NC500 | 阿勒浦艳遇圣光

鲜花簇拥 纯净的海滨小镇 蜿蜒曲折的沿海公路 随处可见的古堡遗址

英国苏格兰

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 英国 > NC500 | 阿勒浦艳遇圣光

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛值得一去的美丽的苏格兰西海岸
  • 乡村小镇美丽、清新、惬意的海边小镇

苏格兰西海岸重镇——阿勒浦Ullapoo

阿勒浦是苏格兰西海岸的一个重要小镇,阿勒浦的发展主要源于鲱鱼捕捞,因此这里有超大的码头。后来欧盟禁止大规模的捕捞,小镇的经济开始衰落。但是因为这儿的地理位置优越,仍然是苏格兰西海岸很重要的交通枢纽。

从这里可以乘游船去大西洋上的哈里斯岛Harris、北伊斯特岛North Uist、和天空岛Skye等三个岛屿(天空岛也可以开车直接到达),因此这里可以停靠游轮。

这里仅一千多人口常驻,居住着皮克特人,凯尔特人,维京人等少数民族居多。这里可能是因为游客少、旅游商店基本没有、但有大型连锁的TESCO超市,甚至还有中餐馆。外国游客更是少得可怜基本没有,我们的到达是很少的特例。

进入小镇前的山坡上拍摄小镇局部

进入小镇前的山坡上拍摄小镇局部

小镇对面的山坡和海湾上的渔船

小镇对面的山坡和海湾上的渔船

我们到来时已是深秋的季节,街上的树叶开始落了,但小镇干净整洁,房子大多是苏格兰风格的老石头房子,家家户户都种了许多花木,使得小镇清新、自然、美丽。

如此纯净的滨海小镇略显冷清,除我们一行人在街上游荡外,在小街上很少有行人或车辆,仅是靠海边码头的街上偶尔有车辆和行人通过。

据说美国好莱坞的一个女明星曾经乔装打扮,乘着公共汽车,在这里秘密度了几天假。

小镇居民的住宅和草坪

小镇居民的住宅和草坪

小镇居民的石头房子

小镇居民的石头房子

从攻略上得知,穿过小镇有一个斜坡,在那里拍小镇角度最好,可以拍摄小镇全貌。于是我们驾车前往,在小山坡的顶端有个停车场,然后我们步行再走回到那个最佳拍摄点。

小镇居民住宅

小镇居民住宅

从停车场向下走的过程中拍摄的照片

从停车场向下走的过程中拍摄的照片

正在这时,一束圣光穿透云层射向画面右侧的山峰上。在风的作用下,云层慢慢移动,那束圣光随之顺时针方向慢慢转动,并不断扩散洒满整个天际。面对难得一见的此情此景,我们激动不已,简直是太幸运了。

美丽壮观的耶稣光照耀在小镇上空和海面上

美丽壮观的耶稣光照耀在小镇上空和海面上

同伴兴奋地跑着、叫着欣赏着难得的瞬间

同伴兴奋地跑着、叫着欣赏着难得的瞬间

如果我们在小镇多耽搁一会儿、或者早离开一会儿,我们都会错过时机,不能在这个最佳位置拍到圣光。在这里前景、中景和背景都很好,能够很好地构图拍摄。此行赶上这样的场景太值得骄傲了。

更加神奇的是,当第一轮光线转过去后,不到几分钟,第二轮光线又开始了,使每个人都有机会以圣光为背景拍了到此一游的难得照片。稍微有点遗憾的就是为了偷懒,没有带着1DX单反相机下去,只是拿了一个变焦普通家用相机,没有留下画质更好的照片。

在Rhue海角灯塔附近的住宅

在Rhue海角灯塔附近的住宅

Rhue海角灯塔

Rhue海角灯塔

旅途中的意外惊喜

离开阿勒浦,同行的王老师又意外地在地图上发现附近有个灯塔,于是在809公交车站Rhue处驶离A835公路,向左拐进去几公里,又去看了一下那个小小的灯塔。

重新返回A835继续向前没多远,又遇到一个叫阿德内尔Ardanair的美丽环形海湾。静静的海湾没有游客,如果是在夏天,那简直就太爽了。

啊德内尔Ardanair海湾

啊德内尔Ardanair海湾

阿德瓦瑞克Ardvreck古堡遗址

阿德瓦瑞克Ardvreck古堡遗址

继续沿着A835行驶,到了一个叫莱德莫尔Ledmore的地方,拐上了A837号公路。

过了因奇纳丹夫再往前拐过一个山弯,突然看见阿森特湖(loch assynt)上,一个叫阿德瓦瑞克(Ardvreck)的古堡遗址。此时太阳从云层缝隙穿过,正好照在古堡所在的小岛上,刚好我坐副驾驶位置,赶紧抓拍了一张。看来今天是惊喜不断呀!

