五彩斑斓季 绚丽植物园

石家庄植物园 五彩斑斓的秋天 令人心旷神怡 与相爱的人

石家庄石家庄植物园

首页 > 植物园 > 目的地 > 石家庄 > 五彩斑斓季 绚丽植物园

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物园石家庄植物园,五彩斑斓的秋天

与儿时秋高气爽的好天气相比,这个秋天尤其显得沉闷,不是淫雨霏霏就是尘霾笼罩,要寻找一个拥有蓝天白云的好日子简直比登天还难,都说铁腕实施环境治理,怎么依旧难以看到曾经的碧水蓝天,爱管闲事的笔者就纳了闷了,难道真的要停掉所有工矿企业,与现代工业文明彻底决裂,重新回到石器时代才能找回久违的纯净和恬淡。

感谢夜里的清风,当一缕明媚的阳光透过窗帘缝隙,投射进来无限的光亮,那简直就是出现了人间奇迹,至少说在尘霾肆虐的石家庄是这个样子,看惯了其它地方的灿烂明艳,自己的城市偶尔乍现的奇异光彩竟然让云游四方的石门捕鼠犬激动不已,大好秋光焉能虚度,想必林木葳蕤的石家庄植物园一定是色彩斑斓,一定是生机盎然。

午饭后安顿好母亲,天气依然晴朗如初,蔚蓝蔚蓝的,虽有微风却也是温度宜人,也真得感谢这风儿的吹拂,否则哪来如此美景,于是驾车携妻,带上相机自拍杆等必备用品直奔石家庄植物园,好天气孕育好景色,好景色产生好心情,就是路边不断闪现的街头美景和郊野风光就够醉人的,想必秋色正浓的植物园更是万千景象。

还没进入景区,就被植物园超大型的停车场震撼,黄艳艳的银杏,黄褐色的法桐,浓绿色的国槐,简直堪称世界最美停车场!进得园中更是五彩斑斓的世界,红红的象牙红,红红的火炬树,红红的五叶地锦让人感觉仿佛还是旺盛的生长季节,葱郁的雪松、油松、白皮松、华山松又仿若进入盛夏的森林,还有啾啾的鸟鸣声从树林深处传出。

春天的植物园百花争艳,夏天的植物园如梦如幻,冬天的植物园萧瑟一片,而秋天的植物园则是色彩斑斓,紫叶李飘扬着紫色的风,金叶槐金叶榆依旧招摇着嫩黄色的蓬勃,黄栌、枫树、槭树等红叶树种丰富着植物园的色彩,午后的阳光透过树的缝隙,投下暖暖的光带和花影,又在茵茵的草地上留下梦幻般的投射光晕和迷离色彩。

不远处的太行山峰峦叠嶂蜿蜒而行,呈现出民间剪纸的艺术效果,也像一幅未加任何雕饰的水墨画,烟波浩渺的波澄湖倒映着蓝天的颜色,瓦蓝瓦蓝的令人惊叹,可与香格里拉、锡林郭勒、呼伦贝尔、大理洱海的蓝天相媲美,感谢迟到的秋风,是它带来的人间胜境。

与碧波相映成趣的是依旧翠绿的垂柳,倒映在水中,风吹过的波浪也一如蔚蓝的湖水那般纯净,湖岸上还有月季盛开,众多的菊科植物还在持续开放装点着深秋的园林。深深的呼吸,静静地品味,还有淡淡的花香弥漫开来,还有浅浅的草味沁人心脾,甚至还有嘤嘤嗡嗡的蜜蜂飞舞其间,午后的阳光让气温回升,让秋日的植物园充满生机。

荷塘里已经是花尽叶残,枯黄的荷叶、荷梗、莲蓬独立在水中,也呈现出一种不一样的风情,留待明年又是一场接天莲叶无穷碧映日荷花别样红的盛景,而此时的睡莲还能开出冷艳的莲花,静悄悄的装点着水生植物区,与这个灿烂的秋天增加了一些灵动和佛性,还有生命力异常顽强的水葫芦在枯黄的随风摇曳的芦苇映衬下更显翠绿蓬勃。

夕阳西下时,暖暖的阳光让薰衣草、鼠尾草、波斯菊组成的花海呈现出梦境般的美丽,许多组婚纱摄影团队在期间记录下瞬间的美丽和温暖,妻子的身影也在花木扶疏中愈加的焕发光彩,爱在深秋爱在植物园。这是一个十分难得的周末,遇上一个更为难得的好天气,在深秋季节,有久违的丽日暖阳陪伴,寻找即将逝去的五彩斑斓和永恒的温馨浪漫,那就去石家庄植物园,这广告做的,可惜没有推广费哦!

贴士

我采集了关于石家庄植物园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
石家庄植物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2017.11.20

植物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石家庄植物园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物园 灵感

发现更多灵感 植物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博