浙江海边最美小镇,为防台风屋顶压石块

浙江 台州 温岭 石塘 曙光园 海滨 小镇 台风 石屋 渔港

台州温岭

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 台州 > 浙江海边最美小镇,为防台风屋顶压石块
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇浙江海边最美的小村之一,石头房子依山而建。

浙江有着绵长的海岸线,海边分布着许多特色渔村、小镇。位于温岭市东部的石塘镇,被誉为最美小镇之一,这里的建筑很有特色,房子都是用坚固的石头砌成,石墙石巷依而建,参差错落。

石塘还是新千年中国第一缕曙光照射到的地方。1月1日正值冬季,太阳直射南半球,中国最先照射到太阳的地方是东南沿海某处,经过精确测算,这个地方就是温岭的石塘海边。

为了纪念新千年的第一缕曙光,海边建起了千年曙光园,成了一个景区,如今许多摄影爱好者也会来这里拍日出。不过更有特色的还是海边的房子。

登到小坡上,这里三面环海,视野开阔。风吹着海浪拍打在岸边,卷起一朵朵浪花。海边的村子也受益于旅游的开发,建起了许多民宿和餐馆。

村里的房子依而建,错落有致,房子都是用厚重的石块建成,非常坚固。间林木葱茂,加上海风的吹拂,空气清新。

坡上沿着台阶一路下走进村子,小巷子也是石头砌成的,两旁都是石墙,小巷子四通八达,这里本是个小渔村,村民多以渔业为生。

由于夏季多遭受台风的袭击,当地房子屋顶的瓦片都有石块压住,不至于被台风吹走,也成了石塘的建筑特色,许多美术学校的学生来这里写生。

走在村子里,老人比较多,村子里安安静静的,生活平静安逸。跟全国大多数农村一样,年轻人都喜欢到城市里去工作。

一些老人聚在一起,一边娴熟的处理着海鲜,一边聊天,村子的空气中都弥漫着海鲜的味道。村口就有一个大型渔港,沿着渔港的街上几乎都是卖海鲜的商铺。

这个村子很适合拍照,建筑极具特色,村民也非常友善,见到有游客过来热情的打招呼。

这是石头砌成的老房子,最老的有数百年历史,新的也有三四十年。中央电视台在此拍摄《渔村小叙》向全国播放后,画家、诗人、摄影家更是纷至沓来,被人们誉为“东方巴黎圣母院”。

新鲜的海鲜吃不完,他们就做成鱼干保存起来,吃海鲜已经融入到日常生活中,几乎每道菜都加入海鲜的元素。

村口渔港停靠着一排排的渔船,这个镇拥有1600多艘渔船,是全国著名的一级渔港。

贴士

我采集了关于温岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
温岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2017.11.17

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多温岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博