秋日 坡峰岭看红叶

北京房山 坡峰岭 猿人遗址 红叶漫山 休闲 老少皆宜

北京坡峰岭

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 北京 > 秋日 坡峰岭看红叶

中国女摄影家协会会员 长城协会会员 同程旅行家 摄影博主 自媒体人 头条号作者 喜摄影爱旅游 探寻文化遗存 认知未知世界

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇相对于香山的摩肩接踵,坡峰岭的山色多了一份闲适、从容
  • 农家乐这里有农家乐,有民宿,如果您要在这里住上几天玩尽兴,也是完全没问题
  • 赏秋叶这里,缠绵秋色惹人心醉

在北京,要赏秋、看红叶漫,人们首先会想到的就会是香了,多数人还不知道有一处坡峰岭,也是一处看红叶极佳的好地方。这就是近几年开发逐步完善的北京房区的坡峰岭景区。相对于香的摩肩接踵,坡峰岭的色多了一份闲适与从容......

摄影/禾沐青青

红叶/禾沐青青摄

摄影/禾沐青青

北京坡峰岭位于北京市房区周口店镇黄店村,距市区50公里,是北京市红叶观光景区,深秋的北京,迎来了一年当中最美的时节。京郊大地层林尽染,缠绵秋色惹人心醉。位于房区周口店镇的坡峰岭景区也呈现出了它一年当中最绚烂的姿态,漫遍野的红叶随势起伏,蔚为壮观,似乎要用秋天最浓烈的颜色,把整个坡峰岭包围。每年十月坡峰岭都会举办红叶节,展开一场红叶盛宴。

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

坡峰岭半腰上有几幢石屋,掩映在满秋色中,景色怡人。这是景区内的民宿“云上石屋”,倘若住在这里,可以在清晨时分,几乎没有游人的小径上漫步,登上顶,私享满目美景。
坡峰岭,这里主要生长着大片的黄栌,红叶观光景区总面积约2000亩,苍青翠绿中,坐落着封建王朝的最后一名大太监李莲英以及民国大总统曹锟的别墅。脚下的黄店村是首都文明村,农家小院古朴优雅,仿若世外桃园。

摄影/禾沐青青

鹰嘴岩/禾沐青青摄

摄影/禾沐青青

顺着蜿蜒的石道爬上秋风亭,举目四望,云雾缭绕下的坡峰岭身披五彩霞衣绚烂夺目,梦幻般的色彩让人如临仙境。俯瞰间小路,曲径通幽,十分惬意。到达顶端是3000米。在赏叶最高处的鹰嘴岩,可将整个色一览无余。下则有另一条环路,也是3000米,每隔百米都会在小路上有一个清晰的标注,贴心的提示游人已经走了多远,每隔千米还有凉亭、石凳供游客休息。路都已修建得很好,不陡,全程6200米。在上的途中,见到有七八十岁的老人,还有一家三口,孩子有在襁褓中,有踉跄学步......适合平时运动量不大的人,休闲、娱乐、会友、锻炼,老少皆宜。

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

北京猿人遗址在此不远,猿人能够生存的地方物产能不丰盛嘛?当地村容古朴优雅,果树遍布,满柿树、核桃、桃树、杏、杨树分布,伴生野酸枣、野梨、野菊等,最多的还是柿树,远远望去,到处都是,看的眼馋。若红叶落了,去晚了,没看到红叶,还可以摘柿子,现在正是柿子成熟日,这也是令人垂涎欲滴的爽事哦,还可以到不远处的北京猿人遗址去看看呢。

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

70多岁的老先生在顶休息/禾沐青青

这里农家乐也有的,如果您要在这里住上几天玩尽兴,也是完全没问题。

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:禾沐青青 更新:2017.11.17

乡村小镇 农家乐 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 农家乐 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 农家乐 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博