秋天的川藏线到底有多少种色彩

西藏 川西 拉萨 秋日最美川藏线

西藏

首页 > 佛教 > 目的地 > 西藏 > 秋天的川藏线到底有多少种色彩

美篇签约作者, 客路旅行体验师,图虫签约摄影师,外企采购经理,工商管理学硕士,微信公众号:阿强旅行摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 朝圣祈途 ,路上皆是朝拜的信徒
  • 草原理塘草原上日落 我们翩翩起舞
  • 日出日落拉萨美丽的日落
  • 佛教藏传佛教转山转水转白塔
  • 宫殿官邸布达拉宫迷人的夜景

如果有一个地方能让你一去再去,那必须是西藏。如果没来过西藏,不会知道什么是最虔诚的信仰,用身体丈量大地。

秋天的川藏线是由不同色彩编织的季节: 她是最纯粹的绿色,也可以是充满信仰的黄色,庄严的红色,天空的蓝色,宁静与祥和的白色和绚丽的彩色!

2017年国庆12天包车从成都到拉萨,圆了自己的西藏梦!

秋天的川藏线是蓝色的

八宿早晨日月同辉 摄影/阿强

波密然乌湖 摄影/阿强

波密然乌湖 摄影/阿强

日月同辉,清晨八宿出发,阳光已经照到了顶,月亮挂在蔚蓝的天空!而厚厚的云层又好像在特意阻止她们的相会!有幸见到如此美景,注定了今天是幸运的一天!

美丽的然乌湖畔,一群牦牛冲进了我们的视线! 而他们好像无视我们的存在,尽情的享受着这蓝天下已经不怎么绿的草!

蓝天白云在西藏太常见了,此刻的然乌湖有一种宁静的美!

理塘大草原 摄影/阿强

理塘大草原,蓝天下,我们看夕阳西下,翩翩起舞!对酒当歌,人生几何!

秋天的川藏线是黄色的

理塘大草原 摄影/阿强

拉萨 摄影/阿强

秋天的理塘大草原 ,依然是漫遍野的牛羊!牛儿都在坡上吃草,放牛的去哪了?牦牛在大自然的光影下显得如此的渺小!拍到这张照片后,健壮的牦牛们被朋友们笑称为牛屎,哈哈!

林芝拉萨的高速公路上邂逅了一场落日的余晖。当然车上拍照,必备长焦镜头,否则很难抓住这瞬间的美景。

黄色也代表藏族人们虔诚的信仰!布达拉宫下转经的虔诚的信徒!楞严经上说:若能转物,则同如来。转经要心开义解,依教奉行。这是带来的不仅是福报,更是功德无量!在西藏几乎随处可见转经的人,因为人们认为转经就相当于念经,是忏悔往事、消灾避难、修积功德的最好方式。

拉萨布达拉宫 摄影/阿强

藏族是一个全民信教的民族,多少年来,这玛尼轮就在生死轮回中、在喃喃的六字真言中、在那些虔诚的信徒沾满酥油的手的拨动下,一圈圈的转动着,承载着人们对未来幸福生活乃至来生的祈盼!人生就是一场修行,不是吗?

拉萨八廓街 摄影/阿强

八廓街上的这栋黄房子就是当年仓央嘉措和玛吉阿米幽会的地方。每天都有很多游客慕名而来!
在东方高高的巅,
每当升起明月皎颜,
那玛吉阿米的笑脸,
会冉冉浮现在心田。

三百年前的一个夜晚,六世达赖仓央嘉措如往常一样来到拉萨的大街上流浪,做回世间最美的情郎。八廓街上那短暂的惊鸿一瞥,他视她为天人。这就是仓央嘉措和玛吉阿米的初见,圣人的一见钟情。

秋天的川藏线是绿色的

觉巴 摄影/阿强

觉巴 摄影/阿强

觉巴 摄影/阿强

不忘初心!在觉巴,我们遇到了最左边的骑行者。小伙从江苏常州出发,已经骑行65天,继续向着终点拉萨进发!

正是这份不忘初心让他坚持骑行拉萨

秋天的川藏线是白色的

稻城 摄影/阿强

在藏传佛教中,白色意味着安详、平和、平静、和平、祝愿等。藏族的白塔是佛塔,与经幡,玛尼石一样作为藏族人祈福之用,带给人们宁静与祥和的感觉。看到白塔,就表示进入藏区了。

波密 摄影/阿强

波密清晨,远望蓝天下白色的雪山冰川

秋天的川藏线是红色的

拉萨布达拉宫前的祈祷 摄影/阿强

在藏传佛教中红色意味着智慧、富足、顺利和慷慨。

布达拉宫始建于公元七世纪松赞干布时期。十七世纪五世达赖喇嘛时期重建后,成为历代达赖喇嘛的住息地和政教合一的中心。红宫位于布达拉宫的中央位置,外墙为红色。宫殿采用了曼陀罗布局,围绕着历代达赖的灵塔殿建造了许多经堂、佛殿,从而与白宫连为一体。

理塘格日寺 摄影/阿强

新都桥藏民家 摄影/阿强

秋天的川藏线是彩色的

波密 摄影/阿强

拉萨布达拉宫 摄影/阿强

月色下的布达拉宫,宁静的美!

八宿路上 摄影/阿强

朝拜在西藏又称为磕长头。教徒们认为在修行中,一个人至少要磕一万次。那些磕长头的人用废轮胎当护膝,木屐当手套,带上全部家当,一路朝拜,一路风吹,雨打,日晒!虽然蓬头垢面,一路风餐露宿,朝行夕止,为了来世而苦苦修行,对他们除了肃然起敬之外,更多的是内心的感动!

在通往信仰的路上,让我们煮酒慰风尘!

八宿路上 摄影/阿强

徒步拉萨

贴士

我采集了关于西藏的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。特别提示:我是2017年国庆包车走的川藏线,去的时候川西稻城和新都桥很多地方叶子还没黄,最好是10月中下旬去
西藏

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿强旅行摄影 更新:2017.12.10

朝圣 草原 日出日落 佛教 宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西藏的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 朝圣 草原 日出日落 佛教 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 朝圣 草原 日出日落 佛教 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博