半山半空半自在,一山一佛一世界

安徽池州九华山

池州九华山

首页 > > 目的地 > 池州 > 半山半空半自在,一山一佛一世界
冰水蓝
订阅

乐途灵感旅行家/百度旅游达人/去哪儿网聪明旅行家/途牛大玩家/驴妈妈旅行家/新浪微博签约自媒体/搜狐自媒体 一直在路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • “中国佛教四大名山之一,素有“莲花佛国”之美誉。

“四面荷花三面柳,一城水满城诗”的池州,素有“千载诗人地”的美誉。唐代大诗人李白曾“三上九华”,他赞叹九华九十九峰秀如莲花,有“妙有分二气,灵开九华”之吟。让我们穿越时空,追寻诗人的踪迹,体验淡薄悠远、恬静自然的乡村生活,感受池州醉人的梦境。

九华古称陵阳、九子,为“中国佛教四大名”之一,位于安徽省池州市青阳县境内。素有“莲花佛国”之美誉。

九华一共分为五大景区:前景区、九华街景区、天台景区、花台景区和闵园景区。由于时间原因,我们只游览了九华街景区和花台景区。

“花台”位于天台峰北,因盛产花而得名。素有“九华之美,美在花台”之称。我们一行人乘坐索道上,一路美景不断。上的树叶被秋风染成了红色和黄色,夹在绿色林中,好象是一幅油画。同行的小伙伴兴奋的掏出手机拍摄延时,大片立即呈现。

下了索道,我们步入九华悬空栈道。九华的悬空栈道于2017年5月6日正式开放,此栈道和张家界有名的玻璃栈道不同,它采用的是天然石材、木材等环保材料,栈道镶嵌在千米高空的悬崖峭壁上。

栈道总长1380米,宽约1.5米,平均海拔1141米,免费向游人开放。当然前提是要购买九华的门票还有索道票。漫步于花台悬空栈道,抬头可见奇峰怪石,低头可望百丈悬崖。行走在悬崖峭壁的边缘,体验千米高空的惊险刺激,真正是移步换景。一路上峰峦连绵,洞穴深幽,灵石乖巧,像人拟物,惟妙惟肖,蟠龙虬松,花浪漫,争奇斗异,气象万千。不愧是九华最美景区。

走在我前面的一女游客,一直在栈道里测扶着石慢慢前行,即便这样,也不忘时不时的抬头看看这瑰丽多姿的美景。的确,悬空栈道会催生出很多的“扶墙族”,但极致刺激的“恐高”感受将会让人回味无穷。

路遇灵猴

乘坐索道下车后驱车来到九华街景区。这里是九华的核心景区。老街店铺林立,寺庙相连,僧俗共处,是九华人文景观荟萃之地。

到了肉身宝殿的时候已是夕阳西下,醉人的霞光配上古老的徽派建筑,怎一个美字了得。

肉身宝殿位于九华街西神光岭投,始建于唐代贞元年间。金地藏晚年以此为南台读经,其圆寂三年后,仍然颜面如生,正是菩萨降世应化之兆,遂在此建三层石塔葬其肉身,即肉身塔。该出风景独秀,光彩异常。掩映于万木葱茏中的肉身宝殿,历来为佛教圣地九华最精华最神圣的地方。每年农历七月三十地藏菩萨诞辰这天,更是人头攒动,香火鼎盛,守塔之香客溢于阶外。

九华街上的化城寺,是九华的开祖寺。历史最悠久又是地藏菩萨道扬,是九华寺院的“总丛林”。东晋隆安五年(401 年),僧人杯渡曾在此筑室为庵。唐至德年间(756—758 年)改建,定名为化城寺

在九华,礼佛朝拜,养生禅修,静心休闲,这里是人佛共存的心灵净土。

贴士

我采集了关于九华山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
九华山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰水蓝 发布:2017.11.14


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多九华山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博