走进千年古镇贾庄,采撷诗和远方的田野

千年古镇 贾庄 石家庄 清明上河图

石家庄井陉

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 石家庄 > 走进千年古镇贾庄,采撷诗和远方的田野
乍暖
订阅

时而逗逼,时而文艺的90后妹子。想要从南走到北、再从东走到西,只撒一点野。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇踩着慢悠悠的步调,我们在贾庄晃晃悠悠的竟也待了多半个下午,日光西斜,直至晚霞漫天

一度,远方如遥不可及的诗句的韵脚一般,透露着一股神秘的色彩,我们向往、我们为之远行。曾经“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”,于是乎,我们奔走相告、我们奋不顾身的前行,只是在那远方的田野里,我们似乎并没有得到想要的东西,或者说,其实我们并没有想清楚,便早已上路。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

贾庄,因地处冀晋要冲的地理位置,走进贾庄,一点点的去感受那街道两旁建筑的韵味,才发现深藏其中的是兼具燕赵风骨和晋商的风韵,忽然之间,让人一瞬回到那不曾熟悉的时代。在贾庄还留存着张家老街、朝阳阁、关帝庙、古戏台、北阁等等古老的建筑,从点点滴滴中再诉说着这个村落从古至今的繁华盛景。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

贾庄九龙探海雕塑,是古镇贾庄的标志性建筑,只因贾庄周遭是被九条岭环绕,村庄的走向犹如神龙摆尾,这“九龙探海”也因此而得名。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

贾庄古镇市廛(chan)图,就在九龙探海雕道路的另一侧,伴着下午时光的照射,似乎那石雕活灵活现了起来。这描绘贾庄村清末民初荣耀的大型石雕长36米、高3.9米,堪称北方的清明上河图,也是去到贾庄不可不看的一处标志性建筑。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

走在贾庄古镇的街道上,步入初冬的时节,对面慢慢踱步而来的老人,似乎早已喜欢了厚厚的外套,满头的白头跟这千年的古镇更是般配了几分。她时不时望向我们,或许看我们奇怪、也或许打量着我们,总之,这里无处不在的是一丝又一缕的安逸和妥当。不及其他古镇的张扬,这里反而低调了许多。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

随着导游的带领,我们慢慢走到了关帝庙,在贾庄镇中央的主干道一侧,这关帝庙也被叫作“老爷庙”,庙宇并不似其他的庙宇般宏大,却是中国最大的金面关帝庙,为祭祀关公的所在,在夕阳余晖的照射下,却又一种别样的气势恢宏。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

因为历史悠久、民风淳朴,贾庄自古就有商贾“旱码头”的美誉,也被评为2015年省级美丽乡村。近三十处的古迹古建,让贾庄覆盖上了一份独特的历史韵味。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

朝阳阁,又叫朝阳庵、圣母阁。坐北朝南,因朝夕朝阳而得名,距今已经有400多年的历史。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

踩着慢悠悠的步调,我们在贾庄晃晃悠悠的竟也待了多半个下午,日光西斜,直至晚霞漫天。我想这该是天赐的美好,才会在即将离开时收获这一份多彩的礼物。日子里有远方、也该有停下来去感受的时候,若是北方的你,不知该去哪里回忆,不如就择一日良辰,去贾庄收获一日的美景吧。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

【关于wo丨乍暖】
一个时而文艺、时而逗逼的我
一个想要从南走到北、再从东走到西的我
一个健忘却又爱回忆的我
嗯~
就是这样
一个想要撒一点野的我
……

贴士

我采集了关于井陉的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

小贴士:

乘车路线:自驾:高速路京昆高速石太北线井陉矿区口下高速即到
公共交通:石家庄市西王客运站乘203路车到终点转成2路车到贾庄

井陉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乍暖 更新:2017.11.20

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多井陉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博