我们流连忘返,在贝加尔湖畔

贝加尔湖畔、俄罗斯金秋、世界最深淡水湖泊

俄罗斯贝加尔湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 俄罗斯 > 我们流连忘返,在贝加尔湖畔
李小佩
订阅

一枚酷爱美食、搭配和旅游的95年重庆妹纸,喜欢用镜头和文字记录每一个难忘的瞬间。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊这里是苏武牧羊独守数十载的北海,是契诃夫笔下透过水面就像透过空气一样碧蓝的水色。
  • 赏秋叶十月,已是深秋,这个多彩的季节,就像上帝打翻了调色盘。

轻轻抖落,被风掀起的尘土

闻着秋叶的脉香,寻一场光阴里的邂逅
你可曾听到,有一首歌,依然伴着有你的旋律
你可曾看见,清浅的笑靥,依然刻在轻扬的嘴角
梦醒的时刻,心总会荡起一丝涟漪
即使有一种萧瑟和寂寥,那又如何
——致贝加尔湖畔

贝加尔湖的秋,你的温柔刚刚好

十月,已是深秋,这个多彩的季节,就像上帝打翻了调色盘,每个人爱上的秋天各有不同,相信贝加尔湖那片地的金黄及一抹令人心醉的蓝一定能感动你。来到贝加尔湖之前,我曾想象和憧憬着它的样子,这里是苏武牧羊独守数十载的北海,是契诃夫笔下透过水面就像透过空气一样温柔碧蓝的水色。

摄/李小佩

摄/李小佩

摄/李小佩

摄/李小佩

秋日满枝茂盛的黄叶与碧波万顷的湖水相互映衬着,奥利洪岛的北线以险峻岩石和蓝色的湖水取胜,坚毅和柔美同在。世界上最深的淡水湖泊,时间在这里仿佛流逝得更加悄无声息,水天一色,海风徐来,我漫步在湖边,忘却喧嚣,把所有的面具和伪装都通通抛开,哪怕只有一瞬间,岁月从未留下如此美好的痕迹。

摄/李小佩

摄/李小佩

出镜/李小佩

出镜/李小佩

环绕北线有一处延伸到湖面的一排石头,还是冒着危险在旁边照了一张。这里算是北线 最大的沙滩,据记载说沙皇曾经计划在此建造一座行宫,可惜由于当时的十月革命的爆发而放弃了。当年曾有大量的服刑犯在此劳作,刑满后在码头坐船返回伊尔库茨克。如今,那个年代的码头已为废墟,仅能在湖边凭吊,百年岁月如逝,一去不复返。

出镜/李小佩

出镜/李小佩

出镜/李小佩

出镜/李小佩

摄/李小佩

摄/李小佩

一叶秋韵,与诗漫步

大自然的四季变幻,给西伯利亚这片大地增添了许多染色剂。曾经向往的金秋季节俄罗斯,如今的我竟圆梦于此,秋意浓,落叶松、白桦树,都绽放了他们最美的身姿。林间踏溪,共赴一场大自然的约会。一天又一天,湖中的小岛静静地看时光从身边呼啸而过。地广人稀,流连忘返,这是我关于奥利洪岛最美的记忆。

摄/李小佩

摄/李小佩

他们说,喜欢蓝色的人内心是忧郁的。不,我一直认为喜欢蓝色的人内心是寂静的。那种寂静,就像风吹过贝加尔湖,你只看到了从下往上的幽蓝波涛,而没有听到汹涌的回声。当我站在夹板上,望着无际无涯的湖面,我听不到海潮翻滚的声音。只有成群的海鸥,敞开嗓子叫着从我眼前疾驰飞过。 邂逅相遇,适我愿兮,就是如此。

出镜/李小佩

出镜/李小佩

摄/李小佩

摄/李小佩

愿生命就如这夕阳散落在贝加尔湖面泛起的粼粼波光一样,即使老去,岁月也静好。

出镜/李小佩

出镜/李小佩

落日下的奥利洪岛

夜幕降临,天空上是晕染开的晚霞,让着贫瘠的土地妩媚起来,异彩纷呈。奥利洪岛的神奇在于它的千变万化,每天的早晚都是不一样的,紫色和粉红色交织在一起,我太爱这种金灿灿的感觉。一切都美好的不真实,身边几乎一个人都没有,连车都很少,这里就像一个被世界遗忘的角落,美丽而遥远。多希望时光永远停留在这一刻,让贝加尔湖的宁静之夜永恒我心。

摄/李小佩

摄/李小佩

这一生一世,有多少你我,被吞没在月光如水的夜里。

出镜/小伙伴

出镜/小伙伴

晚霞、云层、天地间…不羁的心。贝加尔湖的白天与夜晚的星空一样令人着迷,只是在这样大风又漆黑的夜里,还好有一只不怕冷的狗狗和我一起仰望撒满了无数碎钻的天鹅绒般的夜空,那些这个时节北半球能够看见的星座在夜幕中熠熠生辉。耳边,只有呼呼的风声掠过。

摄/李小佩

摄/李小佩

或许,这世界上总有人习惯于望向别人的生活,活在世俗的眼光中,而忽略掉自己拥有的最珍贵的东西。但也总会有人,无忧无虑,沉醉在每个当下,快乐而简单,好像世俗都与自己无关。

出镜/漾姐

出镜/漾姐

匆匆数日,稍纵即逝,虽已离开,已然想念。

贴士

我采集了关于贝加尔湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-12月来玩最佳。
贝加尔湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:李小佩 更新:2017.11.14

湖泊 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贝加尔湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 湖泊 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博