为了你,她流淌了千年……

承德 避暑山庄 茅靳坝 温泉 户外 休闲

承德

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 承德 > 为了你,她流淌了千年……

李艳彬自由摄影师,承德市艺术摄影家协会常务副主席,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿“一半冰凉一半火焰”的刺激

每次回老家的时候,高速路上那个大大的醒目横幅,就这一句话,不过十几字,每每看到,都会令我心动。为了你,她流淌了千年......很是庆幸终于有机会去她究竟是何等模样……

和朋友邀约一起,在一个明媚的秋日晨曦里启程。驱车行走在凉爽秋风里,碧空如洗,万里无云。漫山遍野的秋色尽收眼底。感受着大自然的气息,整个的身心轻松惬意。 没用多久,我们就轻松抵达——茅靳坝(温泉)度假村。车子停放好后,我就迫不及待地想走近他。一座装修很大气的建筑物呈现在眼前。
我带着几许疑惑,看着古典与自然相结合的建筑群,或高或矮,或俊秀或内敛。木质的小屋错落有致,置身园林风光中,黛瓦白墙,木雕花窗,亭台楼榭......我竟疑似自己是不是来到了江南的一隅。顷刻间就给我种下了美好的印象,想必设计这个建筑的人一定很精通中国的古老历史与文化吧。想必他一定也很通透中国的儒家文化吧!这里的景致无一不显示出深厚的古韵气息。

露天处的汤池就有60多个,室内的就先不说。这个季节,这样好的天气,我和朋友们怎会错过露天汤池呢!经过很多亭台回廊,那些个置身于园林中的汤池彰显各异。养身的,美容的,养颜的,中药的.....林林总总,这个时候凭自己喜好下汤就可。把整个人泡到汤池里,身心放松的同时,感觉大脑好似也是空白了,哪里还有什么烦扰所在。慢慢地闭上眼睛,什么都不要去想,让心绪随着那千年温泉恣意流淌,缓缓地水流声真的可以洗涤心灵的尘埃。

我们快要离开的时候,一个汤僮告诉我们,冬天下雪的时候来下汤,景色更美。我能想得到,那些个美丽的雪精灵飘飘洒洒的从天上而来,融化在温泉的柔情里,享受着“一半冰凉一半火焰”的刺激,而我却在温润的水中看着她们带着美丽从天而降,那种意境,那份感觉怕是只有亲临才会懂得......

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2017.11.14

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博