萨尔茨堡|关于莫扎特和巧克力球的故事

奥地利 萨尔茨堡 莫扎特 莫扎特球

奥地利萨尔茨堡

首页 > 名人故居 > 目的地 > 奥地利 > 萨尔茨堡|关于莫扎特和巧克力球的故事
HelenLee
订阅

乐途网灵感旅行家|去哪儿网聪明旅行家|同程网旅行家|驴妈妈网旅游达人|我是达人网达人|一点资讯,今日头条自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名人故居位于萨尔茨堡城区内的莫扎特出生地博物馆详细的记载了莫扎特的生平。
  • 文化控萨尔茨堡是莫扎特的出生地,莫扎特在这里开始了音乐之旅的历程。
  • 历史古迹萨尔茨堡是奥地利第四大城市,这里也是莫扎特的出生地,在这里随处可以见到莫扎特。

你知道“莫扎特球”吗?

萨尔茨堡的街道上,人们往往会看到这样的一副广告画,画着著名音乐家莫扎特,手中拿着一颗巧克力球的场景。莫扎特手中的小球,就是萨尔茨堡独有的特产“莫扎特球”。凡是来到萨尔茨堡的游客一定都听说过,因为其特别的外形和浓郁的甜香味,“莫扎特球”已经成为游客离开萨尔兹堡前必买的特产。

萨尔兹堡街景 摄影/李千惠

也许你会问,为什么这款巧克力被称之为“莫扎特球”,是因为莫扎特生前很喜欢这种甜品吗?也许答案会令你意想不到。

萨尔茨堡——莫扎特的出生地

莫扎特广场 摄影/李千惠

沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特,奥地利著名的古典主义音乐作曲家,1756年1月27日出生于萨尔兹堡的一位宫廷乐师的家庭。莫扎特的父亲是一位小提琴手和作曲家,母亲热衷于音乐和大小提琴演奏。在这样的家庭环境下,莫扎特自然而然的爱上了古典音乐。从4岁开始,莫扎特就跟随父亲学习钢琴并开始作曲,这为他日后的音乐创作奠定了坚实的基础。

莫扎特画像 图片来源:百度百科

莫扎特出生地博物馆 摄影/李千惠

对于莫扎特来说,萨尔茨堡并不能完全实现他的音乐梦想。虽然莫扎特才华横溢,但他对自己卑微的奴仆乐师的地位感到十分不满,在经过多年的知识和创作积累后,终于在1781年6月,莫扎特毅然辞职,成为了欧洲历史上第一位公开摆脱宫廷束缚的音乐家,到维也纳谋生。

莫扎特出生地博物馆 摄影/李千惠

对于莫扎特来说,他更热爱在维也纳生活的时光,在那里,他经历了音乐创作生涯中最重要的10年,我们今天耳熟能详的《费加罗的婚姻》、《唐璜》等歌剧和音乐作品,都是莫扎特在维也纳创作的。

然而事实上,莫扎特从未吃过“莫扎特球”,甚至也没有什么资料提及到莫扎特生前喜欢吃巧克力。那么“莫扎特球”的来历到底是什么呢?

关于“莫扎特球”

“莫扎特球”的诞生起源于1890年,为了纪念莫扎特诞生一百周年,在奥地利皇帝约瑟夫授意下,由皇家点心师首先采用皇家独特配方制作出以“莫扎特”名字命名的夹心巧克力。而这才是“莫扎特球”的来历。

莫扎特肖像 摄影/李千惠

“莫扎特球”采用四层夹心工艺制作,除了100%的可可脂,四层夹心中还含有纯净美味的杏仁糕和榛子糕。对于欧洲人来说,“莫扎特球”的口感细腻,美味十足,但对于中国人来说,一口就已经感到十分的甜腻。

“莫扎特球” 摄影/李千惠

由于“莫扎特球”被严格限制于生产在萨尔茨堡,这也令其成为了萨尔茨堡特有的伴手礼。

萨尔兹堡商店一角 摄影/李千惠

有人说,“莫扎特球”的成功得益于莫扎特,如果莫扎特在世,那么他将拥有“莫扎特球”的独家专利。不过对于世人来说,莫扎特的音乐才是最宝贵的财富。如果莫扎特在世,相信他会继续完成他尚未完成的奏章,为欧洲的古典音乐史增添上最厚重的一笔。

贴士

我采集了关于萨尔茨堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

莫扎特出生地博物馆 莫扎特广场

美食佳酿:

“莫扎特球”

特色购物:

莫扎特系列纪念品

萨尔茨堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:HelenLee 更新:2017.11.15

名人故居 文化控 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多萨尔茨堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 文化控 历史古迹 灵感

发现更多灵感 名人故居 文化控 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博