京北第一草原

承德 丰宁 坝上 京北 草原 花的海洋 云的故乡

承德丰宁

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 京北第一草原

李艳彬自由摄影师,承德市艺术摄影家协会常务副主席,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原京北第一草原,连接北疆和京津的绿色走廊

丰宁京北第一草原地处丰宁坝上,这里盛夏无暑,花鲜草茂,空气清新,是著名的旅游避暑胜地,被称为连接北疆和京津的绿色走廊。

夏季草长莺飞,繁花遍野;秋季草木摇落;冬季白雪皑皑。夏季可以在草原上搭起帐篷,消夏避暑;秋季可以在这里纵情驰骋,过一把骑马的瘾。每年的七、八月间,是草原上最美丽的时节,每到这时,草原上的十多处度假村就热闹起来,篝火晚会、民族歌舞、赛马、射击、射箭、滑翔机等娱乐项目应有尽有,更有湖中快艇、垂钓等水上项目。足的可以品尝到烤全羊、奶茶、奶风味食品,草原上闪电湖中鱼类品种繁多,可以一饱口福。

丰宁有京北第一草原白云古洞、九龙奇松、洪汤寺温泉、凤古戏楼、郭小川故居等众多景点。还有剪纸、滕氏布糊画等民间艺术和独特的满蒙习俗。

在天苍苍、野茫茫的草原上闪现出这样敞亮清澈美丽的湖水,当地人叫它闪电湖。虽然这个名字的来历已无从考证,但是在天苍苍、野茫茫的草原上闪现这样敞亮清澈的湖水,的确能给人闪电般的惊喜。或许这里曾经有一个关于天上闪电仙女与勤劳勇敢的草原小伙子的美丽爱情传说。所以当看着闪电湖,在阳光的照射下湖水波澜荡漾,你会感觉到湖水是那样温柔,就象是一个美丽的少女在向你诉说什么……

宁坝上草原马最多,是马术爱好者的理想之地,每年一度的国际赛马节吸引众多的国内外骑士们。丰宁坝上草原景色迷人,也是著名的影视基地,国内好多影视作品都在丰宁坝上草原拍摄外景,国际影星章子怡的处女作《我的父亲母亲》,黄宏的《二十五个孩子一个爹》等几百部影视作品的拍摄地都出自丰宁坝上草原,章子怡也从这里一炮打响,走向了世界 。丰宁坝上草原是距北京最近的草原,有北京后花园之称,景区不收门票,食宿消费便宜

贴士

我采集了关于丰宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丰宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2017.11.20

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博