杏花沟湿地,喧嚣百年终归一片静美

河北 井陉 矿区 杏花沟 湿地 自驾 露营 垂钓 野炊 赏花 拍鸟

石家庄井陉

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 石家庄 > 杏花沟湿地,喧嚣百年终归一片静美

IAPP国际全景摄影协会会员,中国全景摄影师协会会员,河北省艺术摄影学会理事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶满地的落叶和金色的芦苇仿佛在向你诉说,这里曾经发生的一切

曾经在一个以盛产煤炭闻名的省份生活了十几个年头,常常发呆冥想:这样无休止的开采,地下若是采空了,以后可怎么办呢,大概这就是传说中的杞人忧天吧。不过可以想象出来,人们为了采集这种宝贵的地下黑色资源,乌烟瘴气,灯火通明,人声鼎沸,车来车往的闹腾一阵子,留下的是一片疥癣一般的荒地和矿坑,想来就让人倍感凄凉,不胜唏嘘。直到一个初冬的清晨,我站在结了微微白霜的木栈道上,望着一片碧蓝的湖水,和秋色缤纷的草木,听到一个妙龄的女孩口中说道,这里原来是一片采煤沉降区,呵,我不由得心中腾起一片敬畏,一片欣喜,好好看看她吧,杏花沟湿地!

旗帜飞扬摄影,版权所有

杏花沟湿地生态公园,总占地面积一千五百亩,位于井陉矿区商业与居住的发展轴上,分为湿地体验区、田园养生区、边界功能区和森林保育区四个功能区。已经建成了人工湖、旱喷广场、湖心岛、空中栈桥、漫水桥、滨湖广场、观景塔、杏园林等景点构成一体的生态公园。

旗帜飞扬摄影,版权所有

结霜的枯草,来年又将是怎样的郁郁葱葱,就像一个人一样,有时把内心的愿望潜伏在心底,表面平静,带到春风三月,开始那属于自己的一片绽放。

旗帜飞扬摄影,版权所有

阳光照耀在平静的湖面上,满地的落叶和金色的芦苇仿佛在向你诉说,这里曾经发生的一切。

旗帜飞扬摄影,版权所有

阳光照在宁静的白桦林里,幽深静寂,适合独自阅读,感受那生命的轮回,生活的精彩。

旗帜飞扬摄影,版权所有

登上高高的观景台放眼望去,大片的湿地公园尽收眼底,远眺清凉,一边城市,一边野。

旗帜飞扬摄影,版权所有

遍地的秋叶飘着微微清凉、大片的芦苇披上一身金黄。遥望在建的住宅区,不禁感慨,这个昔日的采煤沉降区,如今已经变成了城市生态公园。

旗帜飞扬摄影,版权所有

旗帜飞扬摄影,版权所有

好久没有享受这种杆头之乐,看到秋风中垂钓的人们,不由得不羡慕。寄情水,融入自然,一切繁杂皆抛脑后,桃杏争开,莺啼风暖,选一春日,我必再来。

旗帜飞扬摄影,版权所有

一棵微不足道的小草,也可以绽放出这般缤纷的色彩,在他自己的世界里,生生不息,默默绽放,享受属于他的悲喜。
一个采矿过后的沉降区,也能如此的精彩,杏花沟期待你的到来。
记得带上渔具哦。

贴士

我采集了关于井陉的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
4-10月来玩最佳。
井陉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旗帜飞扬 更新:2017.11.22

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多井陉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博