花乡茶谷尊“茶圣”传承中华五千年历史

黄陂花乡茶谷茶圣好玩的地方

武汉黄陂

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 武汉 > 花乡茶谷尊“茶圣”传承中华五千年历史

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇武汉黄陂花乡茶谷三面环山一面抱水茶山层叠。景色优美山茶飘香休闲度假好去处

茶文化是中华五千年历史的瑰宝,如今茶文化更是风靡全世界。花乡茶谷,位于武汉市黄陂区蔡家榨街的红岗,占地面积两万余亩,花乡茶谷三面环,一面抱水,中古木繁茂,茶层叠。这里的茶博馆更是让人见识了众多的茶具和不同的茶道和茶文化。

图文/空谷幽兰

我在景区看到被誉为“茶仙”,祀为“茶神”尊为“茶圣”的唐代陆羽的雕像。原来在中国茶文化史上,陆羽所创造的一套茶学、茶艺、茶道思想,以及他所著的《茶经》,是一个划时代的标志。
花乡茶谷千年茶,百年品牌的文化已渗入水林草之间。他们遵守茶圣的茶道,守护一方茶原始的味道。

图文/空谷幽兰

唐.白居易 闲眠
暖床斜卧日曛腰, 一觉闲眠百病销;
尽日一餐茶两碗, 更无所要到明朝。
走过湖心小桥,只见石桥的栏杆上雕刻着白居易和众多诗人有关茶的诗句。

图文/空谷幽兰

漫步在幽静秀美的古镇风情中,你会忘却城市的喧嚣与不适,感受着大自然的清新,仿佛进入陶翁“采菊东篱下,悠然见南”的田园农舍,享受着轻松自在的惬意。

图文/空谷幽兰

花乡茶谷有一座茶博馆,这里陈列着众多的茶具和不同年代和国家的茶道展示,让人流连忘返,一件件精致的茶具,一套套不同式样的茶品,真是大开眼界。

图文/空谷幽兰

众所周知喝茶对人体有很多好处,更因品茶是一种极优雅的艺术享受。品茶可不想北方那么粗犷,泡一大杯端在手里或出行带在包里,渴了喝一口。她是将茶文化的妙处、茶道的演示融于一体,在一道道泡茶的过程中,让人欣赏这项高雅艺术,而后享受轻饮慢品的乐趣!友人在一起谈天说地,好不惬意。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

窗外秋色正浓,屋内炒茶飘香,欣赏着茶农娴熟的传统手工艺炒茶,只见茶叶由冷变热,在茶农的手中上下翻飞。听茶农介绍:炒茶可是个繁琐的活,不是一会儿就可以炒好的,要经过很多道工艺很长时间才能完成。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

湖畔一座凉亭中,已备好各种花茶,都是他们从采摘的,有野菊花、玫瑰花等。泡一壶艳红的玫瑰花茶,加入少许蜂蜜,端一杯送入口中,顿觉满口浓郁的花香瞬间温暖了味觉。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

秋景如画,漫遍野的茶花开的正盛,在树林中搭一顶帐篷,享受户外的清新,听听鸟儿们歌唱,一家人其乐融融。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

让人惊讶的是,花乡茶谷的别墅温泉,竟然是打了490多米的深井才出来的温泉水,一处这样的温泉造价要120万。难怪一套这样的别墅一晚要上万元啦,真是造价不菲呀,但建造在树林花草中的别墅环境可是一流的引人瞩目!

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

花乡茶谷交通路线:
武昌出发:上天兴洲长江大桥-进武麻高速-到黄陂北蔡榨出口下,出口处可见花乡茶谷指示牌,按照指示牌指示很快到达园区。
汉口出发:从岱黄高速-转外环(上海,合肥方向)进武麻高速-到黄陂北蔡榨出口下,出口处可见花乡茶谷指示牌,按照指示牌指示很快到达。
自驾从武昌、汉口出发,用时为五十分钟左右。
公共交通:
1.在汉口火车站坐292公交至终点黄陂木兰客运站,再转到长岭岗的中巴车,然后乘坐面包车4公里即到(也可乘坐295路公交至黄陂再转乘)。
2.轻轨一号线至汉口北站,转乘3路快巴至终点黄陂木兰客运站,再转到长岭岗的中巴车,然后乘坐面包车4公里即到。
作者:空谷幽兰,中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。摄影师、自媒体人、旅行家、多家旅游网站原创作者、酒店体验师、视频达人。

贴士

我采集了关于黄陂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄陂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 发布:2017.11.13

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄陂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博