这个南半球小镇的紫色花海惊艳了全世界

澳大利亚 蓝花楹小镇 情侣蜜月 浪漫之旅

澳大利亚昆士兰州

首页 > 逃离冬天 > 目的地 > 澳大利亚 > 这个南半球小镇的紫色花海惊艳了全世界

微信公众号:小野同学。现留学澳州,旅行专栏作家,旅拍摄影师。曾一人行走多国环游欧洲。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范适合文艺范的你来赴南半球最浪漫的紫色花海之旅
  • 摄影这是一个拍摄蓝花楹花海的绝佳胜地
  • 逃离冬天你的冬天,我的夏天,快来南半球逃离冬天吧!
  • 赏花媲美法国普罗旺斯的浪漫紫色花海

一、最美南半球蓝花楹小镇——Grafton格拉夫顿

蓝花楹是南半球特有的树种,也是布里斯班市的市花,英文名叫“Jacaranda”,第一次听到它的中文名字:蓝楹,也是独特美丽的。这个翻译,谁的命名?树如其名,如此契合一棵树的灵魂和调性。来澳洲之前我就曾经在网上看到过它的照片,那时候我就想着,有一天我一定要在蓝花楹盛开的季节亲眼去看看。

没有女人不爱花,更没有女人可以抗拒这盛开在整个小镇的紫色花海。 在来澳洲后听说南半球有个最美的蓝楹花小镇Grafton格拉夫顿,它是位于澳大利亚昆士兰州与新兰威尔士州交界的以“蓝花楹之城”著称的旅游城镇,拥有绿树成荫的街道,每年10月-11月会举办蓝花楹节,人口也并不多,截止统计到2015年整个小镇也才将近两万的人口。整个城市像一个美丽梦幻的紫色童话世界,澳洲旅行者杂志曾把Grafton小镇评为澳洲最美丽的十大小镇之一。

一直心心念念期待已久的我当然就按捺不住内心的悸动想要去这美丽的紫色花海了。走之前在网上做了一些Grafton的research, 从布里斯班开车过去大概是300多公里,车程约四小时左右,背起我的相机和小伙伴愉快地一路开车出行一路朝东海岸前进。


紫色是所有颜色中,最浪漫的一个颜色,来到Grafton小镇,特别是在小路上走走停停,那漫天遍野的蓝花楹花海布满在如蓝色画布一般的天空,一不小心就走进了油画般质感的童话里。非常适合恋人来这里,也是一个适合举办求婚和婚礼的地方,整个背景都不用精心布置就已经浪漫至极到让人感动。 一直以来,我都非常喜欢紫色,浪漫,神秘,高贵,也是一个不妥协不合群的颜色。很少能有与紫色完美搭配的颜色,也是个令人难以掌控的颜色,但蓝花楹的紫纯粹得恰到好处。它就静静地盛开在澳洲的春季,那么不争,那么安静。

二、在绝望中等待爱情

澳洲除了碧海蓝天,还有每年春季10-11月盛开的蓝花楹紫色花海,蓝花楹每年夏、秋两季各开一次花,花期时满树紫蓝色花朵,十分雅丽清秀,花期一般一个月左右。 忽然风起花落去,此时此物最相思。那蓝花楹花语是什么呢? 蓝花楹花语:宁静,深远,在绝望中等待爱情。蓝花楹冬天叶子掉完代表是绝望,但春天一来开满紫色花惊煞旁人。所以叫在绝望中等待爱情。

听着真是一个幽邃又忧郁的花语,也因为这个原因,也不太适合拿去送人。但是你要是非要给人家女生送这个体现你是有多么绝望,那···我也不拦着你。 蓝色是天空和大海一望无垠的颜色,让人感觉深远、忧郁、无边、开阔、静谧、清凉,蓝色或者紫色的花在这个世界上并不多,尤其深蓝或者深紫色的花更是少见,因而显得独特。无论是淡蓝或深蓝,都会给人有宁静幽邃、清丽脱俗的感受。

遍地都是蓝花楹,闲来扶杖且徐行。 万千的花朵中,它是开得最安静的一朵,安静的色彩,安静的语言,在蓝色的边缘,浅浅的,静静的开放在春季。在这紫色的童话世界里,仿佛会从树上的某个枝桠随时跳出一支可爱的小精灵。路人从铺满紫色花瓣的树下走过,难免停住脚步,难免驻足欣赏,难免挪不开双眼,对于美,对于花,对于爱,没有人能做到视而不见。 尽管蓝花楹那么美丽,但在澳大利亚,当地的朋友告诉我说它也叫挂科花,听说在校园里谁要是走在路上被它的花瓣砸到就得挂科。在小镇子里走走拍拍,掉了很多花瓣在我身上,我感觉我得挂很多科才行。

三、一年一度蓝花楹节

到达小镇之后,两边的马路上都是层层叠叠盛开着的紫色花朵,周末小镇的街道上幽静迷人,尽管在布里斯班也可以随处看见蓝花楹,比如UQ, QUT校园,New farm park等,但繁忙城市里的蓝楹花充斥着太多的车辆行人以及喧闹的高楼大厦。但只有到这里才第一次被宛如仙境的紫色花海全方位包围,路上的行人也纷纷拿出相机来记录这浪漫的回忆和心情。

为了感谢大自然的慷慨和馈赠,自1934年起,每年春天从10月底到11月初,都会举办全民庆祝的“蓝花楹节”。这是澳洲最早的一个民间节日之一,至今已举办了79届。2017年的“蓝花楹节”将于10月30日-11月4日举行, 今年花期将过,小伙伴们赶紧出发吧。

在这个浪漫的小镇,澳大利亚温暖的春天是紫色的。 温花晴日。 人们无法拒绝美,而最美的调色盘就存在于大自然。 回程路上,一路倒退的沿涂风景悬挂在永远未知的车窗外。 风吹草低见牛羊,回去路上偶然看到了一段彩虹,紫色花海的奇幻之旅画上了一个完美的句号。 Hey,我是小野同学,谢谢你这么有眼光关注我。

人生需要读很多书,行走很多路,认识一群可爱的朋友,分享一筐有趣的故事。世界很美,我刚好有空,你呢?
喜欢我的文章记得关注我的微信公众号 扫下图二维码关注有惊喜哦

或搜索

微博:Elena小野
微信公众号:小野同学

贴士

我采集了关于昆士兰州的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
10-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

See park

官方网址:https://jacarandafestival.com

Grafton蓝花楹节- Jacaranda Festival 最佳旅行时间:澳大利亚春夏季节10-11月
交通方式:推荐自驾游,距离悉尼630公里,距离布里斯班南部340公里
推荐游玩时间:走走拍拍2-5小时
必备物品:防晒霜,相机,食物,水,美美的长裙
最佳观赏点:See Park, Turf Street, Pound Street西段, Kent Street, Fig Tree Avenue和Ryan Street, 在See Park有个小型的playground可以供小朋友嬉戏玩耍

昆士兰州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Elena小野 发布:2017.11.13

文艺范 摄影 逃离冬天 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多昆士兰州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 摄影 逃离冬天 赏花 灵感

发现更多灵感 文艺范 摄影 逃离冬天 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博