离迪士尼最近的古镇 大导演们都喜欢这

新场古镇 《色戒》《国民大生活》等影视剧拍摄地 江南水乡

上海新场镇

首页 > 风情街 > 目的地 > 上海 > 离迪士尼最近的古镇 大导演们都喜欢这

旅行自媒体作者,入驻今日头条,飞猪、企鹅等自媒体平台;驴妈妈旅游达人、途牛大玩家,同程旅行家、去哪网聪明旅行家等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇上海的新场古镇得名已有八百多年历史,是一个很有文化气息的江南水乡
  • 散心古镇虽小,戏份不少,如李安导演的电影《色戒》包括前阵热播的电视剧《国民大生活》等
  • 风情街坐在河边,可以把节奏放慢,尽情享受这美好的时光……

坐落于上海浦东新区的新场古镇得名已有八百多年历史, 原为下沙盐场的南场,据说当年镇区歌楼酒肆,商贾云集,其繁华程度曾一度超过上海县城,有“新场古镇赛苏州”之誉,是当时浦东平原上的第一大镇。如今几经兴衰,新场镇仍是一个很有文化气息的江南水乡古镇,而且深得大导演们青睐,好多影视剧都在这边取过景!

相比其它古镇,这里更为宁静与淳朴,没有被过多商业化,是个处处能感受到生活气息的江南古镇。古镇不大,一条狭长的老街、几条水巷和小弄堂,基本上就成了古镇的全部。

“第一楼茶园” 地处新场大街242号,倚洪福桥而造,是一座三层木质结构的古建筑,现在为新场第一楼书场,时常有来自各地的民间说书、评弹艺人在此演出。楼上也有喝茶的和咖啡吧!喜欢说书,评弹的可以来这感受一下。

古镇里,狭窄的河道边是一栋栋白墙黑瓦的老式民居,漫步在老街的石板路上,踏过雕凿着精美图案的石拱桥,走过沧桑斑驳的石牌坊,随处能感受到沉淀着岁月的韵味。

小河旁的老式民宅里仍然住着当地的居民,平常人家,烟火依旧,可谓原汁原味 。窗外晾晒着衣物和种植着的盆景,也是小镇的一道风景线。

新场历史文化陈列馆,馆内有沧海桑田、煮海熬波、名人荟萃、生态古镇等展厅,不过需要购买门票。

古镇也少不了各种小吃,如臭豆腐、萝卜丝饼、草头饼,烧卖等都可以尝到,瞧这家的臭豆腐还是丹丹和东东都来吃过的呢!价格也不贵。

三世二品坊是明朝万历年间的太常寺卿朱国盛建造的,一家三代都是官居二品的朝廷要员,这可是光宗耀祖的事情,所以朱国盛在家乡新场建造了这座三世二品坊流芳百世。

漫步河边廊道,感受古镇的小桥流水与风土人情!下塘街的这个长廊,挡风遮雨、个人很喜欢在廊下游走,这里现在还开设了一期一会书吧、爱情主题咖啡吧及当地民宿等,景致都别具一格,吸引了很多游客光临。而且这边的小吃店也很多,尝尝下塘街的美食那是必须的!

古镇虽小,“戏份”不少,这里吸引了好多大导演们来这拍戏取景,如李安导演的电影《色戒》、以及《叶问》、《摆渡人》等,包括前一阵热播的电视剧《国民大生活》中,许愿牌场景多次出现,你是不是很熟悉呀!

这里并没有满大街的商店,也没有熙熙攘攘的人群,除了小吃店、手工艺品店,这里的一家201314的休闲咖啡吧很吸引人。坐在河边,品上一杯香浓的咖啡,欣赏幽幽古镇风情,把节奏放慢,尽情享受这美好的时光……

古镇里面的居民都很平和,即使你在他们家门口停下,往他们家里面看,或者去拍照,他们也只是对你微微一笑,然后继续低头做自己的事情,和他们交流也很友好和善!

古镇比起七宝、召稼楼的人挤人,还算清静不少,可以闲庭信步,拍照留影,吃吃小吃农家菜,在河边廊桥小憩,还可以听听说书先生谈古论今,真正地放松心情,体验慢生活。

新场古镇个人还是挺喜欢去走走的,主要是他自然,这里的生活有味而不做作,自然而有生机。希望有时间可以在这样的小镇里悠闲而沉静的住上一阵该多幸福啊。

地址:上海市浦东新区新场镇海泉街128号
交通:乘坐地铁16号线至新场站下车,换乘公交1068路到新场下车站步行800米即到。古镇离迪士尼仅16公里,如果去迪士尼玩儿,有时间也可以来看看。
门票:随便逛逛不用门票。但是如果要参观浦东派琵琶馆、彩豆画馆、端午民俗馆、新场历史文化陈列馆等联票30元。

贴士

我采集了关于新场镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新场镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沁远悠行 发布:2017.11.16

古城古镇 散心 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新场镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 散心 风情街 灵感

发现更多灵感 古城古镇 散心 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博