多处悬空 九华山花台栈道刷爆了朋友圈

乐途旅行家 乐游乡村 池迷金秋 大V相约池州 畅享乡村金秋 安徽

池州九华山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 池州 > 多处悬空 九华山花台栈道刷爆了朋友圈
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观花岗岩造就的独特风格
  • 背包客安徽十大徒步旅行路线
  • 摄影在这里不提黄山,只享受花台

因为一场特俗的缘分,我造访池州大地。因为享受那迷人的金秋时节,我走进梦幻花台。秋风起时秋意最浓,都说自古逢秋悲寂寥,然而金秋时节的池州却是天高云淡,风清气爽。这般时节里花台景区的秋景美到只能用画来形容,于是来到花台的机缘巧合正是赏秋的好时节!而九华最美的地方就是这里了,梦幻花台。

摄影/ 撰稿 :胡文凯

九华庙宇众多,去烧香拜佛的游客很多。极盛的香火总是会让人对九华的印象停留在就是一座佛教上,却不知道天台峰和大古峰之间的花台景区美丽。虽然也有很多人知道它属于花岗岩地貌,但由于黄珠玉在前,因此总提不起关注九华的兴趣。知道花台的人更多的驴友,因为在驴友中很流行的一条徒步路线就是九华天台——花台,在安徽的省内这条路线享有较高的声誉,被誉为安徽的十大徒步路线之一。

缆车 摄影/ 撰稿 :胡文凯

没有来的人不看不知道,一看吓一跳,原来花台一带的花岗岩风景绝佳,吸引了众多户外爱好者纷至沓来。以花岗岩为主体的岳,往往给人顶天立地、卓尔不凡的感觉。我一再认为,每一座皆有其独特的风骨,自有其不可取代之处。虽然许多人喜欢将九华与黄比较,总得出稍逊风骚的结论,而我却坚持花台这一带的花岗岩仍然是国内欣赏这种岩体的精华地带,不容错过。不容错过的除了特殊的地理景观,还有就是因为季节原因带来的自然景观变化。首先就要数迷人的金秋时节了。

金秋 摄影/ 撰稿 :胡文凯

九华的秋是多情的,这里的秋天披起的是金色外衣。体有了夺目的色彩,大树便在这片林里繁盛生长着,青了的色彩会变成黄色的,黄了的色彩会变成红色的。绿黄红相间,风拂来,树叶便似天籁般在林间飘然而下,毫不吝啬地铺洒成一张大大的柔软地毯,静候着你的到来。看着每一片树叶的醉落,心中思起生命轮回,这是一场秋天的童话,也是一场落叶归根的华丽出演,让人顿有岁月之感。花台景区带来了秋日里的色彩斑斓,透着赏不尽的迷人与绚丽,仿佛穿越了千年,让人迷醉。

摄影/ 撰稿 :胡文凯

秋天是一个金灿灿、红彤彤的季节,每当在车上看到马路边大树开始变色,心就发了疯似的想出逃到远方。那是因为我们需要旅行了,如同身体缺氧一般,需要养分的慰藉。于是这一年金秋的我身处莲花佛国,呼吸着带有花香味的新鲜空气,或行走在间小道,或登临花台,在远离都市尘嚣的灵仙境中,身心得到彻底的放松与涤荡,格外舒适惬意。

岩石 摄影/ 撰稿 :胡文凯

我坦言我不是一位驴友,对于徒步旅行这件事来说,我是吃不消的。虽然我热衷于物质享受,但也可以把不那么舒适的生活作为开始。如此一来,诸如在奇怪的东西上过夜、饮用水的缺乏和漫长的工作时间都将不再那么难以忍受。我承认一间漂亮、干净的客房已经周围美味的餐厅会让我雀跃不已。但我更喜欢走到布满灰尘的小路尽头或在不知名的道路上蹒跚前行,周围有溪水淙淙地流淌。尽管如此,为了更好的欣赏美丽的自然景色,与其对话,我必须保持一个良好的状态,倘若路上的风景和重点地带相比起来不分伯仲的话,我还是可以选择进行这种必要的徒步旅行。在花台景区我还是选择了搭乘景区的缆车上

岩石 二 摄影/ 撰稿 :胡文凯

当我在缆车上观察花台景区的时候,我为眼前的一切感到激动万分。因为除了之前文中描述的体上的秋色之外,我还能感受到的是花台这的雄伟,这样的气势同时更来自于花台拥有着九华最高的海报高度。在我的职业生涯里面很荣幸把各式各样的缆车都体验过了,不过在花台景区搭乘缆车的经历还是非凡的。首先是缆车运行的轨迹让人觉得丰富,缆车从底的花台索道下站开出后会平稳爬升一个坡度适中的小,翻过小后是再来一个平缓的前进。透过玻璃窗向下看,出现的景观会让眼球舒服起来,大片大片的竹海在风的吹拂下不停晃着脑袋,似乎每一棵竹子都因为久居莲花佛国开始有了灵气,她们是在欢迎每一位来到这里的人。接着缆车开始了急剧攀升,随着高度的变化脚下的景观像是放在了一位3d设计师的桌面上一般。整个缆车运行的时间近乎20分钟,真是过足了悬在空中的瘾。

