七彩甲足,比彩虹还要炫丽的高山藏寨

童话世界 黑水 彩林怒放的时节 层林尽染 色彩斑斓 乡村生活

阿坝州奶子沟

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 阿坝州 > 七彩甲足,比彩虹还要炫丽的高山藏寨

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨七彩甲足村简直是比彩虹还要炫丽的高山藏寨。
  • 童话世界河流、彩林、藏族民居,这里就是一个童话世界。

藏寨给你的感觉是怎么的?厚重的、原生态的还是精致的?我曾经从南宁自驾到西藏,从青藏线进,川藏出,转滇藏回,沿途见到很多的藏寨民居,都没有那个地方像比七彩甲足村更耀眼的,简直是比彩虹还要炫丽的高藏寨。

甲足村位于S302公路一侧,雅克夏国家森林公园和达古冰景区之间,是四川黑水县著名的奶子沟八十里彩林的核心地带。但是,这里又是黑水县纳入必须脱贫的贫困村之一。于是,这几年,黑水县出台扶持政策,规划全村产业结构调整,主要做旅游扶贫工作。所以当我来到这里的时候,我看到的景象已经完全不一样了,是一种很少看到的七彩的藏族民居极具特色,用色大胆,各家各户不带重复的。

我们把车停在寨子前面的路边餐馆前,就已经被路边的用色鲜艳的藏族民居所吸引了,这样的藏寨很让人意想不到。

七彩甲足吸引了众多媒体前来报道。

走进七彩甲足大门,是长长的木回廊,那是一个藏家驿站,也是周围村民来这里赶集卖东西的地方,这个集市叫“爱集市”。

原来,甲足村是2014年才从高半陆续搬下来的新村,所以以前这里应该是没有集市的,搬下来之后,村民们一方面继续从事着传统农作物的种植工作,另一方面,依托奶子沟八十里彩林风景区,开始发展乡村旅游业。要发展旅游业,首先,村容村貌必须大改观。

为了改变,大家集思广益,决定把全村房子重新粉刷,他们充分运用了藏民族大胆的色彩搭配,五颜六色全部用上,户与户之间主体颜色不重复,就是要突出“七彩”这个特点,这样色彩斑斓的房子放在别的地方,会让人是觉得新农村的“杰作”,会给人感觉太新了,没有保留民居原来的面貌。但是放在甲足村就不一样,因为这里的民居保留了很多藏民传统修建方式细节的打造,比如手工雕刻的窗沿、房檐,同时也和周围的彩林遥相呼应。

其次,经常搞一些活动,比如爱集市,还有今年10月起,长达2个月的2017四川红叶生态旅游节暨黑水县第五届冰彩林·生态文化旅游季。这对提升当地旅游业都有极大的作用。

村子里干净整洁,村后就是黑水河,河对面真是彩林怒放的时节,层林尽染、色彩斑斓的彩林让人啧啧称赞。

、河流、彩林、藏族民居,在七彩甲足交映成一幅美丽的图画,自然资源可谓得天独厚。

走在村子里如同一个景区一样,漂亮得想住进去,当然可以吸引到游客了,确实,这里的民居都很多改成客栈了。

藏族民居房前屋后都有木篱笆围着的菜园,种了各种青菜,游客可以在这里品尝到农家原生态的新鲜蔬菜,体验最纯朴的乡村生活。

七彩甲足周围还有80里奶子沟彩林,还有达古冰,来黑水就是进入了童话世界,深秋时节住在这里,吃在这里,那是一种无言的惬意,无悔的旅程。

贴士

我采集了关于奶子沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-12月来玩最佳。
奶子沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 更新:2017.11.14

民族村寨 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 童话世界 灵感

发现更多灵感 民族村寨 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博