NC500|竟隐匿着王后颐养之所

英国王后居住的古堡 海滨牧场 英国最北的海岬 最重要的灯塔

英国苏格兰

首页 > 城堡 > 目的地 > 英国 > NC500|竟隐匿着王后颐养之所

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛美丽的海岬、漂亮的灯塔,让人陶醉的海滨牧场
  • 城堡英国王后晚年居住的梅伊城堡,让你体验王室的奢华

苏格兰北部海岸风光

在小镇德内斯、清晨起床后发现天空有点红,为了拍摄日出,赶紧到海边房车营地。等候日出那一刻,海风吹得人感觉凉飕飕的,在秋季这里的日出时间大约在八点前后。可是我们等到快九点了,云层越来越厚。因为今天要走的路程约300公里,同行的王老师和廖老师便回到住处,为大家收拾好行李装好车,开到营地。此时已经开始下起了小雨,无奈、赶快出发。

德内斯早晨美丽的云朵

苏格兰独有的高地牛

出发没多久,看到路边一头苏格兰特有的高地牛。它紧贴我们的汽车在吃草,我们停车摇下窗户,它很配合地摆好姿势,瞪着大眼睛萌萌地看着我们,我按下快门定格了这一瞬间。

汽车沿着A838行驶了约一个小时来到了埃里博尔湖,看到了一个古堡遗址,有趣的是古堡建在一个小半岛上,连结半岛小路两边的沙滩呈半月形,从高处看就像一个X形状。我们简称为X岛,在地图中查阅这个地方,叫Old lime kilns Ark Neakie,不知道是什么意思。

埃里博尔湖边的古堡遗址

埃里博尔湖边的X岛

刚过X岛不远,就看见一群野鹿从车前穿过公路,路窄无法停车,没有拍照。路边已经看到注意野鹿的警告标志。没走多远,在路边一户人家的住宅附近又出现一群野鹿。

当我们驶过汤格Tongue大桥,拐了一个大的U型弯刚转到A836继续爬坡时,又发现一个鹿群在坡上,我正好拿着相机,在行驶中拍了一张,就是下图左、中、右三只鹿。

汤格附近的野鹿保护区

邓肯特海角的灯塔

海岬标志邓尼特灯塔

继续沿着A836行驶,中途我们路过NC500线路上最大的城市瑟索thurso。它也是整个英国最北端的城市而且就在海边,是苏格兰干线公路A9的最北终点。这里还是苏格兰铁路的最北端点,有大超市TESCO,也有不止两家中餐馆,但我们没有时间停留。

过了瑟索大约20公里,我们中午时分到达了此行计划的景点邓尼特角Dunnet Head的灯塔。

高约30多米的海岬断崖

灯塔、景点介绍牌和标志碑

邓尼特角是苏格兰高地上一陡峭的圆形砂岩岬角,是英国大陆的最北端。宽约5公里、伸入大西洋的彭特兰湾(Pentland Firth)。是海拔约30米的高地,岬角的北端有一个海拔105米高的灯塔,建於1831年,是该地区的标志。

伊丽莎白一世的梅伊城堡

梅伊城堡入口处怪异的林荫路

古老的梅伊城堡

离开邓尼特灯塔继续行驶了约15公里,来到了著名的梅伊Castle Mey古城堡

梅伊城堡原名巴罗吉尔城堡(Barrogill Castle),是大不列颠岛最北的有人居住的城堡城堡始建于1573年,一直属于凯思内斯郡的伯爵(Earls of Caithness),但随着家族的衰落而慢慢衰败。

在1952年英王乔治六世去世后,被此地荒凉风景所打动的伊丽莎白王后买下了这个城堡,并对这里进行了翻修,重新修建了花园。

城堡周围环绕着彭特兰湾(Pentland Firth)和奥克尼群岛(Orkney Islands),这里有着非同寻常的苍凉景观。

梅伊城堡内部

梅伊城堡客房

丧夫后孤独的王后选择在这偏僻的角落居住。每年8月初,她的外孙子查尔斯王子会来这里陪她住一个星期。梅伊城堡也被称为“王后在凯思内斯郡的家”。

2002年王后去世后,梅伊城堡开始向公众开放。据说每个晚上的住宿费约合人民币50万元,人数不能超过12人,由20名王后生前的服务生为客人服务。即使这样的价格预订也要提前一年才能订到。

女王的房间

女王古堡边上的牧场风光

邓肯斯比海岬及灯塔

离开梅伊城堡,我们继续赶往30公里外的邓肯斯比角。一条蜿蜒的蛇形小路连接到邓肯斯比角灯塔,车辆行驶在地毯般的草地间真是让人陶醉。

邓肯斯比灯塔前蜿蜒小路美不胜收

邓肯斯比角处在苏格兰大陆最东北角,面朝彭特兰湾(Pentland Firth)和北面的离陆群岛。自古以来,彭特兰湾都令过往船只头疼不已。这里的洋流凶险无比,变幻莫测。涨潮之时大西洋洋流经彭特兰湾流入苏格兰北部海域,退潮时则反向流回。

潮汐洋流在彭特兰湾制造了无数混乱的漩涡、激流和逆流碎波。流经彭特兰湾的潮汐流被航海人称之为地狱之门,在彭特兰群岛附近,水的流速可以达到十节。船只经过这里,一旦稍不小心,就会失去控制造成海难。

邓肯斯比灯塔

邓肯斯比角风光

1914年,一次世界大战期间,根据战争需要,在苏格兰大陆最北端靠近著名旅游胜地(英国的天涯海角)邓肯斯比角,建起了一座临时的雾天信号塔。一战结束后,在1924年设计修建了一座永久性灯塔取代了临时信号塔,继续服务于各类过往船只。

二战期间,在德国入侵挪威前夕,邓肯斯比角灯塔曾经遭受德军战机的袭击,但没有造成损毁。

现在这里已安装了一个低功耗、全自动的雷达信标。新的雷达信标可以对海岸线进行自动监控并能够对海岸异常及时发出警报。1997年邓肯斯比角灯塔实现全自动化运行,并成为新的旅游景点和该海岬的标志性建筑。

邓肯斯比角的黑头羊

NC500旅程圆满结束

由于当天安排的路程较长,离开邓肯斯比角后沿着A99一直南下,没有继续游览沿线的其他古堡、古迹,在拉瑟伦Latheron转入A9高速。

进入高速路后景观看点几乎没有了,不久天阴的很厉害,天空有点像夜晚一样昏暗。过了多诺赫湾大桥就开始下起了雨,车流速度都很快,没办法硬着头皮跟上车流。不一会儿车仪表盘的红色报警灯又亮了,过了泰恩镇Tain后在一个加油站停车问询。

一个苏格兰小伙子看了后一直说“阿的布鲁”掀开发动机盖子找着什么,最后他决定带我们去修理厂。他向回家的反方向开了十几公里,把我们送到汽修厂门口才走。汽修厂的小伙子告诉我们柴油发动机尾气治理的辅助液该加了叫Adblue,他这里没有,我们买回后他又免费为我们加注并补充了胎压。

农场的民宿小木屋很温馨

苏格兰人的热情与真诚、深深地感动了我们,为我们留下了美好的印象。

离开修理厂,到达距因佛尼斯约35公里的驻地--阿尔内斯的一个农场已经快晚6点了,民宿的女主人为我们准备了丰富的食品,至此NC500环线游基本结束。

NC500线路图

贴士

我采集了关于苏格兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
苏格兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2017.12.03

海滩海岛 城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏格兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 城堡 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博