600年老村子,来了“三架飞机”后!

安徽 石台 古村 人物 故事

池州石台

首页 > 溪泉 > 目的地 > 池州 > 600年老村子,来了“三架飞机”后!

签约摄影师,旅游体验师,多家门户网签约旅行家,旅游自媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪泉这座古村,李白诗下的秋浦河静静从村口流过!
  • 历史古迹安徽这所小村,已有600年历史!
  • 古城古镇马头墙,石板路,安徽这个地方,充满了历史的沧桑
  • 特色建筑琏溪村里的这座宗祠,600历史却干净如新!

什么是幸福,安徽旅行故事来告诉你,简单,则易长寿与幸福。

图/文 淡雅如菊

2017年11月,安徽,石台县,清晨,迎着薄薄的晨雾,从县城出发,半个小时后,大巴车停在一个名为“琏溪”的村头,这就是此行即将要到访的古村。

图/文 淡雅如菊

琏溪村位于石台县城23公里处的横渡镇,唐代诗仙李白曾五次游历并作诗17首的秋浦河,就绕村而过。村子历史悠久,地面清一色青石板铺就,斑驳古房子已显沧桑,村内清至民国时期的古建筑还有7座,汪氏宗祠最为有名。

图/文 淡雅如菊

最为奇特的,是汪氏宗祠里的木材,用了香椿、柏木等10余种上等木料,有一定的驱虫药效,使整个祠内没有一个蜘蛛结网,虽经数百年风风雨雨,仍旧干净如初。此行,是城里有个特别的颁奖仪式要在这里举行,因此,全国各地的媒体客人才有机会来到了这里。

图/文 淡雅如菊

村子人纷纷走出家门,来看个热闹。

图/文 淡雅如菊

村民与老人们说,村子偏僻,平时很少见有这么多人来。

图/文 淡雅如菊

上午8点多,随着外地客人的到来,村子开始热闹起来,村民们有去宗祠的,还有在门口看天上“大飞机”的,此飞机非载客的飞机,而是一些媒体人自带的航拍器,不同的,这次是天上一起飞了三架,让村民着实看了个新鲜。

图/文 淡雅如菊

问他们,之前有人来村里航拍过吗?他们说,看到过,但是没今天这么多。

图/文 淡雅如菊

被一个四岁孩子的目光,吸引了视线,他正在被奶奶背着去宗祠里看热闹,一边走还不住地往天上看。

图/文 淡雅如菊

宗祠里,会议正在举行,台下挤满了人群,最多的为本村村民。

图/文 淡雅如菊

据清道光年间修订的《汪氏宗谱》记载,汪氏宗祠始建于明代1424年,距今已有600多年历史,宗祠采用明代最典型的建筑风格,全祠共有99根合抱围的立柱落地,至今保存完好。

图/文 淡雅如菊

被奶奶背着去宗祠的蓝衣服小男孩回来了,继续看她的天上大飞机,并兴奋不停用手指指着说,看,有三个大飞机在飞呢。

图/文 淡雅如菊

天上的飞机是他们在飞的,另两个在村中放飞,这是各路媒体在对村子和活动进行航拍。

图/文 淡雅如菊

遇到这位老奶奶时,她正端着一碗早饭从家出来,她就住在宗祠隔壁,说来看看街坊们都在看什么。

图/文 淡雅如菊

谁又能知道,这位精神矍铄的黑头发老人,竟然已经有85岁高龄,说出来后,让城里人好生羡慕。老人为人热情,一定请到她家去坐坐,在屋子里,老人说,孩子在外打工,老伴22年前去世,家里只有她一个人在这生活。从她家出来后,老人还一定送客人到门口。

图/文 淡雅如菊

这位老人家,也出来看飞机。

图/文 淡雅如菊

猜老人的年龄,她介绍说自己83岁了,村中还有不少80岁以上的老人。

图/文 淡雅如菊

从老人家出来,村民们看飞机的热情还在继续。问他们坐过真的载客的飞机吗,有人尴尬地笑了,说,只在天上看过,这儿是区,交通不方便,他们一辈子都没出过远门。

图/文 淡雅如菊

一个由三架无人机引发的乡村故事,没有离奇,只是一个古村里老百姓的生活记录,点滴之中,却让城里人品味出他们简单的幸福与快乐。

图/文 淡雅如菊

打破宁静的古村,喧嚣了一个上午,随着外地客人的离去,很快,又要恢复了宁静。

图/文 淡雅如菊

有时候,忙于工作与生活的我们,看似时时为幸福打拼,而幸福似乎却总是离我们很远,而有时,那些偏远村里的简单与知足,却让我们感悟到幸福离他们却是那么近——生活,到底,怎么了?

贴士

我采集了关于石台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 更新:2017.12.04

溪泉 历史古迹 古城古镇 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 历史古迹 古城古镇 特色建筑 灵感

发现更多灵感 溪泉 历史古迹 古城古镇 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博