冬天最美的樱花花海,就在云南无量山

每年年底寒凝大地之际,这里却樱花绽放,形成冬天里一道独特而美丽风景

普洱无量山

首页 > 赏花 > 目的地 > 普洱 > 冬天最美的樱花花海,就在云南无量山

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花云南樱花谷,每年年底寒凝大地之际,这里却樱花绽放,形成冬天里一道独特而美丽风景。

立冬过后,全国大部分地区已经陆续进入寒冷的节奏,叶落了,花谢了,花草树木大多进入冬季蛰伏期,等待来年的再度绽放。可是就在这时,云南的无量一片灿烂的樱花,惊艳了寒冷的冬天,最早送来春天的信息。 

每年年底盛开的无量樱花

为大地送来最早的春天信息

有“小黄”之称的无量,古称蒙乐,属横断脉云岭余脉,以“高耸入云不可跻,面大不可丈量之意”得名。看过武侠大作家金庸以云南为背景之一的小说《天龙八部》的人,一定对无量留下印象,金庸笔下神秘的无量,武林中人在这深中潜心修练武功,各派武林高手在此明争暗斗,小说主人公段誉,在无量误入无量剑湖宫,进入石洞看到神仙姊姊塑像,在此练成“凌波微步”奇特武功。

有“小黄”之称的无量

冬天里一道独特而美丽风景

近年声名鹊起的樱花谷,就在无量南涧县境内,离南涧县城50多公里处的一处谷,每年年底寒凝大地之际,这里却樱花绽放,形成冬天里一道独特而美丽风景。

樱花树点缀在起伏的茶田上如跃动的音符

当年鼓角争鸣刀光剑影之地,早已成了翠绿的茶园,辛勤的茶农在陡峭坡地上开辟出一道道茶田,一畦畦起伏的茶田如音乐的五线谱,当年台商为护茶而栽种冬樱花的初衷,只是为了夏天以枝叶为茶树挡住暑热,没料到,无心栽花花成海,在寒冬时节却花开绚烂,为冬日送去温暖与芬芳,点缀在起伏的茶田上如跃动的音符,让人赏心悦目。

无量的樱花,是最普通的品种,花型小,颜色也不浓艳,但当它们盛开的时候,密密麻麻,形成规模,十分壮观,尤其是以苍翠的大为背景,衬以碧绿的茶田,当阳光透过云层,徐徐掠过樱花树梢,投下道道明暗有致斑驳闪烁的光影,微风轻轻吹过,纤纤樱花翩翩起舞,一片粉红色的花雨轻轻飘落,让人看得痴迷沉醉。如果机缘巧合遇上雨后初霁,谷里飘起轻纱薄雾,茶田樱花若隐若现,缥缥缈缈,犹如人间仙境,更是美爆镜、醉成仙了!

云南大多数地方,一年四季都适宜观光旅行,而无量的樱花谷,是一个每年只适宜来一次的地方,每年11月底至12月初,是无量樱花绽放得最绚烂的时候,仅仅短短十几天,错过了,就又要等一年了。有心前来观赏中国最早盛开樱花的小伙伴们,时不我待,抓紧时机,出发吧!

贴士

我采集了关于无量山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-12月来玩最佳。
无量山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2017.11.16

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博