一带一路圆桌峰会为什么选择在雁栖湖?

北京 怀柔雁栖湖 休闲度假

北京雁栖湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 北京 > 一带一路圆桌峰会为什么选择在雁栖湖?

爱摄影爱旅行爱着婆娑的大千世界

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊白居易的《江楼晚眺》用来形容雁栖湖是再恰当不过了

风翻白浪花千片,雁点青字一行,白居易的《江楼晚眺》用来形容雁栖湖是再恰当不过了,雁栖湖的深秋是一抹澄澈的蓝,梦幻般的色彩让人以为走进了一个蓝色的的童话故事里,不管是坐滑索从湖面一掠而过,还是乘坐游船缓缓而行,远近水,风光秀美,都可以在这一动一静中充分感受雁栖湖的美。

说起雁栖湖来,国人都知道,这里不仅仅是2014亚太经合组织(APEC)峰会的地点,也是2017年一带一路圆桌会议召开的地方,为什么好多重要的会议会选择在雁栖湖举办呢?

雁栖湖是位于北京市怀柔区北部北台上村的水库,拦截雁栖河,北临雄伟的万里长城,南偎一望无际的华北平原。雁栖湖这里不仅水面宽阔,而且常年这里的湖水都很清澈,每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名。碧蓝的湖水和远相互映衬,交织成一幅水画卷。偶尔有快艇飞速的驶过湖面,在平静的湖面划出一道长长的弧线。

站在雁栖湖滑索的最高处俯瞰整个湖面,一只可爱的小黄鸭在碧蓝的湖面悠闲的远眺,似乎在等待年年归来的小伙伴大雁。

坐着滑索从雁栖湖的湖面上一掠而过,碧蓝的天空碧蓝的湖水,这梦幻的色彩让人在云端忽然有了做梦的幻觉,急速滑行中,耳畔呼啸的风,也变得无比欢快。

雁栖湖的秋,是动静皆宜的,如果不想坐滑索,也可以慢慢沿着湖畔踱步,垂柳依依,烟波画船,一派天真自然,静谧的美,却丝毫没有秋日的萧瑟。整个雁栖湖旅游景区内植被覆盖率90%。因为三面环,形成了一个天然的屏障,湖区内无风沙侵袭,一年四季空气潮湿,常年平均气温11.7摄氏度,感觉十分舒适。

湖畔停留着形形色色的游船,坐船游雁栖湖不失为一种好选择。雁栖湖游乐园环境优美,景色宜人,是北京郊区著名的体育健身、休闲度假的胜地。游乐园内各种娱乐设施齐全,现有水上、陆地项目40余种,可供不同年龄的人群选择。不仅仅是游船,其他的娱乐项目也很丰富,其中水上飞伞、水上跑车、水上自架摩托、水上飞降、水幕电影、火箭式蹦极、空中飞人、激流勇进、攀岩、射箭、戏水池等健身娱乐项目,丰富多彩,很多人都慕名而来。

自古逢秋悲寂寥, 我言秋日胜春朝。清澈的湖水,倒映着湖畔林木的倒影,游船经过时,湖面的倒影随着水波的荡漾而摇曳摆动,却越发显得风致了。

坐着游船在雁栖湖上缓缓而行,湖光色尽入眼底,雁栖岛上的APEC会议中心、雁栖塔及各式精美建筑如梦如幻,日出东方酒店如同巨大银盘形成独特景观。

湖光色畔的一栋栋小别墅在清新的空气中诗意着,也成了游湖的一道亮丽风景。千顷湖面,碧波荡漾,百船争流,为画家写生创作提供了良好场所。

明水净夜来霜,数树深红出浅黄,且在雁栖湖的水写意中赴一场深秋的约会吧。

贴士

我采集了关于雁栖湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
雁栖湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦想旅行家 更新:2017.11.16

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雁栖湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博