快到洛欣弗Lochinver时,我们离开A837上了一条B级路(B869),从洛欣佛Lochinver到阿克莫维奇Achemelvich的白沙滩,这条路比较危险,异常狭窄、陡峭急弯的上下坡路,且树木繁茂、盲角很多,过一辆车都没有余量,根本无法错车。

好在有惊无险,中途仅遇到一辆对面来车,顺利错车后,在导航引领下直达停车场。

旅途中的一波三折

也许我们今天太顺了,物极必反。当我们来到白沙滩时,刚照了两张照片,狂风暴雨就来了。海边瞬间刮起了足有7、8级的大风,海浪拍击石岸激起了很高的浪花,海面立马刮起了一层白色水雾,大雨噼里啪啦的砸了下来,大家赶紧跑回停车场钻进汽车避雨。

原路返回A837在阿森特湖(loch assynt)边转到A894,向下一个景点凯尔斯丘Kylesu大桥进发。

在狂风暴雨中行驶了30多公里,来到凯尔斯丘大桥。此时雨小了,变成了毛毛雨。发现在桥下无法照出大桥的气势,于是冒险,小心翼翼地攀爬公路边的石壁,上到大桥边上的山坡上,完成了上图照片的拍摄。

德内斯durness海边

德内斯durness海边

在德内斯durness的房车基地

在德内斯durness的房车基地

彩虹频现德内斯

此后,一直沿着A894行驶了约25公里,在拉克斯福德布里奇Laxford Bridge转到A838。转到A838后不久,就又是高原上狭窄单行路。好在基本上是在山顶行驶,坡度不大、视线良好。这一段虽然是单行小路,但速度不慢,行驶了55公里后,早早地到达了今天的宿营地德内斯Durness。

伊尔利奥特家Elliot Houses后面美丽的双彩虹

伊尔利奥特家Elliot Houses后面美丽的双彩虹

伊尔利奥特家Elliot Houses上空若隐若现的彩虹

伊尔利奥特家Elliot Houses上空若隐若现的彩虹

卸下行李时间还早,于是到小镇上走走。来到民宿点对面的房车基地,天空突然出现了彩虹,这帮老头、老太又兴奋起来,像年轻人一样欢呼跳跃,我连忙按动快门拍下这美好的瞬间。

然后大家迅速回到民宿,带上单反开车向小镇西边的巴纳基尔Balnakeil海滩。在这里有一个古老教堂的遗址,和一户叫伊尔利奥特家Elliot Houses的孤零零的、类似城堡的大房子

在这里我们近距离感受了苏格兰最大的特征,那就是全苏格兰估计有数千公里用石头垒起来的边界墙。我认为这也是一项伟大的工程,这可能是伟大的苏格兰先民花费数代人毕生努力的结果,让人震撼。整个英国北部的乡村,到处都是或高或矮、纵横交错的这种石墙,应该是私人领地的界限标志。

巴纳基尔Balnakeil海滩边上的教堂遗址

巴纳基尔Balnakeil海滩边上的教堂遗址

德内斯的牧场与人家

德内斯的牧场与人家

今天游览的阿勒浦和德内斯两个小镇,安静、美丽。夏天适合小资在这里静静地待上几天,享受这份清静与悠闲,呼吸着清新带有咸味的空气,慢慢欣赏这里一家一户的小花园,小庭院,坐在海边、面向大海脑子空空,什么都不想、什么都不做,尽情挥霍时光。

当天的行驶路线图

当天的行驶路线图

贴士

我采集了关于苏格兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
苏格兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2017.11.22

海滩海岛 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏格兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博