岩石 三 摄影/ 撰稿 :胡文凯

终于是上了顶,亲密和花台景区接触发现,高峻岭之中的花台景区有着原始、古朴、纯净、清新的天然丽质。这里突兀的峰岭和嶙峋的怪石,气象万千却又互相争奇斗异。因海拔气候等原因,花台景区一年四季经常出现宛若仙境的云海奇观,加上季节特有的的色风光,因而又被称为“梦幻花台”。

岩石 四 摄影/ 撰稿 :胡文凯

在花台缆车上站处眺望片刻,陪同的朋友讲起了这花台的一个神话传说。相传这是九华财神菩萨闵公家的私家花园。闵公家财无数,乐善好施。金地藏刚来到九华修炼的时候,他居无定所,整天吃居上的石洞里,生活条件非常艰苦。有一天金地藏外出化缘,路过闵园闵公门前,正看到闵公在斋施僧人,闵公也有一个心愿,一定要布施斋僧一百人,这天当巧有99个了,还差一位就要功德圆满。这天,金乔觉前来化缘,开口向闵公借一袈裟之地,闵公见一件袈裟又有多大一块地方呢,也就爽快地答应了。这时只见金地藏随手将袈裟在空中飘洒出去,这时只见飘起的袈裟笼罩住了整个九华九十九座峰,闵公也明白金乔觉是一位得道高僧了,便慷慨地将袈裟覆盖之地全部赠与之,做弘法之地并皈依佛门,在会先锋修持数十载,终成正果,并敬奉为九华财神菩萨。

悬空栈道 摄影/ 撰稿 :胡文凯

和花台景区的初见时幸运的,因为一条新建的悬空栈道就在不久前刚刚竣工。借助于这一条悬空栈道,我们可以和花台景区来一次更加亲切的接触,在没有这条栈道之前是不可能和路上的仙人晒靴、定海神针、仙菇石、大花台岗这些花台深处的网红级景点距离的太近。

体上的栈道 摄影/ 撰稿 :胡文凯

悬空栈道不仅为观赏花台景区之内的地质奇观提供了便利,更加是到此一游的绝佳留影地点。让你拍摄的模特走到转角处,而你在另一个拐角处就可以拍出胆大刺激的旅行封面照了。将这样的照片在社交软件上进行分享,往往会得到较为不俗的热度。

栈道蜿蜒 摄影/ 撰稿 :胡文凯

栈道窄处 摄影/ 撰稿 :胡文凯

悬空的一段栈道 摄影/ 撰稿 :胡文凯

在仙人晒靴附近的岩体附近的悬空栈道纸上行走,因为紧贴岩壁所以不免会心生恐惧。栈道还在这里变得弯弯绕绕了起来,在视觉上给人营造出一种为前方路况堪忧的感受更加剧了这种恐惧感。

仙人晒靴 摄影/ 撰稿 :胡文凯

摄影/ 撰稿 :胡文凯

摄影/ 撰稿 :胡文凯

走出这段让人感到恐惧却又欲罢不能的紧贴岩壁的栈道,破碎状的花岗岩奇石已经准备好等待你的观赏。我不否认这样的景观在黄,尤其是三清有过类似且更为丰富的演绎,但我还是为花台的地貌感到叹为观止。

巨幅石墙 摄影/ 撰稿 :胡文凯

花台栈道 摄影/ 撰稿 :胡文凯

在一幅巨大石墙的面前,悬空栈道走到了尽头,而我爬这个巨大石墙再次回望悬空栈道的时候,我才发现原来我已经又爬了这么高。悬空的栈道就如同一条长龙蜿蜒在花台景区之上,连接起了一个个美丽的点,观光客因为这条栈道节省了宝贵的精力和时间更加投入地与花台亲密接触。

天台 摄影/ 撰稿 :胡文凯

在大石墙之上远眺海拔1299米的花台。这是九华最高的极点,也是礼佛的地点。据说花台上原有地藏金身,我却没有走上这一出高地。倒是听说这里提倡鲜花礼佛,不注重烧香,这倒更加绿色环保。

花台索道上站 摄影/ 撰稿 :胡文凯

是下的时候了,等待缆车的时间里,我远眺九华群。虽然半腰的能见度却没有顶上的那么高,但是我的心中已经乐开了花,我是为自己的缘分暗喜。

贴士

我采集了关于九华山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。
九华山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 发布:2017.11.16

地质奇观 背包客 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多九华山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 背包客 摄影 灵感

发现更多灵感 地质奇观 背包客 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博