纳兰绘野色湖光 再现今朝翠湖

北京西山脚下 秋色 湿地风光 摄影 鸟

北京翠湖湿地公园

首页 > 观鸟 > 目的地 > 北京 > 纳兰绘野色湖光 再现今朝翠湖

中国女摄影家协会会员 长城协会会员 同程旅行家 摄影博主 自媒体人 头条号作者 喜摄影爱旅游 探寻文化遗存 认知未知世界

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽集生态、科普、人文、休闲为一体的国家级城市湿地公园
  • 观鸟鸟类209种,鱼类20种,两牺动物8种,爬行动物9种……摄影人喜爱之地

北京的秋天来的很快,去的也急,树叶由绿转黄,再而变红,直至飘飘然、飞舞着、慢慢地落下,懒懒的、闲闲的躺在那清脆的草丛里,妆点着秋天的北京,变幻着北京秋天的色彩……

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

这稍纵即逝的美丽,是无法在公园或是街道能完全感受的:嬉闹噪杂的人群、追逐打闹的熊孩子……如果你想暂时躲开这些噪杂,不如去一处离市区并不远的地方--翠湖湿地公园。这个季节--盛秋,公园中:芦花开了;芦苇在微风中飘起来了;湖水中没有了荷花艳美;没有了荷叶的翠绿,但一对对,一群群的野鸭依然自得,远处的小岛上,是约有1一2百只鸟儿的家……大自然正附于我们的另一种美—-秋色荷塘,秋色北京!

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

翠湖湿地公园位于北京西脚下的海淀区上庄乡,西临稻香湖公园,东接上庄水库,南北皆为市级绿化园林带。它地处生态海淀,"北部绿芯"的核心地带,公园占地面积157.16公顷,水域面积就占了90公顷,公园东西长1.9公里,南北宽1.2公里,它分为封闭保护区,过渡缓冲区和开放体验区。开放体验区面积45公顷、包括游客服务中心、文化长廊、水生植物观赏区、临渊观鱼、两爬动物观赏区、蝴蝶谷、蛙声伴客、观鸟塔、绕水芳径、青年林、归鹭岛、夕阳远、凭栏观鸟、集沼凝翠等景点。

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

公园内动植物资源十分丰富,结止16年底观测到的鸟类有209种,鱼类20种,两牺动物8种,爬行动物9种……公园有机的将湿地水景、湿地动植物景观、湿地文化、湿地小气候等与城市功能融为一体,在这里您可亲身体验到“湿地秋夏皆绿装,跌宕芦苇鸟深藏,小舟轻荡惊白鹭,菱叶浮水见鱼翔”的湿地风光景象,这是摄影人喜欢的地方,这里特别为拍鸟者准备了拍摄点,且如今这里成为北京市野生动物救护放归示范点,建立了北京市首家鸟类环志工作站,2016年被列入第一批市级湿地保护名录。

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

公园每年都组织开展以湿地日,爱鸟周,等多样性各种科普活动,与学校联合开展“湿地科普知识进课堂"系列活动,用多种方式对湿地科普知识进行广泛宣传,营造适宜生物多样性发展的环境空间,保持湿地水体生物矿物等,各种资源的平衡与稳定,初步建成集生态、科普、人文、休闲为一体的国家级城市湿地公园。

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

翠湖湿地还紧邻清代著名词人纳兰性德的明府花园。纳兰性德诗中所描绘的"野色湖光两不分,碧天万顷变黄云,分明一幅江村画,着个闲亭挂夕曛"就在你我的身边,这是城市中不多得的自然湿地景观,而且还是免费参观浏览,但要提前预约!如果您想去走走看看,只有明年了,因为公园鉴于冬季湿地动植物的封育保护及各项设备设施的年度检修维护,定于11月1日至2018年3月31日暂停预约开放。

摄影/禾沐青青

贴士

我采集了关于翠湖湿地公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
翠湖湿地公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:禾沐青青 更新:2017.11.23

湿地沼泽 观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 观鸟 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博