锦里沟一场胜过影视剧特效的马战

锦里沟 马战 土家族

武汉锦里沟

首页 > 演出表演 > 目的地 > 武汉 > 锦里沟一场胜过影视剧特效的马战

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|知名旅游博主|驴妈妈旅游达人|旅游自媒体达人|旅游视频达人|微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演马儿在他们的驯化下,身姿矫健并没有退化在草原上驰聘的本能、在战场上和主人并肩作战

提到锦里沟风景区,大多数人的印象中都是于黄陂木兰的故事有关,事实上锦里沟可以说是与木兰的故事关联不大,更多的是这里曾经是少数民族土家族栖居地地方。在清朝雍正年间,土家族地区的两大土司施南土司下属的忠峒土司第十七代土司王从鄂西恩施州宣恩县迁至在鄂东,选中了黄陂区蔡店街道,经过近300年的发展变迁,拥有大量的土家寨,这也是锦里沟的前世今生。

虽已立冬,可黄陂锦里沟的格桑花却把这里装扮的像初春的季节,虽没有百花齐放,可也被格桑花如繁星般点缀!“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”大概就是这般景象吧!

在格桑花海下便是马战表演场。听见马蹄声,应声而去,表演才刚刚开始,找个位置坐下,心里却不以为然,心想土家族又不是一个真正的马背上的民族,能搞出什么名堂。

开场音乐是轻松愉快的,就像一般的集市一样人声鼎沸并没有什么值得期待的。到后来的联姻,我简直想要拍拍屁股走人。当后面的一切一气呵成表演完的时候,回过头来想想,这不正是整部剧情的楔子吗?如果没有和谐美好的家园,哪里还会和兵荒马乱形成对比呢?

当土家族两大土司家正在喜气洋洋联姻的时候,土匪的烧杀抢掠让整个村落进入一段昏暗的历史。

村落昔日的平静和谐的生活被土匪无情的炮火摧毁,村里的长者为了村落的安宁牺牲了自己的生命。土家族儿女们不在懦弱,他们渴望美好的生活,他们不愿美好的生活被这群无恶不作的土匪打破,就算是死也要誓死保卫家园。在土司的领导下,开始扛起土枪,骑上马,披上铠甲,保卫家园。

当祖祖辈辈生活的美好家园被战火侵略,手无寸铁的土家族男儿勇敢的踏上马鞍,手持擅长的兵器,在急促的马蹄声,在沙场为保卫家园而战斗。

上马下马,或狂奔或并驾或勒马,“驾”、“吁”,一气呵成。刀枪棍剑,1vs2,还是单挑,土家族的男儿们未曾胆怯,为了妻儿,为了家园,鲜血洒满沙场,他们视死如归。

马战不是人与人之间的战斗,更是马与马之间的较量。土家族的男儿们平时就在训练战马,马儿并没有在战场上胆怯,和主人一起驰聘沙场,助主人一臂之力,奋勇杀敌。

飞驰的骏马,刀光剑影,正义之声终究战胜了邪恶的势力。土家族的男儿在沙场上奋勇杀敌,最终赢得了战争的胜利,击退了入侵者,家园恢复了往日的平静。

看过影视作品中无数的马战场面,很多都是特效做出来的。当在锦里沟看到这一场真实的马战,简直秒杀了所有影视作品中的马战场面。这里的马战是真枪实弹的演出,没有绿色帷幕的后期特效,也没有后期剪辑的神器,是真正的一气呵成的马战实景演出。

一招一式不是一朝一夕,“台上一分钟,台下十年功”,可见平时他们付出了多少功夫和心血。更何况他们不仅仅是一个人在表演,他们骑在马背上,需要马儿来配合完成一系列的动作才行。这并不是简单的事儿。马儿在他们的驯化下,身姿矫健,并没有退化在草原上驰聘的本能、在战场上和主人并肩作战的本性。

锦里沟的秋色层林尽染,这里的平静不是与世隔绝,是这里的土家族儿女过着与世无争的生活;这里的恩怨情仇,在历史的长河中慢慢的消散,这里的土家族儿女倍加珍惜祖辈抛头颅洒热血换来的得之不易的生活。

贴士

我采集了关于锦里沟的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
3-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

旅游小贴士:


交通

一、自驾线路

经汉口竹叶山转盘上岱黄高速,经黄陂区上黄土线往大悟方向,沿线笔直行走姚蔡公路达蔡店乡,沿路有标牌指示。

二、公交线路

永清街轻轨下(乘坐至蔡店的班车)—黄埔大街—黄陂—蔡店(转乘至锦里沟的)—锦里沟。



门票

成人票:80元

​儿童票:身高1.2米以下免票,1.2-1.4米之间购半票。

现役军官,学生票凭证半票

60-69岁老人半票 70岁以上老人免票

锦里沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 更新:2017.11.20

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多锦里沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博