一个充满“小确幸”的欧陆温泉小镇

澳大利亚 维多利亚州 墨尔本周边 戴尔斯福德温泉小镇

澳大利亚墨尔本

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 澳大利亚 > 一个充满“小确幸”的欧陆温泉小镇

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇没有灯红酒绿,不缺经典风情,网上所说的“择一城终老”,大概指的就是这样的地方

在知道戴尔斯福德(Daylesford)小镇前,作为一个吃货,首先嗅到的是那里一家名声在外的湖畔餐厅(Lake House Restaurant),餐厅的创造者Alla 和 Allan Wolf-Tasker 1979年在这里发展了他们的餐饮事业,坚持从当地有机农场采购食材,斩获了澳大利亚葡萄酒与餐饮业的多项奖项。

从对餐厅的解读,进而深入对所在小镇的浏览,这才发现离墨尔本一个半小时车程的戴尔斯福德是一个多么独特的地方。阡陌老楼,绿荫林立,蔚蓝穹宇,云舒云展,繁华消散,宁静致远。

1852年的淘金热,瑞士和意大利的移民首先落户戴尔斯福德湖畔,淳朴悠闲的瑞士风情,揉合了意大利的南欧热忱与浪漫,在这里酝酿出一个抽离澳洲的桃源仙境。

这里湖光色,温泉众多,据说占据了澳洲80%的矿泉水水源,还远销中国市场。上乘的温泉水滋润了小镇的一片青翠。

如今,Daylesford以其传承下来的欧洲文艺气质,吸引了大批陶艺家、制片人和画家驻足。

街头巷尾充满着“小确幸”风格的书店、手工艺店、画廊、酒吧、咖啡厅以及二手古董店,都个性地、矫情地开在19世纪的老房子里。另外,你还会颇为讶异地发现那么几间香疗、日式指压、占卜屋、佛法讲堂等神秘小店。

这里的活动频繁,既有朝气勃勃的单车骑行聚会,也有边缘“同志”的派对,开放、舒缓和放松从来都是小镇的生活主题。

这些来自都市的人们,一波又一波呼啸而来,在这里沐浴了祥和,收获了平静,便绝尘而去,并不打扰小镇的安宁,却为小镇带来许多生气。

没有灯红酒绿,不缺经典风情,网上所说的“择一城终老”,大概指的就是这样的地方。

贴士

我采集了关于墨尔本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

戴尔斯福德温泉小镇

美食佳酿:

湖畔餐厅(Lake House)

墨尔本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 更新:2017.11.14

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多墨尔本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博