风光落基山,最美在湖边

加拿大 落基山 水怪湖 翡翠湖 露易斯湖

美国落基山国家公园

首页 > 国家公园 > 目的地 > 美国 > 风光落基山,最美在湖边

文艺范儿京城闲妇,爱摄影,爱旅游,爱诗词,爱臭美。活出自我就好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊六个美丽的湖泊,其中五个是高山湖
  • 国家公园班夫国家公园,贾斯珀国家公园,优鹤国家公园
  • 有灵气的落基山,丰富多彩的美景

沿着一号公路进入落基,穿越过一片很梦幻的森林,好象走进了希施金的油画里。

落基一游,名称是,实际看的却是水,就是因为上那些高湖泊瀑布,落基才有灵气,才有那些丰富多彩的美景。

第一湖—水怪湖(Okanagan Lake)

经过半天的车程,来到我们今天的一个主要景区:基隆拿市的奥卡纳干湖。这个名字太难记,但这湖的另外一个名字“水怪湖”就好记多了。

穿过湖畔的树林,顿觉眼前一亮,哇噻,这是真风景么,太美了。

关于这个湖,从上个世纪70年代就有关于水怪的传说,据说有印第安人发现这个湖里有一种叫“Ogopogo” 的水怪出没,得在船上放鸡来供它吃,不然它就会吃人。这个湖因此被人们称作水怪湖。湖边这个雕塑是人们根据传说做的水怪的想象版,很象一条长角的水蛇。据说政府出重金悬赏拍到水怪的人,只是结果不用据说:那就是至今无人能拿到赏金。

第二湖—弓湖(Bow Lake)

次日的天气就没那么好了,老天爷很不情愿让太阳出来,越往高处走就越冷,路边的树都挂着雪花

导游说常见到的动物就是鹿和熊。哦,那不是么,路边就能看到悠闲的鹿,至于熊么,还是在窝里趴着吧,本格格就不接见你们了

里的气候很是无常,还出着太阳,就开始飘落雪花了

弓湖(Bow Lake)是落基脉著名的湖泊之一,位于鸦爪(Crownfoot Mountain)崖下,高速路旁,它是南萨斯喀彻温河的一条支流,并被认为是纳尔逊河的源头。这个湖算是班夫国家公园的吧,其实到了这里完全没有所谓“公园”的概念,所到之处都是一片自然天地,各个公园也是连在一起,没有分界线的,貌似整个落基就是一个大公园。

这个地方在夏天来最好,初夏,弓峰Bow Summit的高草原会开满高花卉,冰川倒影在湖中,沿着冰原大道走,不仅欣赏到迷人的自然风光,还可以邂逅各种野生动物,进行野餐、露营什么的,那种景致想着就美。

好容易抢了个空子留张影,背景清寂静美,就好象身边没有一大堆人似的

第三湖—佩托湖(Peyto Lake)

穿过一条雪松掩映的路,就看到一片有着三个角的湖面

佩托湖是镶嵌在群岭之中,湖面呈现长条形状,其中一边还分出三叉,很像加拿大国旗上的枫叶,狭长的湖面完全被陡峭的崖和茂密的森林包围。

佩托湖是班夫国家公园里一处特别狭长的冰川湖,从高处望去,湖水深蓝清澈,给人一种深邃的感觉,非常非常的漂亮

很想找个地方下去,但下了观景台往下一看,不由倒吸一口冷气,一壁悬崖,幽幽的寒风夹着湖上水气刮过来,象要把人撮走似的。难怪这儿用木栏圈着,好吧,只有这片风光就很好了

哥伦比亚冰原和玻璃栈道

离开佩托湖去哥伦比亚冰原,其间要换乘特别的大轱辘车上到300米高的地方。

这种车能爬上很陡的坡,它的大轱辘比我肩膀还高

这就是大冰原,不管看起来是白的、灰的还是碴石似的混合物,全都是冰,这可是历经四次冰河时代所形成的天然宝藏,融雪由此分别流向太平洋、大西洋、北极海。冰河是由于重力的挤压从冰原底部向坡地滑动的一条雪道,它载流的是冰雪、石块等较为沉重的物质,所以流速很慢。长达七公里的阿萨巴斯卡冰河(Athabasca Glacier)一年的移动距离大约只有七米,所以冰雪要从冰原流到冰河的下端可能要数百年,甚至上千年。

导游还说要带个空瓶装千年寒冰水,其实那儿的冰跟大石头似的,连一点碴都弄不下来,只能望冰兴叹了。

这里是“冰川天空步道” GlacierSkywalk ” 的280米高观景台上, 俯望魅力辛华达峡谷 (Sunwapta Valley),下面是幽深的森林和激流飞泻的瀑布

