国慕尼黑100多公里,从慕尼黑市中心的火车站坐火车过来大概需要2小时。但是,买火车票的时候一定要注意了,因为还有个地名叫Herberchtingen, 和Herbrechtingen只有两个字母的顺序不一样,但是差了100多公里。如果坐错火车再回来就麻烦了。所以出门在外,不管去哪,最好提前做好攻略,在外面特别是坐火车(因为都是要转车,很少直达的),有不清楚不明白的地方,一定要多问。在德国这个发达国家,大部分的居民还是很友善,很乐于助人的,千万不要不好意思。

贴士

我采集了关于黑尔布雷希廷根的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月来玩最佳。
黑尔布雷希廷根

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿强旅行摄影 更新:2017.11.23

踏青 草原 乡村小镇 田园 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 踏青 草原 乡村小镇 田园 童话世界 灵感

发现更多灵感 踏青 草原 乡村小镇 田园 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博