七井画坑:摄影人到了深秋最爱来的地方

安徽石台七井画坑 晒秋 画里村庄

池州石台

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 池州 > 七井画坑:摄影人到了深秋最爱来的地方

爱摄影爱旅行爱着婆娑的大千世界

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇画坑村位于安徽石台的七井,秋色旖旎,适合摄影

从未想过会在安徽的大深处邂逅一个画里的村庄,这里有古老的银杏树,满地金黄的叶子在深秋里顾自诗意着,这里有数不清的野生茱萸,在屋前村后的箩筐里慵懒的晒着太阳,在万圣节才看过的大南瓜,随意的靠在石头台阶上休息,村里的老奶奶悠闲的把晒在屋檐下的柿子串成长长的一串,好像一个红柿子做成的项链,这是秋天送给老奶奶的礼物,也是老奶奶对秋天最好的赞美。

不知道车子开了多久,只记得盘旋的路迂回曲折间,我们停着了一棵古老的银杏树前,满地金黄的银杏叶以铺天盖地的喜悦欢迎着我们的到来,这是安徽石台七井画坑村最美的季节,也是全国各地摄影人都奔赴而来的理由。

安徽池州石台七井平均海拔800余米,境内峦绵延起伏,沟壑纵横交错。画坑村就位于峦叠嶂的深处。村头古老的银杏树,不知道已经生长了多少年,默默地看着这个小村落的人来人往,每到秋来,都把最绚烂的秋色送给画坑村。

从村头的老银杏树处上来,白墙黑瓦的二层小楼前,大南瓜红茱萸摆满了整满了院子,看着就让人心生欢喜。

神秘的画坑古村历史悠久,距离七井原乡政府往东南方向7公里,几十幢古色古香的简陋瓦房依而筑,错落有致。远在唐代时,在村头那条小溪没有干涸之前,这里一直叫画溪,至于为何改为画坑,当地流传着一个凄美的传说。

唐大顺元年(公元890年),画溪村里有位叫桃花的年轻村妇,在其丈夫征战沙场后死去,成为寡妇的她为表贞洁,在丈夫的坟地不远处的一条溪流旁筑庐而居,决意为夫守灵三载。为了生计,勤劳的寡妇日出而作,日落而息,将溪流周围平坦的土地开垦出来,丰收后把粮食分给周围的邻居,却被村里的乡绅嫉妒,在连年交不上税收的情况下,桃花用一坨黄泥将灌溉稻田的泉眼死死堵住。说来也怪,一直汩汩冒着清水的泉眼瞬时干涸,那条蜿蜒在村子中间的小溪,再也看不到一滴水。从此以后,画溪改名为画坑。

村里的奶奶把摘下的柿子串成一串,悬挂于屋檐下,这是秋天给予她最美的馈赠。

整个画坑村依而建,三三两两的房屋错落有致,如果能抛开俗世烦忧,在此小住三五日,当是人生乐事。

村子里随处可以看到晒秋的人家,间野生的茱萸成熟了,摘下来晒在箩筐里,晒干后就是不错的药材,补益肝肾,生津止渴。

举目四望,树树皆秋色,唯落晖。 村子上下都是一条宽约尺余的崎岖小路,而最美的秋色就是路旁不经意的地方。这样原生态的美,让人不禁想起唐代诗人王建的诗句,雨里鸡鸣一两家,竹溪村路板桥斜。这样静谧的美,唯有一颗淡泊安然的心方可得其真味吧?

行至村口,恰逢村里的老人在做扯糖,这古老的手艺,引得一众人观看,热气腾腾的生活气息,是这个小村最日常的美好,却是我们向往已经的桃花源。

贴士

我采集了关于石台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。
石台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦想旅行家 发布:2017.11.16

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博