金秋时节,却醉倒在木兰天池这片粉红海

武汉 黄陂 木兰天池 粉黛草 粉色海

武汉木兰天池

首页 > 国家公园 > 目的地 > 武汉 > 金秋时节,却醉倒在木兰天池这片粉红海
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范木兰天池,也有一片网红粉红海,非常浪漫!
  • 国家公园木兰天池,国家5A景区,国家森林公园
  • 湖泊峡谷两头挑着明镜一般的高山湖泊,大小天池的上下落差约有380多米

每一年,最忙碌的就是秋天,秋景实在太美,但时间却非常短暂,稍纵即逝。今年秋天来到了武汉黄陂,来到木兰天池追寻秋色,没想到除了收获到灿烂的金黄,还意外邂逅了一片浪漫的粉红草海,金黄和粉红的激情碰撞,惊艳了木兰天池的整个秋天!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

木兰天池的水

木兰天池,位于武汉市黄陂区,相传这里是花木兰外婆的故乡,是花木兰将军小时候生活、习武的地方。今天不纠结这里到底是不是木兰外婆的故乡,我们只赏风景,木兰天池里有一条长达10华里的大峡谷峡谷两头挑着明镜一般的高湖泊,大小天池的上下落差约有380多米,素有“湖北的九寨沟”之称,飞瀑、溪潭处处可见,加上秋季五彩斑斓的树木映衬,美若仙境!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

从景区大门一路沿溪水向上,沟壑纵横,林木茂盛,走在林间时闻潺潺溪水声,间或可见飞瀑,每一个转弯都可以看到不一样的美景,给登山的路增添了许多小情调,也减少了些许爬的辛劳。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

木兰天池的秋

从景区大门到天池,一路上看尽了这里的水,但很多不知情的游客就返回了,殊不知,接下来还有更美的秋景在等着我们,路两旁的树木都悄悄染黄了它们的叶子,准备给我们一个惊喜。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

阳光照射下的叶子,每一片的纹路都清晰可见,争相在向我诉说着它们的精彩。但秋天的树木中,我最爱银杏,如扇状的叶片,黄的那么纯粹,既然洒落满地,都继续延续着它的美!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

木兰天池的粉

看到了这如画般的秋色,本以心满意足,没想到转身时却意外发现了一片粉红海,竟然是最近最火的网红粉黛草,之前在网络上看到照片就已神往,没想到竟然在木兰天池邂逅,金秋时节,这一抹粉色让这个秋天更加完美了。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

这种草学名应该叫粉黛乱子草,来自北美南部,多年生暖季型草本,可在我国的北京以南地区生长,花期9月中至11月中,花穗粉紫色,呈云雾状。粉色,应该是女生们最不能抵抗的颜色,粉色,代表浪漫,我想即使是不爱红装爱武装的木兰,看到眼前这片粉色海,也会少女心爆棚吧。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

金黄与粉红,虽属一色系,却很少出现在同一季节,如今在木兰天池碰撞在一起,却非常的搭,给木兰天池增加了一丝柔情,,散发出一股淡淡的暖意。

摄影/猫之茶

贴士

我采集了关于木兰天池的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
木兰天池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 发布:2017.11.17

文艺范 国家公园 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木兰天池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 国家公园 湖泊 灵感

发现更多灵感 文艺范 国家公园 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博