彩虹下的圣安德鲁斯:时间很酷,很残酷

英国 独自旅行 圣安德鲁斯 追风景的人

英国苏格兰

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 英国 > 彩虹下的圣安德鲁斯:时间很酷,很残酷
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹圣安德鲁斯虽然小,但在各个时期都很有名气

天空中出现了一道美丽的彩虹,那就许个愿吧:不忘初心,不忘来时的路!
苏格兰旅行的日子里,几乎每天都能见到彩虹。彩虹下的旅程,美丽又有些不真实。

图文Arthur

爱丁堡,我一直犹豫是去格拉斯哥还是圣安德鲁斯,最后圣安德鲁斯的大海,城堡,大学城,高尔夫几个关键词最终打动了我。小城圣·安德鲁斯(St Andrews)离爱丁堡1小时火车车程,中间隔着北海湾,一座大桥横跨两端。火车上找个靠窗位子,欣赏窗外闪过的风景和变幻的云海,心里美滋滋的,也许是为自己慢慢实现着走世界的梦想而高兴吧。

图文Arthur

圣安德鲁斯虽然小,但在各个时期都很有名气。从起初一个宗教中心,成为苏格兰最古老的大学城,最后又演变成高尔夫运动的发源地。虽然我对白色小球兴趣不大,但圣安德鲁斯中世纪古迹,城堡,白沙滩和奇特礁石还是让我充满了期待。

图文Arthur

古城很小很可爱,无处不在的石子路,走在上面感受到那份时间的脉动。小镇太安静,以至于想找人问路都要站在那里等上半天。街道两边尽是些古老的建筑,走走停停,慢慢欣赏上面好看的墙画。

图文Arthur

走出小城一直向东就来到了如今只剩下一片废墟的圣安德鲁斯大教堂。这是英国最宏伟的中世纪建筑之一,仅存的部分残垣断壁似乎可以感受到昔日的规模和辉煌。


图文Arthur

大教堂一侧的草坪上是一大片墓碑,阳光下静静的伫立在那里。整个教堂废墟里没几个人在参观,天气太好,阳光灿烂,那份宁静让人不由得深陷其中,漫步徘徊。

图文Arthur

天空好蓝,草坪好绿,心情好静,世界就是这样在告别的过程中完成它的一季季轮回,从未停止过。其实那天空下的不是也不是水,而是满满的各种各样的相遇与告别。

图文Arthur

远处传来了孩子的笑声,诧异的询声过去,几个熊孩子正往一段残壁上攀爬,看到我过来,高兴的跟我打着招呼,让我给他们照相。童年快乐,无忧无虑,这就是一种轮回交替吧?

图文Arthur

出了教堂侧门,前面就是大海了。循着小路走上瞭望台,突然发现天空中有一道彩虹若隐若现,淡淡的,但是真真切切的挂在天上。

图文Arthur

外面就是这种典型的长条岩石地貌,黑色礁石一直伸入进大海,慢慢的消失的无影无踪。

图文Arthur

站在栈道尽头,风好大,阳光将我的影子打在海上礁石上。我挥舞双手,好似一种告别。

图文Arthur

回望另一侧,远处是无际的田园,目力所及可以看到秋收后麦田上的草滚和房子,安逸而美好。

图文Arthur

离开大教堂沿着海岸线一直走下去就是圣安德鲁斯城堡。如今这里也是仅存残迹,令人不由盟发忆古之情。时间很酷,很残酷。

图文Arthur

买了门票进去,先是这个有意思的小展室,墙上的壁画告诉你这里从前的故事。

图文Arthur

圣安德鲁斯小城海边古老的建筑

图文Arthur

海鸥是这里的常住居民,如果它们有记忆的话,也许可以告诉我更多关于时间的故事。

图文Arthur

城堡里遇到了一群参观的小学生,在绿草坪上跑闹着。在欧洲这些古迹或者博物馆,对学生们都是免费开放的,老师经常带着同学来参观学习上实践课。小孩子似乎永远不知疲倦,他们一直在草场上跑着叫着,象一只只快乐的精灵,穿越在现实与时间的隧道中。

图文Arthur

站在城堡废墟上眺望大海

图文Arthur

就在我要走出城堡的时候,一只刚刚会飞的小燕突然落在了我面前,歪着脑袋看着我。轻轻将它托在手心里,然后用力一抛送入空中,小燕欢叫着飞进了前面的树林里。仰望天空,地球是宇宙给人类的礼物;低头凝望,时间是地球给我们的礼物。真的太酷了!

贴士

我采集了关于苏格兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
苏格兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.12.01

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏格兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博