其实这段玻璃栈道只是县在峡谷上的一个圆圈步道,还不是全透明,侧面又是封着的,根本谈不上有什么刺激,只是盯着往下看会有点头晕,毕竟280米呢。

落基的地貌看起来干巴巴的,但是到处都有水,有瀑布,下面峡谷几乎就是一个瀑布群。顶上的积雪年复一年地没化完又开始新的积雪,春天这些积又开始提供湖泊瀑布的水量,好环境的良性循环就是这么来,所以人家这里只有雾没有霾,羡慕哦

当晚住在班夫小镇,只是到达时就这时候了。

第四湖—梦莲湖(Moraine Lake)

Moraine 的英文意思是冰河堆碛石, 是说它是由冰河堆碛石围堵融雪成湖的,其实高湖多半都是这么来的,湖水因为溶入了一些矿物质就形成不同的颜色。这些堆碛石形成的湖水都很象九寨沟的,只是形完全不同。

梦莲湖坐落在著名的十峰谷中,经年累月的沉积形成了变幻多姿的碧蓝色湖水,远处峰连绵,若是晴天,覆雪的群会倒映在水中,到了夕照时雪冠的头反射金光,那景致不是一般的美。春天解冻时分,峰顶的白雪一泻而下,上融化的雪水涓涓流入湖中,此处堆碛石中的矿物质赋予湖水特殊的蓝绿色。

远处连绵的十座峰仿佛十根手指,而梦莲湖就是被这双手捧在掌心的蓝宝石。梦莲湖由于其绝美的景色而曾经两度被印刷在20元加币的背面,成为收藏家们的最爱。

第五湖—翡翠湖(Emerald lake)

翡翠湖是优鹤国家公园最最经典的景点。湖的周围环绕着高低起伏的群,使得翡翠湖在群的衬托下更加美丽。湖面上那座连着湖中半岛休闲区的桥也十分添彩,湖畔木屋酒吧及泊在岸边的红色小船各自把倒影嵌入水面,招得游人们拍个不停。

翡翠湖确实拥有名符其实的翡翠色,湖底亿万年来堆积的冰川遗碛,在阳光的照耀下会呈现出深浅不同的碧绿色,被誉为“落基的翡翠”。

这个湖在此行所见之中算是小家碧玉了,也就一平方公里水面,但每个角落都各有姿态,都能展示不同的美。

只能想象一下在明媚的清晨在湖边散步,在暖阳欲斜的下午坐在湖畔咖啡屋里品一杯香浓的咖啡,在天光云影的水面轻划那红色的小船……

这是一个可以慢慢品味的地方,可惜时间关系,就连过那道桥都得一路小跑,来不及拍那些小木屋就到离开的时间了

天然桥 (Natural Bridge)离翡翠湖不远,是优鹤国家公园的三大经典之一。在这里我们又一次见证了水的超能力。柔弱河水与坚硬岩石的千百年的碰撞,结果是岩石变成了石洞,湍急的踢马河(Kicking Horse River)河水穿石而过,形成今日鬼斧神工的天然桥奇景。

好想下去水边拍照那湍急的奔流啊,可惜来不及,得走了。

第六湖—露易斯湖(Lake Louise)

露易丝湖(Lake Louise)是班夫国家公园(Banff National Park)中最著名的景点,可惜又是阴天,还飘着零落小雪花,天光水影是看不到了

露易斯湖得名于英国露易丝公主的美丽传说。公主不顾自己的皇室血统,与平民罗恩相爱,于是这对年轻情侣被维多利亚女王贬黜到遥远寒冷的加拿大,露易丝湖就是对这段凄美爱情的纪念。

露易斯湖一年四季的景色各有不同,夏天的时候湖水是明亮的碧绿色,仿佛遗落在落基脉中的翡翠,而冬天湖面结冰成为滑冰场,周围的一切与维多利亚上的白雪浑然一体,成为银色世界。

路易斯湖费尔蒙酒店优雅地立于湖畔,俨然成为湖区一景。

湖边的寒气已经快把体内的热量吸光了,团友们不约而同地进了酒店。这是一家贵族范儿十足的酒店,很有大庄园的感觉。

采光极好的走廊

落基的几日观光到此为止,因为来时已经初冬,这里的冬天总是多云多雨雪,大大影响拍片效果,拖了这么久才发,谢谢各位欣赏了

从酒店大厅的窗口可以欣赏外面的湖光

贴士

我采集了关于落基山国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
落基山国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素手添香 更新:2017.11.29

湖泊 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多落基山国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 国家公园 灵感

发现更多灵感 湖泊 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博