在武汉这座寺庙偶遇“飞跃哥”

武汉三台山,三台寺,华中最高观音像

武汉黄陂

首页 > 佛教 > 目的地 > 武汉 > 在武汉这座寺庙偶遇“飞跃哥”

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教三台寺,庙宇高墙,非常神圣

暂别木兰天池的金秋,转站来到木兰三台。这里的三台寺以及华中地区最大的露天观音铜像,吸引着八方来客!

远远的望见一组浅黄色建筑群,这就是三台寺了。背靠丘,面对广场,环境幽静,神圣庄重。虽说这是一组仿古的建筑群,但何必较真呢?在它们中静静的体会佛教的神秘,听听唱经声,跟随他们进入一个佛学世界!

在三台寺前面,正对着一座香炉,里面还有未烧尽的香!寥寥青烟,散在空中,与天之蓝混为一体。而寺院大门旁的石狮子更是威武,脚猜绣球,头带着有些褪色的红花,喜庆的味道尤然而生!

来到一个景点,总要给自己留一张照片吧,即使是到此一游照也是不错的。可是在三台寺,游客们的到此一游照着实让我惊了一把。拒绝千篇一律,玩出个性,秀出真我。没错他们就是这么任性的执行着这个理念!其中这幅飞跃三台寺的图片是其中的佼佼者,据悉,这位大哥每到一个地方,都要来一张这样的“飞跃”图,已成功飞跃全国大部分景区,三台寺只是在他的飞跃集合中又多添了一笔罢了。高手在民间,不得不佩服他们的创意!

三台寺中的摆设倒也讲究。主要以几个殿堂组成,而这些殿堂的建筑风格也和中国最传统的寺庙风格是相得益彰的。面对这样的庙宇,我个人是非常喜欢屋顶的这种犄角的。总感觉这样的画面非常个性,配上壁上的图画花纹,既是祥瑞之物,也为建筑本身增添了神韵!色彩的斑斓,像佛教本身的历史,光辉璀璨!

最近学习PS,偶然看到一组非常有个性的建筑图片,正好也是用在古建筑上,随即自己也捣弄了一张。其实我不知道这样的图有多少人能欣赏得来,但总是一种大胆的尝试。用不同的角度,不同的方式去打开同一件事,也许本以为无聊的东西却焕然一新,这就是我们不断的在更新自己的认知是一个道理!

登高而上,来到三台的高点!这里矗立着净高20米的观音像。造型容貌端庄,五官秀美细腻,广额弯眉,显露出安然慈祥的表情。凤眼微启,双眼低垂,唇角身凹,微微上翘,浮现出一丝若隐若现的笑意,显得饱满秀美、妙丽庄严。衣褶层次明快清晰,自然舒卷,显得流畅飘拂。整座铜像神态安宁,法相慈悲庄严,是不可多得的艺术精品!

寻迹三台寺,远眺观音像,鸟瞰三台。让烦躁的内心得以稍微停歇,佛之宗旨,省人细微!说起佛学,也许博大,但落实实处,也尽在日常!最后分享书写在黄墙之上的佛理:敬人者,人敬之!环境就是镜子,你是怎样,你所看到的得到的就是怎样。欲想得到,请先付出,能舍终得到!

贴士

我采集了关于黄陂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄陂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2017.11.15

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄陂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博