在高尔夫发源地圣安德鲁斯不可炫耀之事

英国旅行 圣安德鲁斯 高尔夫博物馆 田园风光

英国苏格兰

首页 > 高尔夫 > 目的地 > 英国 > 在高尔夫发源地圣安德鲁斯不可炫耀之事
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 高尔夫高尔夫运动的发源地

女人也打高尔夫,而且动作优雅的不要不要的。Cecil Leitch,英国历史上最著名女高尔夫球选手,获得过多次比赛冠军,著有两部高尔夫运动的书籍。只是以前妇女打高尔夫时那臃肿的长裙有些滑稽,不知道的还以为是来参加舞会呢。

天空阴云密布,狂风大作,海天顿时一片混沌,大雨要来了!我从岩石上蹦了下来,百米开外就是一座高尔夫博物馆,我撒丫子便跑,雨点追着我砸了过来,说时迟那时快我已然冲进了博物馆大门。一名工作人员正在门口向外张望,我的突然闯入令他吃了一惊,随即对我展开笑脸:欢迎光临高尔夫博物馆

图文Arthur

圣安德鲁斯,这个苏格兰东北部最古老的城市,东临北海,是境内风景最美的海滨城镇之一。这里有苏格兰历史最悠久的大学,有圣安德鲁大教堂遗址,然而如今这里最被人津津乐道的则是圣安德鲁斯高尔夫老球场。古雅幽静的小镇似乎天生就为高尔夫而存在,高尔夫在这里有着如宗教一般的地位。

图文Arthur

圣安德鲁斯是高尔夫运动的发源地,早在1400年前这里的人们就已经开始在海岸草地上玩高尔夫球。如今的圣安德鲁斯仍然拥有欧洲最大的高尔夫球场。博物馆入口处的铜像是第一个在圣安德鲁斯举办的英国高尔夫公开赛中得冠选手Tom Morris先生的铜像,一个帅气的胡子大叔。

图文Arthur

高尔夫运动在苏格兰诞生后仅几十年就大为流行。但到了1457年,国王詹姆斯二世颁布命令禁止这一体育游戏,原因是弓箭手们耽于高尔夫球而荒废了操练。但到了1502年,詹姆斯六世自己也成了一个沉溺于高尔夫的球迷和击球高手。 

图文Arthur

历届高尔夫赛冠军得主。发现了吗?过去人人都留小胡子。

图文Arthur

在圣安德鲁斯不要炫耀的三件事:如果你的成绩是平均90多杆,千万别说自己会打高尔夫;“我爷爷的爷爷就开始打高尔夫”,在这里也绝不是一件值得炫耀的事;假如您从球包里掏出一支1950s生产的球杆,圣安德鲁斯人也不会把它当成古董。你要明白一点的是,高尔夫历史在圣安德鲁斯可是深不可测的。

图文Arthur

这个柱状图形象的显示了高尔夫运动冠军奖金的增长速度。Wow!打高尔夫好像很赚钱啊!

图文Arthur

冠军和他的冠军鞋。Harrington在2007年公开赛上获得冠军,使爱尔兰人自1947年后终于重新站在了公开赛冠军得位置。博物馆不大,但是内容丰富,走一圈可以了解这个高尔夫发源地走过的风风雨雨。

图文Arthur

看完展览雨也停了。出了门,马路对面就是高尔夫大球场,已经有球手在做着准备活动了。

图文Arthur

阳光穿过云层洒在球场上,球场一片明媚,好看的不得了。

图文Arthur

如果你是一个高尔夫狂热份子,那圣安德鲁斯绝对就是你的天堂。

图文Arthur

圣安德鲁斯有个皇家古老高尔夫球俱乐部,是世界上历史最悠久、最有影响力的高尔夫球运动组织之一,1754年由22位“贵族绅士”建立。它对高尔夫运动的早期发展起到了巨大的作用。19世纪后期,该俱乐部成为英国和英联邦国家惟一的高尔夫球规则权威,并举办几项重大赛事。与此同时圣安德鲁斯也发展成为度假和打高尔夫球的胜地。

图文Arthur

球场的一侧是绵延的沙滩,特别适合散步。一只乌鸦立在鲜花丛中怡然自得

图文Arthur

挥杆。很多人爱上高尔夫球是源于对广阔纵横感的热爱,是挥杆一瞬间的潇洒。在喧嚣的都市里还有什么比在球场上更贴近自然呢?还有,高尔夫俱乐部还可以不着痕迹地圈定了可能成为你事业上成为合作伙伴的人。在球场上从一个洞走向另一个洞的过程中,不经意的交谈就可能使你获益匪浅。越来越多的人倾向于把生意谈判场搬到高尔夫球场上。健身挣钱两不误。

图文Arthur

漂亮的球具,这一套可是价格不菲。

图文Arthur

天上的云还是很厚,但时不时的会有一抹阳光撒向大地。球场上的人渐渐多了,走在起伏的草坪上,仿若走进一幅很美的田园画卷。很多喜爱高尔夫运动的人喜欢到此一拜,在小镇的街道上驻足或漫步,有时会产生幻觉,如果不是停放在鹅卵石路面的汽车,你甚至会误以为自己是一位中世纪打球归来的绅士呢。     

图文Arthur

在圣安德鲁斯西北有一片18洞高尔夫球场,名曰喜马拉雅草地。这里当然与喜马拉雅并无任何关系,只是以其之英名来命名而已。著名的鹰阁(Gleneagles)高尔夫球场是英国举办国际公开赛的地方,有三个18洞球场,风景如画。

图文Arthur

圣安德鲁斯高尔夫球俱乐部。小镇上很多高尔夫俱乐部,高尔夫球具服装店,高尔夫餐厅,高尔夫咖啡馆等等。圣安德鲁斯,不愧为高尔夫运动圣地!喜欢在这种有故事的小镇闲逛。

贴士

我采集了关于苏格兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
苏格兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.12.12

高尔夫


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏格兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 高尔夫 灵感

发现更多灵感 高尔夫

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博