塔什库尔干,走近国内唯一土生白种人

帕米尔高原 塔县 高原塔吉克族人 塔吉克婚礼

喀什塔什县

首页 > 民俗 > 目的地 > 喀什 > 塔什库尔干,走近国内唯一土生白种人
XIAO
订阅

我是要成为海贼王的张大发

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影如果你热爱人文摄影,南疆-帕米尔高原一定会让你不虚此行
  • 民俗在塔什库尔干参加一场热闹的当地婚礼

帕米尔高原上生活的他们,仿佛离一切都很遥远。离开这里之后常常想起《月亮与六便士》里施特略夫静止一般的故乡,文明日新月异,把这样的小镇抛在后边,仿佛什么都不曾发生与改变,年复一年,直到真正的巨变宿命般来临。有时会诧异于远离文明的生活里有种与生俱来的友好、敦厚与热忱,觉得他们的那些无知甚至比我们的知识更可贵。

巧合地参加到塔吉克族当地婚礼是周末的上午,有点儿执拗地去找昨晚拍摄星空的地方(晚上开车去的,在草地上根本不知道具体位置),碰到正跟着爷爷学习骑马的塔吉克小男孩。爷爷走在马的旁边,必要的时候出手牵一牵缰绳,小骑手专心地坐在马背上,稚嫩和见到陌生拍摄者有些害羞的脸颊与已渐渐掌握骑马技巧的小身板有种年龄上的不吻合,但却着实可爱。他拉着缰绳回眸的瞬间让我知道,也许不出十年,就会有那么一个小姑娘因为这样帅气的身姿和深情的眼神爱上他……

学习骑马的塔吉克孩子

婚礼上的孩童们

演奏乐队

婚礼上同样来了很多其他的小孩子,稍微大一点儿的男生竟然都是骑马过来,本就酷似欧洲人的面颊上平生出一分塞外豪侠的味道,小女孩儿则是被妆扮地十分漂亮,大多数都会在后面的鹰舞派对上跳上一曲。

婚礼宾客1

婚礼宾客2

婚礼宾客3

鹰是塔吉克族敬畏的图腾,鹰舞是塔吉克族的传统舞蹈,一般由当地德高望重的舞者开场,乐队在旁边演奏曲子,大家围成一个不大不小的圈子,方便所有人进去一展舞姿又便于观看。随着演奏乐队的一曲又一曲,每一个参加婚礼的人都可以进去随节奏翩翩起舞,跳完自然又愉快地换人。就在鹰舞派对的“舞池”旁边,摄影师的我们可以捕捉到很多值得纪念的瞬间,从乐师、鼓手到一身大红美丽的伴娘团到戴黑色帽子和纯白色丝巾衣着正式的当地塔吉克女士,到婚礼上围观笑靥如花的小孩子们,再到厨房里正在准备美味菜肴的师傅和经不住饿而提前偷吃手抓饭不亦可乎的少年,最后到神秘的新娘和脸贴“花黄”的新郎……

祖孙-对望

抓拍

婚礼上很多孩子的装扮是精致的

此时此地,一眼望去,从视觉到听觉,满是让人眩晕的异域风情。

认真观看鹰舞的祖孙俩

大巴扎外的塔吉克妇女

之父-慕士塔格峰

塔县星空

来时的一路风光虽然也美,但相对于这里颇具独特性的人文打动人的能力便弱了一些,尤其在你去过了西藏之后,马路旁悠闲的野骆驼也许值得一提,墓士塔格冰川公园暂时关闭,白沙湖和卡拉库里湖仍然值得驻足,偶尔沿途的草海也许也可以让你停下来观看几分钟。车子离开喀什开往这里,蓝天、冰川、雪越来越近,一路上车也很少,如果你很喜欢自然风光,那么目之所及的一切可能会成为限速40或者60码被接受的重要原因……

慢慢开向帕米尔高原

冰川上的星芒

墓士塔格峰前驻足

冰川前的草海

纪录片推荐:《喀什四章》,来自同行北疆的骑行大哥推荐,纪录片是以前的,所以拍摄手法和画质上比不上现在的很多纪录片,但故事的风采不输同类片子。

贴士

我采集了关于塔什县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

墓士塔格峰 石头城 塔吉克族人婚礼

塔什县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张大发Isa 更新:2018.02.02

摄影 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塔什县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 民俗 灵感

发现更多灵感 摄影 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博